Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без сапог» Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без... 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Прикольные фотомемы дня! Прикольные фотомемы дня! Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Гифки дня Гифки дня Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана Немного демотиваторов с "бородой" Немного демотиваторов с "бородой" Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним из валенсийских мостов Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним... Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный план или это получилось случайно Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный... Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне 5 шокирующих привычек англичан 5 шокирующих привычек англичан МАКС-2017. Средства ПВО МАКС-2017. Средства ПВО

Дефицит 80-х: ТОП-10 (11 фото)

16056
11

В 80-е ходил такой анекдот: американский фокус - достать кролика из шапки. Советский фокус - достать шапку из кролика.
Доставалось практически все - колбаса, сгущенка, гречка, мебель, автомобили, телевизоры и фирменные джинсы. Но парадокс заключался вот в чем: среднестатистический советский гражданин ел на праздники такую дефицитную колбасу и икру, одевался в дефицитные зарубежные вещи, в доме стояла та самая дефицитная мебель. Покупка дефицита тогда была настоящим искусством, которым в совершенстве овладели советские граждане.

Реклама
×

Источник: www.kp.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
115
Елена 3 года назад
Хорошие книги были дефицитом, а за колбасой к тетке в Санкт-Петербург, то есть Ленинград, ездили в магазинах ее покупать.
268
GoSurf monstr21 3 года назад
Ага...мама рассказывала, что сеяли кукурузу (Кировская область) и она тупо не вызревала, шла на корм скоту.От сада тоже пришлось избавиться. Был колхоз, небольшой,но у всех было свое хозяйство (на зиму заготавливали бочками капусту,огурцы, грибы), были куры и корова. Все работали, дети не исключения, в поле все лето с утра до как солнце не сядет...давали отдохнуть только в конце августа.
И вот ,бл...ть,пришло постановление об укрупнении колхозов...пришлось сдать корову на мясо, бросить дом и уехать в соседний ...
А там люди на работу с 9 до 17 ... и нииб..т если идет сбор урожая. Звонок прозвенел и домой. Так у некоторых даже не было хозяйства личного, часть вообще питалась в столовке...и это в деревне .
Мама тогда еще была школьницей ,но была в шоке от контраста...вот и пошло так видимо по стране .
268
GoSurf monstr21 3 года назад
Точно не знаю...а деревня называлась Полевщина.
−33
Viktor Kriaj Марина 3 года назад
в этой баночке был мёд!!!
−206
Мальвины - это конец 80х, начало 90х.
90е длинные оказались. Вот в конце дефицитом было все, да. А в начале - нет.
Показать ещё 24 комментария (из 26)