Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках

Храм Крыс В Индии (6 фото)

1043
6

Индия - страна уникальной культуры и самых невероятных религиозных традиций. Всем известны такие места, как Тадж-Махал, город йогов Ришикеш или резиденция Далай-Ламы, Дхарамсала. Однако, мало кто знает о маленькой индийской деревне Дешнок, расположенной в двадцати километрах от города Биканер.
Знаменит Дешнок тем, что здесь находится единственный в мире храм, где объектом поклонения являются живые крысы! Будучи в очередной раз в Индии, я решил непременно посетить это удивительное место.
Путь в Дешнок, оказался весьма тернист - семь часов на тряском автобусе до Джайпура, потом ещё пять часов до Биканера. Там пришлось сделать передышку на сон и отдых, так как индийский автобус - это разновидность "испанского сапога", только на колёсах. Выходишь оттуда с пониманием того, что чувствуют овощи побывавшие в миксере и покрытый толстым слоем дорожной пыли.
Утром я, наконец, на месте. Храм носит название Карни-Мата. Так звали девушку, в которую, по легенде, вселился дух могущественной богини Дурги. Предварительно сняв обувь, вхожу во двор храма. И вот они - крысы! Совершенно ручные, серенькие, с умными мордочками. Снуют повсюду, сидят на оградках вокруг статуй божеств и пытаются играть с пальцами ног у туристов и прихожан. Многие туристки реагируют на это лёгким повизгиванием, хотя совершенно напрасно - крыски предельно дружелюбны и совершенно не опасны. Кстати, даже случайное убийство священной крысы карается очень строго - отливкой статуэтки из золота, равной весу погибшего животного.
Крыс обязательно нужно покормить, это подношение грозной Дурге. Поэтому следует заблаговременно купить пакетик с рисовыми сладкими шариками - прасадом. Едят они прямо из рук, нисколько не стесняясь. Я таким образом накормил целое крысиное семейство. Хотя, надо сказать что питаются крысы очень неплохо. Уже внутри храма, слева от входа стоит огромный таз, наполненный сладким молоком. Плотно усевшись в круг на его краях и свесив хвостики, священные животные лакомятся, сменяя друг друга. Иногда вспыхивают короткие потасовки, когда кто-то из них пытается пролезть без очереди, видимо считая себя более важным перед лицом Великой Богини. Между прочим, такой статус действительно имеется у одной из крыс храма - Белой. Увидеть её во время посещения храма, считается большой удачей. Такой счастливчик будет всю жизнь находиться под покровительством Карни Маты.
Все служители храма - жители Дешнока. Крысы для них не просто священные животные, а ещё и близкие родственники. Согласно традиции, после смерти человек, служивший Дурге, если он не получает окончательного освобождения из круга рождений и смертей, рождается вновь в облике храмовой крысы.
А еще, священные крысы являются защитницами от страшной болезни - чумы. Во время эпидемий, жители окрестных мест бежали в Дешнок и действительно находили там спасение от заразы. Официально подтверждено, что во время вспышек чумы в округе, ни одного случая в Дешноке зафиксировано не было.
Купив несколько сувениров у добродушного усатого индуса, отправляюсь в обратный путь. Белую крысу так и не увидел - не судьба! Но уезжаю с уверенностью, что обязательно вернусь сюда ещё раз и всё-таки встречусь с любимицей Великой Богини.
А вы знаете, что История аквариумистики ведет свое начало с Древнего Египта.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев