15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь 15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Тысячи пользователей «Фейсбука» поддержали девушку, получившую слишком дешёвое обручальное кольцо Тысячи пользователей «Фейсбука» поддержали девушку, получившую... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Артефакты СССР Артефакты СССР Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Документальные фото Документальные фото Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Как обойтись без похмелья на праздники? Как обойтись без похмелья на праздники?

Сказка о Бабе-Яге и Иване-царевиче (1 фото)

949
1

Моня тихо прошёл в кухню, осторожно вытащил из ведра пакет с мусором и крадущимся шагом двинулся в прихожую.
- Нет, вы только посмотрите на этого обрезанного чингачкука! - раздался Басин голос, - Он себе думает, шо может улизнуть от семьи и два часа бэбать за пшик с этим бездельником-милиционэром, шоб ему так же икалось через твои мансы, как тебе через его шмурдяк.
- Ша, Бася! - Моня выставил пакет за дверь, которую затем обречённо захлопнул, - Сосед-милиционэр вчера уехал в командировку, ловить бандитов в особых местах.
- Ах, командировка? Я не знаю за бандитов, - сообщила Бася, - Но паразитов в особых местах он себе таки словит или я не знаю за эти ваши химины куры. Так тем более куда ты собрался? Риточка хочет сказку.
- Шо опять? - очень натурально удивился Моня, - Я думал, она давно спит.
- Моня, я тебя умоляю, не виляй формами и не делай вид сбоку, - наморщила нос Бася, - Или Риточка хоть один раз заснула бэз получить порцию твоего голоса? И если за милиционэра мне всё понятно, так хоть стреляй мне в голову, откуда у девочки с музыкальным слухом эта способность терпеть перед сном звуки сирены?
- Ой, таки можно подумать, - усмехнулся Моня, - Ты же способна часами слушать в телефон воздушную тревогу в лице твоей сестры Цили! Так у Риточки на лице написано, шо там погуляли твои гены.
- Иди уже говорить сказку по системе бикицер, физиономист! - неожиданно миролюбиво фыркнула Бася и прошествовала в гостиную.
Моня вошёл в спальню, присел на край кровати, взял внучку за руку и кнул тёплую ладошку.
- Ну? За шо мы выдумываем сегодня, фэйгеле? За людоеда, который внутри был сливочный торт, или за прекрасного прынца, который на самом деле оказался кислый лимон? Или уже сразу возьмёмся за старую вредную ведьму, которая шо внутри, шо снаружи...
- Моня, почему мне сразу кажется, шо ты опять решил наморочить девочку своими глупостями? - моментально отреагировала Бася, - Ты хоть раз в жизни можешь просто сказать ребёнку сказку вместо всю дорогу варнякать за мою единственную сестру?
- Деда, расскажи про бабу Ягу и Ивана-царевича? - попросила Риточка.
- Ты слышала, Бася? - Моня повернулся к двери и повысил голос, - Вот! Ребёнок сама хочет сказку за Цилю.
- "Ребёнок" - это ты за себя, масик? - ехидно поинтересовалась Бася.
- Ты же знаешь, мэйделе, - пожал плечами Моня, заглядывая в гостиную и подмигивая жене, - В каждом мужчине прячется маленький мальчик. Или ты за это никогда не слышала?
- Конечно! - ответила та и перешла на шёпот, - Но почему именно в тебе - малохольный? Вот шо я спрашиваю себя все эти годы. Говори уже ребёнку сказку и не мешай мне смотреть телевизор. Тут как раз эта гагара Хуанита узнала, шо этот Альбэрто - дикий поц и редкий бульбомёт, и теперь ему настал бледный вид. Вот шо мне никто не дал посмотреть сценарий той серии, где в моё кино пришёл гармидер в твоём лице, Моня?! Ты случайно не знаешь?
Старый Моня хмыкнул, пожал плечами и вернулся ко внучке.
- Ну значит так, - начал рассказывать он, - Однажды давно баба Яга посмотрел вокруг себя и подумал - а шо я живу совсем одна?
- У неё что, совсем никого-приникого не было? Совсем-присовсем? - спросила внучка.
- Нет, не то шо совсем уже никого, - покачал головой Моня. Из гостиной донеслось тихое "Ой-вэй, таки нашла шо спросить и главное у кого!". Моня улыбнулся и закончил, - Была сестра, но она жила далеко и недавно женато, шо делало её дико счастливой назло бабе Яге. Так вот та и подумал - а шо это эта неблагодарная сестра, тоже мне царевна, все время пропадает у себя дома и в гробу видела куда-то ехать? Хорошо бы было таки вытащить её сюдой, спрятать в кухню и долго говорить шикарные гадости за этого паршивца, ейного царевича. Это баба Яга так себе подумал, фэйгеле.
- Ты обратно за своих выкрутасов? - зашипела Бася, - Давай-давай, сделай мне нервы, так я сделаю тебе такой ойц, шо баба Яга покажется тебе нежнее этой задрипанной фребелички, жены твоего милиционэра!
