Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Гифки дня Гифки дня Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Война за парковочное место в Люберцах Война за парковочное место в Люберцах Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял

Для мужиков! Как солить рыбу! (1 фото)

1333
1

Соление рыбы
Приготовление:
Самые вкусные в соленом виде лещ, жерех, сом, судак, язь, тарань, плотва… Главная задача соления – удалить влагу из рыбы. И крупная соль при низкой температуре растворяется медленно и ей нужна влага, которую она как раз и вытягивает с рыбы. Крупную рыбу перед приготовлением нужно выпотрошить, и можно порезать на куски. Брюшную полость трогать не надо, чтобы не повредить пленку, которая прикрывает слой жира на брюшке. Разрезают рыбу вдоль спины, деля ее на две части. Рыбу не моют в воде, а только насухо протирают. Небольшую рыбку можно солить целиком. Чтобы ускорить процесс, через анальное отверстие с помощью медицинского шприца вводят насыщенный соляной раствор. Сверху рыбу хорошо натирают солью. В рот и под жабры тоже засыпают соль. После рыбу укладывают в емкость. Если рыба маленькая, хлопот меньше. Ее просто пересыпают солью и укладывают слоями.
Сухой посол
Приготовление:
На дно корзины или ящика ложем чистую тряпку или мешковину. Рыбу укладываем плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпаем солью. Соль берем из расчета полтора кг соли на десять кг рыбы. Сверху на рыбу кладут деревянную крышку, а на крышку тяжелый камень или другой груз. Это необходимо во избежание образования воздушных полостей, в которых могут развиваться гнилостные бактерии. Через некоторое время рыба пускает сок, и он вытекает через щели ящика. На 7-10 день рыба просаливается. Все это время рыба должна находиться в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
Мокрый посол
Приготовление:
Рыбу кладут брюхом вверх слоями в не окисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю). Пересыпают солью из расчета один кг соли на десять кг рыбы. Чтобы предать рыбе нежный вкус, в соль добавляют ст. ложку сахара. На рыбу кладут деревянный кружок из осиновых пород. Через день-два рыбу покрывает образовавшийся рассол. Для полного просаливания нужно не меньше семи дней. После просаливания рыбу промываем в проточной воде и просушиваем на воздухе.
Провесной посол
Приготовление:
Для жирных рыб применяют провесной посол. Рыбу кладут на поперечные прутья в соляной раствор так, чтобы тушки не давили друг на друга. Соли в воду бросают столько, чтобы сырой картофель не тонул и плавал как поплавок. В походных условиях рыбу солят в полиэтиленовых мешках. Их закапывают на глубину 0,5-1 метр. Слой песка или земли над рыбой создает прохладу. Крупных рыб перед солением потрошат, отрезают хвост и голову. Насухо протирают внутреннюю полость и места разреза. Мыть рыбу нельзя!!! Тушку натирают хорошо солью, присыпают места разреза, внутреннюю полость и заворачивают в чистую тряпку. Плотно обматывают эластичным бинтом или шпагатом. Перед употреблением крупную соленую рыбу нужно вымочить в холодной воде или молоке три часа. После можно сразу кушать, варить, жарить.
Вяление рыбы
Приготовление:
Для вяления используют среднюю и мелкую соленую рыбу. Предварительно ее нужно вымочить в холодной воде около двух часов. Развешивать нужно в несолнечном, хорошо проветриваемом месте. Вешать головой вниз, так влага равномерно вытекает через рот, и рыба быстрее сохнет. Если есть мухи, для защиты от них делаем марлевый мешок. Вяление длится до 10 дней. Готовую рыбу нужно оберегать от солнечных лучей.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
−193
alex 3 года назад
пиво не пью, поэтому это говнопост