"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

Храм Крыс В Индии (6 фото)

1033
6

Индия - страна уникальной культуры и самых невероятных религиозных традиций. Всем известны такие места, как Тадж-Махал, город йогов Ришикеш или резиденция Далай-Ламы, Дхарамсала. Однако, мало кто знает о маленькой индийской деревне Дешнок, расположенной в двадцати километрах от города Биканер.
Знаменит Дешнок тем, что здесь находится единственный в мире храм, где объектом поклонения являются живые крысы! Будучи в очередной раз в Индии, я решил непременно посетить это удивительное место.
Путь в Дешнок, оказался весьма тернист - семь часов на тряском автобусе до Джайпура, потом ещё пять часов до Биканера. Там пришлось сделать передышку на сон и отдых, так как индийский автобус - это разновидность "испанского сапога", только на колёсах. Выходишь оттуда с пониманием того, что чувствуют овощи побывавшие в миксере и покрытый толстым слоем дорожной пыли.
Утром я, наконец, на месте. Храм носит название Карни-Мата. Так звали девушку, в которую, по легенде, вселился дух могущественной богини Дурги. Предварительно сняв обувь, вхожу во двор храма. И вот они - крысы! Совершенно ручные, серенькие, с умными мордочками. Снуют повсюду, сидят на оградках вокруг статуй божеств и пытаются играть с пальцами ног у туристов и прихожан. Многие туристки реагируют на это лёгким повизгиванием, хотя совершенно напрасно - крыски предельно дружелюбны и совершенно не опасны. Кстати, даже случайное убийство священной крысы карается очень строго - отливкой статуэтки из золота, равной весу погибшего животного.
Крыс обязательно нужно покормить, это подношение грозной Дурге. Поэтому следует заблаговременно купить пакетик с рисовыми сладкими шариками - прасадом. Едят они прямо из рук, нисколько не стесняясь. Я таким образом накормил целое крысиное семейство. Хотя, надо сказать что питаются крысы очень неплохо. Уже внутри храма, слева от входа стоит огромный таз, наполненный сладким молоком. Плотно усевшись в круг на его краях и свесив хвостики, священные животные лакомятся, сменяя друг друга. Иногда вспыхивают короткие потасовки, когда кто-то из них пытается пролезть без очереди, видимо считая себя более важным перед лицом Великой Богини. Между прочим, такой статус действительно имеется у одной из крыс храма - Белой. Увидеть её во время посещения храма, считается большой удачей. Такой счастливчик будет всю жизнь находиться под покровительством Карни Маты.
Все служители храма - жители Дешнока. Крысы для них не просто священные животные, а ещё и близкие родственники. Согласно традиции, после смерти человек, служивший Дурге, если он не получает окончательного освобождения из круга рождений и смертей, рождается вновь в облике храмовой крысы.
А еще, священные крысы являются защитницами от страшной болезни - чумы. Во время эпидемий, жители окрестных мест бежали в Дешнок и действительно находили там спасение от заразы. Официально подтверждено, что во время вспышек чумы в округе, ни одного случая в Дешноке зафиксировано не было.
Купив несколько сувениров у добродушного усатого индуса, отправляюсь в обратный путь. Белую крысу так и не увидел - не судьба! Но уезжаю с уверенностью, что обязательно вернусь сюда ещё раз и всё-таки встречусь с любимицей Великой Богини.
А вы знаете, что История аквариумистики ведет свое начало с Древнего Египта.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев