Распродажа бытовой техники на Geekbuying Распродажа бытовой техники на Geekbuying Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду 15 неожиданных и немного пугающих снимков этого года 15 неожиданных и немного пугающих снимков этого года Брить или не брить? Брить или не брить? Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию "Яжемать" — не причина, а следствие "Яжемать" — не причина, а следствие Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня

Как миллионы советских детей играли в "Зарницу" (16 фото)

8576
16

Знаменитую военно-спортивную игру советских пионеров "Зарницу" иногда называют самой массовой игрой XX века. И в самом деле, трудно представить другую забаву, которая бы ежегодно увлекала миллионы ребят! Это не преувеличение: 20 миллионов школьников со всего Союза поучаствовали в "Зарницах" только в первые пять лет их проведения, и дальше цифры, по всей вероятности, только росли.

Реклама
×

Источник: rg.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
474
OldElk 3 года назад
Да воспоминания, 1986 год. Районная "Зарница" спортивные соревнования, эстафеты, ориентирование в лесу по карте. Автоматы в эстафете были деревянные, стрельба была только из "мелкашки". Это для тех кто кричит "ах совок, дети и оружие!", а мы были сильно разочарованы, что нам не дали пострелять из "калашей".
83
Влад 3 года назад
палестинские дети тоже играют в Зарницу
−110
maft 3 года назад
Да была зарница застал я ее может и не в самый разгар это было начало девяностых участвовал один раз и да это ужасно. Я как человек который привык сам выбирать и сам отвечать за свой выбор очень отрицательно отношусь к данным пропогандам. К тому времени когда меня в школе первыи раз отправляли на зарницу я уже достаточно плотно занимался горнолыжным спортом(ну честно это я не сам выбирал родители просто с детство привили) ну а летом просто поддерживал форму бегал и тому подобное и все я это делал сам потому что мне это нравилось. Вернемся к зарнице побывав однажды меня ужасно это взбесило мне никогда не нравилось все что хоть как то связанно с воинои или деиствиями имитирующие воину (так воспитали и за это только похвала) Поэтому на следующий год я не под каким предлогом не хотел идти на эти игрища мне сделали справку которая меня освобождала от физры и любых физических нагрузках (к слову сказать у меня действительно была серьезная травма ноги) и время которое я должен был проводить на зарнице я проводил так как было угодно мне ))
P.S. Сейчас уже лет десять достаточно активно катаюсь на сноуборде, а летом на скейте.
P.S.S. Переехал на пмж в Чехию наверное потому что на зарницу не ходил. Не когда не чего не навязывайте детям они это прекрасно понимают и могут это надолго запомнить.