Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

Дефицит 80-х: ТОП-10 (11 фото)

16006
11

В 80-е ходил такой анекдот: американский фокус - достать кролика из шапки. Советский фокус - достать шапку из кролика.
Доставалось практически все - колбаса, сгущенка, гречка, мебель, автомобили, телевизоры и фирменные джинсы. Но парадокс заключался вот в чем: среднестатистический советский гражданин ел на праздники такую дефицитную колбасу и икру, одевался в дефицитные зарубежные вещи, в доме стояла та самая дефицитная мебель. Покупка дефицита тогда была настоящим искусством, которым в совершенстве овладели советские граждане.

Реклама
×

Источник: www.kp.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
115
Елена 3 года назад
Хорошие книги были дефицитом, а за колбасой к тетке в Санкт-Петербург, то есть Ленинград, ездили в магазинах ее покупать.
267
GoSurf monstr21 3 года назад
Ага...мама рассказывала, что сеяли кукурузу (Кировская область) и она тупо не вызревала, шла на корм скоту.От сада тоже пришлось избавиться. Был колхоз, небольшой,но у всех было свое хозяйство (на зиму заготавливали бочками капусту,огурцы, грибы), были куры и корова. Все работали, дети не исключения, в поле все лето с утра до как солнце не сядет...давали отдохнуть только в конце августа.
И вот ,бл...ть,пришло постановление об укрупнении колхозов...пришлось сдать корову на мясо, бросить дом и уехать в соседний ...
А там люди на работу с 9 до 17 ... и нииб..т если идет сбор урожая. Звонок прозвенел и домой. Так у некоторых даже не было хозяйства личного, часть вообще питалась в столовке...и это в деревне .
Мама тогда еще была школьницей ,но была в шоке от контраста...вот и пошло так видимо по стране .
267
GoSurf monstr21 3 года назад
Точно не знаю...а деревня называлась Полевщина.
−33
Viktor Kriaj Марина 3 года назад
в этой баночке был мёд!!!
−204
Мальвины - это конец 80х, начало 90х.
90е длинные оказались. Вот в конце дефицитом было все, да. А в начале - нет.
Показать ещё 24 комментария (из 26)