Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Инстаграм-аккаунты звёзд "другой" индустрии Инстаграм-аккаунты звёзд "другой" индустрии Печальные последствия понтов перед друзьями Печальные последствия понтов перед друзьями Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Гифки дня Гифки дня

Проверять, так проверять! (1 фото)

80643
1

Поступил ко мне во время дежурства в отделение хирургии в госпитале спецназовец. И не просто спецназовец, а командир взвода — с повреждением шейного отдела позвоночника.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
407
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
407  комментариев
487
Дмитрий 3 года назад
Если голову откинуло на 3 метра, то и стрелка должно бло откинуть также, закон сохранения энергии, не?
85
KDT 3 года назад
А мы просто посчитаем:
Удар является неупругим, т.е. при этом выполняются закон сохранения импульса и закон сохранения момента импульса, но не выполняется закон сохранения механической энергии. Часть кинетической энергии соударяемых тел в результате неупругих деформаций переходит в тепловую.
Далее:
m1 = 0,0042 кг, масса пули ПМ
v1 = 315 м/c начальная скорость пули ПМ
m2 = 6 кг, принято считать, что масса головы 7% от общей
m3 = 2 кг, масса каски, примерно, не сказано какая
M - общая масса системы голова, каска, пуля
p1 = m1*v1 - импульс пули
p2 = M*v2 - импульс системы голова, каска, пуля
p1 = p2 (из определения)
m1*v1=M*v2
v2=m1*v1/M=0,0042*315/6+2+0,0042=1,323/8,0042=0,16 м/c

Естественно тут расчеты для идеальных условий, реальные расчеты сложнее, т.к. должны учитывать угол попадания, долю энергии, которая ушла на деформацию, учитывать, что сначала начал движение шлем и лишь потом голова и подобное.
Тем не менее это дает представление, что голова в каске получит импульс 16 см/c. Да, шишка может быть, но откинуть голову на 3м? да и как это так? голова отдельно от тела полетела?
85
KDT Бегемотик 3 года назад
Легенда совсем трещит по швам.
494
Fkit 3 года назад
Смешно. Фантазия у автора бурная.
198
Астрофизик 3 года назад
Сила действия равна силе противодействия. Если его голову откинуло на 3 метра то с такой силой должно и пистолет откинуть. Сомневаюсь что супер пупер спецназовец сможет удержать такой пистолет в руках после выстрела.
239
Дмитрий Астрофизик 3 года назад
Откуда вы лезете? 3 метра - это гипербола(преувеличение для придания акцента в тексте). Буквоед, млять (это метафора (иносказание)) Отдача действует на все тело (90-120 кг) через руку. Приставь пистолет ко лбу и стрельни... Отдачу прочувствуешь, я тебя уверяю
239
Дмитрий 3 года назад
Только не стволом ко лбу конечно. А то еще обвинят в чем. Но такой умник может и не сообразить
85
KDT Дмитрий 3 года назад
Даже на палец левой ноги отдача действует или может ее по пути что-то гасит?
Шика будет, но голова на 3м не улетит, а стрельба из винтовки (приклад упирается прямо в плечо) не вызывает отлета всего тела =)
Жизнь - это не кино, тут все менее изящно.
198
Астрофизик Дмитрий 3 года назад
Если ты не был бы "буквоедом" то понял что я хотел сказать что это фейк.
239
Дмитрий 3 года назад
А, вообще, тем, кто не верит... Не совет, конечно... Но, возьмите и проверьте )))
Показать ещё 46 комментариев (из 390)