Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Смертельно опасные "игры" Смертельно опасные "игры" Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Гифки дня Гифки дня Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и любуются им Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и... Граждане! На помощь! Граждане! На помощь! Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену

Проверять, так проверять! (1 фото)

80613
1

Поступил ко мне во время дежурства в отделение хирургии в госпитале спецназовец. И не просто спецназовец, а командир взвода — с повреждением шейного отдела позвоночника.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
407
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
407  комментариев
480
Дмитрий 3 года назад
Если голову откинуло на 3 метра, то и стрелка должно бло откинуть также, закон сохранения энергии, не?
85
KDT 3 года назад
А мы просто посчитаем:
Удар является неупругим, т.е. при этом выполняются закон сохранения импульса и закон сохранения момента импульса, но не выполняется закон сохранения механической энергии. Часть кинетической энергии соударяемых тел в результате неупругих деформаций переходит в тепловую.
Далее:
m1 = 0,0042 кг, масса пули ПМ
v1 = 315 м/c начальная скорость пули ПМ
m2 = 6 кг, принято считать, что масса головы 7% от общей
m3 = 2 кг, масса каски, примерно, не сказано какая
M - общая масса системы голова, каска, пуля
p1 = m1*v1 - импульс пули
p2 = M*v2 - импульс системы голова, каска, пуля
p1 = p2 (из определения)
m1*v1=M*v2
v2=m1*v1/M=0,0042*315/6+2+0,0042=1,323/8,0042=0,16 м/c

Естественно тут расчеты для идеальных условий, реальные расчеты сложнее, т.к. должны учитывать угол попадания, долю энергии, которая ушла на деформацию, учитывать, что сначала начал движение шлем и лишь потом голова и подобное.
Тем не менее это дает представление, что голова в каске получит импульс 16 см/c. Да, шишка может быть, но откинуть голову на 3м? да и как это так? голова отдельно от тела полетела?
85
KDT Бегемотик 3 года назад
Легенда совсем трещит по швам.
455
Fkit 3 года назад
Смешно. Фантазия у автора бурная.
198
Астрофизик 3 года назад
Сила действия равна силе противодействия. Если его голову откинуло на 3 метра то с такой силой должно и пистолет откинуть. Сомневаюсь что супер пупер спецназовец сможет удержать такой пистолет в руках после выстрела.
239
Дмитрий Астрофизик 3 года назад
Откуда вы лезете? 3 метра - это гипербола(преувеличение для придания акцента в тексте). Буквоед, млять (это метафора (иносказание)) Отдача действует на все тело (90-120 кг) через руку. Приставь пистолет ко лбу и стрельни... Отдачу прочувствуешь, я тебя уверяю
239
Дмитрий 3 года назад
Только не стволом ко лбу конечно. А то еще обвинят в чем. Но такой умник может и не сообразить
85
KDT Дмитрий 3 года назад
Даже на палец левой ноги отдача действует или может ее по пути что-то гасит?
Шика будет, но голова на 3м не улетит, а стрельба из винтовки (приклад упирается прямо в плечо) не вызывает отлета всего тела =)
Жизнь - это не кино, тут все менее изящно.
198
Астрофизик Дмитрий 3 года назад
Если ты не был бы "буквоедом" то понял что я хотел сказать что это фейк.
239
Дмитрий 3 года назад
А, вообще, тем, кто не верит... Не совет, конечно... Но, возьмите и проверьте )))
Показать ещё 46 комментариев (из 390)