Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Странные соседи - хорошо, что не ваши! Странные соседи - хорошо, что не ваши!

Проверять, так проверять! (1 фото)

80817
1

Поступил ко мне во время дежурства в отделение хирургии в госпитале спецназовец. И не просто спецназовец, а командир взвода — с повреждением шейного отдела позвоночника.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
407
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
443  комментария
Комментарий удален
−1308
Юра Гагарин 3 года назад
а что вы хотели умных, человечных спецназовце? А кто тогда будет киздеть мирных протестующих, если не тупой спецназ
Комментарий удален
−161
Lebron 3 года назад
Время, ну этих, историй, вы поняли )
85
KDT 3 года назад
А мы просто посчитаем:
Удар является неупругим, т.е. при этом выполняются закон сохранения импульса и закон сохранения момента импульса, но не выполняется закон сохранения механической энергии. Часть кинетической энергии соударяемых тел в результате неупругих деформаций переходит в тепловую.
Далее:
m1 = 0,0042 кг, масса пули ПМ
v1 = 315 м/c начальная скорость пули ПМ
m2 = 6 кг, принято считать, что масса головы 7% от общей
m3 = 2 кг, масса каски, примерно, не сказано какая
M - общая масса системы голова, каска, пуля
p1 = m1*v1 - импульс пули
p2 = M*v2 - импульс системы голова, каска, пуля
p1 = p2 (из определения)
m1*v1=M*v2
v2=m1*v1/M=0,0042*315/6+2+0,0042=1,323/8,0042=0,16 м/c

Естественно тут расчеты для идеальных условий, реальные расчеты сложнее, т.к. должны учитывать угол попадания, долю энергии, которая ушла на деформацию, учитывать, что сначала начал движение шлем и лишь потом голова и подобное.
Тем не менее это дает представление, что голова в каске получит импульс 16 см/c. Да, шишка может быть, но откинуть голову на 3м? да и как это так? голова отдельно от тела полетела?
85
KDT Бегемотик 3 года назад
Легенда совсем трещит по швам.
Показать ещё 50 комментариев (из 417)