Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Проверять, так проверять! (1 фото)

80769
1

Поступил ко мне во время дежурства в отделение хирургии в госпитале спецназовец. И не просто спецназовец, а командир взвода — с повреждением шейного отдела позвоночника.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
407
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
407  комментариев
85
KDT 3 года назад
А мы просто посчитаем:
Удар является неупругим, т.е. при этом выполняются закон сохранения импульса и закон сохранения момента импульса, но не выполняется закон сохранения механической энергии. Часть кинетической энергии соударяемых тел в результате неупругих деформаций переходит в тепловую.
Далее:
m1 = 0,0042 кг, масса пули ПМ
v1 = 315 м/c начальная скорость пули ПМ
m2 = 6 кг, принято считать, что масса головы 7% от общей
m3 = 2 кг, масса каски, примерно, не сказано какая
M - общая масса системы голова, каска, пуля
p1 = m1*v1 - импульс пули
p2 = M*v2 - импульс системы голова, каска, пуля
p1 = p2 (из определения)
m1*v1=M*v2
v2=m1*v1/M=0,0042*315/6+2+0,0042=1,323/8,0042=0,16 м/c

Естественно тут расчеты для идеальных условий, реальные расчеты сложнее, т.к. должны учитывать угол попадания, долю энергии, которая ушла на деформацию, учитывать, что сначала начал движение шлем и лишь потом голова и подобное.
Тем не менее это дает представление, что голова в каске получит импульс 16 см/c. Да, шишка может быть, но откинуть голову на 3м? да и как это так? голова отдельно от тела полетела?
85
KDT Бегемотик 3 года назад
Легенда совсем трещит по швам.
198
Астрофизик 3 года назад
Сила действия равна силе противодействия. Если его голову откинуло на 3 метра то с такой силой должно и пистолет откинуть. Сомневаюсь что супер пупер спецназовец сможет удержать такой пистолет в руках после выстрела.
239
Дмитрий Астрофизик 3 года назад
Откуда вы лезете? 3 метра - это гипербола(преувеличение для придания акцента в тексте). Буквоед, млять (это метафора (иносказание)) Отдача действует на все тело (90-120 кг) через руку. Приставь пистолет ко лбу и стрельни... Отдачу прочувствуешь, я тебя уверяю
239
Дмитрий 3 года назад
Только не стволом ко лбу конечно. А то еще обвинят в чем. Но такой умник может и не сообразить
85
KDT Дмитрий 3 года назад
Даже на палец левой ноги отдача действует или может ее по пути что-то гасит?
Шика будет, но голова на 3м не улетит, а стрельба из винтовки (приклад упирается прямо в плечо) не вызывает отлета всего тела =)
Жизнь - это не кино, тут все менее изящно.
198
Астрофизик Дмитрий 3 года назад
Если ты не был бы "буквоедом" то понял что я хотел сказать что это фейк.
239
Дмитрий 3 года назад
А, вообще, тем, кто не верит... Не совет, конечно... Но, возьмите и проверьте )))
Показать ещё 46 комментариев (из 390)