- Ну так вот, фэйгеле, - продолжил Моня, - Баба Яга села в ступу и полетела до сестры. Когда царевич за это узнал, он тут же позвонил в радио и срочно заказал плохую погоду. Но там ему сказали - дорогой Царевич, уже таки поздно делать волны. Так царевич расстроился и спросил - шо такое? Как спасти хорошего человека, так уже поздно, а как полететь в Миргород в отпуск, так зайдите вчера и вечная буря? Или вы там себе думаете, шо Царевич - это пятая графа и делаете назло? Так шоб вы себе знали, шо эта баба Яга тоже не совсем рязанских кровей. Но радио уже повесили трубку. Тогда царевич позвонил в ЖЭК и сказал - слушайте, объявите капитальный ремонт дворца, ну шо вам стоит? Но когда он услышал, сколько именно это стоит и кому именно, у него заболели карманы и он сразу понял, шо попал не туда. Тогда бедный царевич пошел до жены и сказал - слушай, давай нас нет дома? Но жена ответила - знаешь шо? Я вечно вижу твою одну и ту же физиономию уже целых пять лет, дай мне капельку посмотреть на простое человеческое лицо родной сестры. В тот момент царевич понял, шо все надо делать самому и таки позвонил до своей мамы...
- Деда Моня? - сонно пролепетала Риточка, - А давай царевич пустит бабу Ягу к себе на совсем-присовсем немножечко? Мне её жалко. Давай? Ты же самый добрый дедушка в мире.
- Ты ж моя лапушка, - немедленно растаял Моня и погладил внучку по плечику поверх одеяла, - Только ради тебя и не прямо сейчас. У дедушки засохло в горле. Он дико волнуется через эту жизненную сказку и должен глотнуть водички. Постой меня две секунды, я уже сижу обратно!
Моня вышел в кухню, взял из сушки стакан, налил себе воды из графина и залпом выпил. Потом снова наполнил стакан и стал неспешно отхлёбывать, кивая каким-то своим мыслям. Допив, он вернулся в спальню, присел на край кровати и предложил:
- Жизнь моя, только давай сразу договоримся отправить бабу Ягу обратно сразу после обеда, пока она добрая? Риточка? Фэйгеле? Заснула, дедушкина гордость...
И едва слышно прибавил, улыбаясь:
- ... ещё до того, как испортить царевичу все настроение!
Старый Моня ещё раз осторожно поцеловал детскую ручку, поправил одеяло и тихонько вышел из спальни.
- Боже ж мой, сорок лет рабского труда и доброе сердечко одной маленькой девочки шобы из тебя таки начал получаться человек, - усмехнулась Бася, - Шо это ты вдруг подобрел? Я уже так и вижу - вот моя сестра сидит в твоём кресле и смотрит в твой телевизор.
- Страшно подумать, где в этом разе лежит твой муж, мэйделе, - буркнул старый Моня, усаживаясь в кресло перед телевизором, - И я таки имею маленький разговор к тебе за твою Цилю и её приличий..
- Та ты просто никак не забудешь, шо Циля называла тебя супник и таки было за шо! - немедленно перешла в наступление Бася.
- Мэйделе, зачем ты болтаешь ерундой? - возмутился Моня, - Ты же знаешь, шо я всегда был дико переборчивый за интимные шашни.
- Переборчивый - это таки да, - покачала головой Бася, - Перебирал бабелей, как буряк - даже шобы отказаться, долго, прилежно и со смаком щупал. И только я умела тебя задвинуть одним взглядом.
- Так, Бася, это потому шо до свадьбы у тебя был не взгляд, а полная чаша нахес, - согласился Моня, - А после свадьбы оказалось, шо это бездонный бюджет претензий длиной в целую жизнь текущего мужа.
- Интересно, шо же такого тогда было до свадьбы в твоём взгляде? - проворчала Бася, - Потому шо под этим взглядом хотелось стать граблями под твоими обоими ногами.
- В этом взгляде, мэйделе, сверкал вызов! - с достоинством ответил Моня.
- Причём срочный и дико неотложный, - кивнула Бася, - "Аз ох ен вэй, скорее позовите мою дорогую мамочку".
- Зачем тебе не стыдно за этих сказок, мэйделе? - всплеснул руками Моня, - Я шо - не делал, как знал? Я шо - не говорил, как думал?
- Так шо ты теперь стал вечно такой смелый за моей спиной, я тебя спрашиваю? Ходи до самой Цили и скажи самой Циле все, шо ты имеешь выговориться за саму Цилю! Почему я должна в каждом разе выслушивать этих твоих стой стрелять буду?
- Бася, не надо возбуждать меня за здесь, шобы выскочило через там, - Моня прищурил глаз, - Я и Циле таки выскажусь одноимённо, если она поимеет нахальство появиться в моем доме!
- Ну так иди репетируй говорить Циле твой речь и тут же скоренько ховаться под тахту, - радостно предложила мужу Бася, поднимаясь с тахты.
- Уже беру разбег! - хмыкнул тот и вдруг нахмурился, - Или ты шо-то имеешь мне сказать, шо я в гробу видел услышать?
- Ну, шобы нет - так да, я чуть не забыла тебя осчастливить. В Цилином доме затеяли капитальный ремонт и я пригласила сестру пожить пока у нас, - Бася сложила руки на груди и поглядела на Моню исподлобья, - Надеюсь, три месяца тебе хватит, шобы выдать Циле всё то, шо спит и видит вырваться вот уже сорок с гаком лет? Весь этот твой "таки Крыжополь должен быть разрушен". Чаю хочешь, феркакте царэвич?
И она направилась в кухню с видом Давида, хладнокровно проигнорировав душераздирающее "Ой-вэй, таки капец на холодец, шоб я вечно какал семочками!" новоявленного Голиафа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария