Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня

Междугородние трамваи (1 фото)

848
1

Согласитесь, в наш век странно видеть трамвай, раскатывающий среди сельских домиков и буйной зелени, там, где место электричке. Или трамвай, по мере своих возможностей спешащий на свою конечную станцию рядом с оживленной междугородной трассой. Тем уникальнее путешествие, которое можно совершить в другой город на трамвае.
Междугородние трамваи пользуются большим спросом у жителей Европы. Там курсируют маршруты, которые связывают между собой города и поселки. Пути следования трамваев проложены в очень красивых, живописных, исторически интересных, иногда даже опасных местах. Вот некоторые из них:
- Трамвай-поезд в Карлсруэ
В начале 90-х в Карлсруэ фантастическим образом скрестили трамвай и поезд, и полученный революционный гибрид даже получил название «карлсруйский». Такая же схема используется еще как минимум на пяти маршрутах в Германии и других европейских городах. Почему это революционно? Потому что двигатель трамвая адаптируется под напряжение городских и загородных сетей, которые используются обычными поездами. В городе такой трамвай пользуется обычными трамвайными рельсами, а за городом делит колею с поездами.
- Междугородные трамваи Швейцарии
В Швейцарии узкоколейные горные трамваи выжили, потому что трудно найти им замену на таких труднопроходимых участках. Кроме того, от них без ума туристы. Но все же они субсидируются государством. Честно говоря, разобраться в швейцарской трамвайной сети довольно невозможно, потому что каждой колеей владеет отдельная компания и у каждой свой сайт.
- Междугородный трамвай в Лодзе
Определенно, вероятность увидеть междугородный трамвай в Польше самая высокая. В агломерации Лодзя тоже сохранилась сеть трамваев, которой уже перевалило за сто лет. Линии сохранились почти все, за исключением двух, которые перестали существовать 90-е. Самый длинный маршрут — Лодзь-Озоркув — 38 км.
- Береговой трамвай в Бельгии
Береговой трамвай — самый длинный трамвайный маршрут в мире. Kusttram пробегает почти по всему бельгийскому побережью, а это 68 км!
- Трамваи острова Мэн (Великобритания)
Это совершенно «сумасшедший» в плане трамваев остров. Представьте, тут до сих пор есть трамвайчик с конной тягой. Идешь такой в XXI веке по улице, обвешанный айпадами и айфонами, а тебе навстречу лошадь бежит посреди улицы, а за ней трамвай. Чудеса!
А еще не поддается здравой логике: зачем в 1895 году жители острова проложили 8-и километровую трамвайную линию от прибрежной деревушки Лекси (Laxey) вверх к 620-метровой вершине горы Снэйфел (Snaefell). Чрезвычайно трудоемкий и затратный проект, про который нынче бы сказали "экономически нецелесообразен". Но кто в те годы всерьез считал деньги? На этом малюсеньком островке 45км в длину и от силы 15км в ширину данная линия еще и не единственная! Все его восточное побережье опоясано рельсами.
Так вот: на острове Мэн сохранилась прекрасная сеть междугородных трамваев, наверное, самая живописная из всех вышеперечисленных. Это идеальный вид транспорта для экскурсии по Мэну: на чем еще проедешься почти по краю обрыва и поднимешься на самую высокую гору острова.
До 1980-х трамвай был необходимым средством связи между отдаленными уголками острова Мэн и тащил не только пассажиров, но и грузовой или почтовый вагон. Теперь же британцы экономят и зимой трамвай вообще не ходит, а в сезон по определенному расписанию. Но если приноровиться, то можно почти весь остров на трамваях объехать.

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария