15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Прости Прости Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Сопротивление по-английски Сопротивление по-английски Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Картинки с надписями Картинки с надписями Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера

Дефицит 80-х: ТОП-10 (11 фото)

15873
11

В 80-е ходил такой анекдот: американский фокус - достать кролика из шапки. Советский фокус - достать шапку из кролика.
Доставалось практически все - колбаса, сгущенка, гречка, мебель, автомобили, телевизоры и фирменные джинсы. Но парадокс заключался вот в чем: среднестатистический советский гражданин ел на праздники такую дефицитную колбасу и икру, одевался в дефицитные зарубежные вещи, в доме стояла та самая дефицитная мебель. Покупка дефицита тогда была настоящим искусством, которым в совершенстве овладели советские граждане.

Реклама
×

Источник: www.kp.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
115
Елена 3 года назад
Хорошие книги были дефицитом, а за колбасой к тетке в Санкт-Петербург, то есть Ленинград, ездили в магазинах ее покупать.
254
GoSurf monstr21 3 года назад
Ага...мама рассказывала, что сеяли кукурузу (Кировская область) и она тупо не вызревала, шла на корм скоту.От сада тоже пришлось избавиться. Был колхоз, небольшой,но у всех было свое хозяйство (на зиму заготавливали бочками капусту,огурцы, грибы), были куры и корова. Все работали, дети не исключения, в поле все лето с утра до как солнце не сядет...давали отдохнуть только в конце августа.
И вот ,бл...ть,пришло постановление об укрупнении колхозов...пришлось сдать корову на мясо, бросить дом и уехать в соседний ...
А там люди на работу с 9 до 17 ... и нииб..т если идет сбор урожая. Звонок прозвенел и домой. Так у некоторых даже не было хозяйства личного, часть вообще питалась в столовке...и это в деревне .
Мама тогда еще была школьницей ,но была в шоке от контраста...вот и пошло так видимо по стране .
254
GoSurf monstr21 3 года назад
Точно не знаю...а деревня называлась Полевщина.
−33
Viktor Kriaj Марина 3 года назад
в этой баночке был мёд!!!
−203
Мальвины - это конец 80х, начало 90х.
90е длинные оказались. Вот в конце дефицитом было все, да. А в начале - нет.
Показать ещё 24 комментария (из 26)