Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в фотопроекте Дэна Баннино Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в... Про кота Про кота Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав пожизненно Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав... Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Дональд Трамп официально стал президентом США Дональд Трамп официально стал президентом США На съемочной площадке "В джазе только девушки" На съемочной площадке "В джазе только девушки" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями 19 фотографий продуктов, которые удивят вас 19 фотографий продуктов, которые удивят вас В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому... Как племянница Новый год отмечала Как племянница Новый год отмечала У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд Гифки дня Гифки дня Армейский Дзен. Табор уходит в небо Армейский Дзен. Табор уходит в небо Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов - и он ваш! Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов -... Фотографии вызывающие эмоции Фотографии вызывающие эмоции

Дефицит 80-х: ТОП-10 (11 фото)

15826
11

В 80-е ходил такой анекдот: американский фокус - достать кролика из шапки. Советский фокус - достать шапку из кролика.
Доставалось практически все - колбаса, сгущенка, гречка, мебель, автомобили, телевизоры и фирменные джинсы. Но парадокс заключался вот в чем: среднестатистический советский гражданин ел на праздники такую дефицитную колбасу и икру, одевался в дефицитные зарубежные вещи, в доме стояла та самая дефицитная мебель. Покупка дефицита тогда была настоящим искусством, которым в совершенстве овладели советские граждане.

Реклама
×

Источник: www.kp.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
115
Елена 2 года назад
Хорошие книги были дефицитом, а за колбасой к тетке в Санкт-Петербург, то есть Ленинград, ездили в магазинах ее покупать.
251
GoSurf monstr21 2 года назад
Ага...мама рассказывала, что сеяли кукурузу (Кировская область) и она тупо не вызревала, шла на корм скоту.От сада тоже пришлось избавиться. Был колхоз, небольшой,но у всех было свое хозяйство (на зиму заготавливали бочками капусту,огурцы, грибы), были куры и корова. Все работали, дети не исключения, в поле все лето с утра до как солнце не сядет...давали отдохнуть только в конце августа.
И вот ,бл...ть,пришло постановление об укрупнении колхозов...пришлось сдать корову на мясо, бросить дом и уехать в соседний ...
А там люди на работу с 9 до 17 ... и нииб..т если идет сбор урожая. Звонок прозвенел и домой. Так у некоторых даже не было хозяйства личного, часть вообще питалась в столовке...и это в деревне .
Мама тогда еще была школьницей ,но была в шоке от контраста...вот и пошло так видимо по стране .
251
GoSurf monstr21 2 года назад
Точно не знаю...а деревня называлась Полевщина.
−33
Viktor Kriaj Марина 2 года назад
в этой баночке был мёд!!!
−204
Мальвины - это конец 80х, начало 90х.
90е длинные оказались. Вот в конце дефицитом было все, да. А в начале - нет.
Показать ещё 24 комментария (из 26)