«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Гений из кондитерской Гений из кондитерской Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года

Грузия 2014 (42 фото)

121510
42

Часть первая. Тбилиси
Плевать на политику. Решили провести 10 дней июля в Грузии. Визы не нужны, перелет 2 часа с копейками, все (ну, или почти все) говорят по-русски, никакой разницы по часовым поясам, вкусная еда. Почему бы и не полететь? Я, жена, дочь. Лететь тупо на море, не увидев Тбилиси, показалось глупым. И вот, Москва-Тбилиси-Москва, 3 билета Грузинских авиалиний из Внуково — 42 тысячи рублей.Были и подешевле, но с неудобным расписанием вылета-прилета. Сразу хочу отметить, что бюджетность поездки никогда не была для меня приоритетом. Главное — комфорт и высокое качество. В интернете нашёл гида Зураба. Он нас и встретил в аэропорту на своем праворуком минивене Ниссан. В Грузии мизерные пошлины на ввоз иномарок и много авто из Японии, Европы и США. Разных годов, комплектаций и степени убитости. 10-летний Ниссан Серена обошелся нашему гиду со всеми делами в 4300 долларов. Особенно грузины традиционно любят Мерседесы, как в советские времена они любили «Волги». Про полет писать нечего, так как тут все стандартно. Грузинская пограничница на пропуске долго листала паспорта. Видимо, искала отметки о пересечении абхазской или южноосетинской границы. Не нашла. Вообще, мне кажется не очень справедливым то, что мы, россияне, в Грузию катаемся без виз-шмиз, а они к нам вообще практически попасть не могут из-за отсутствия дипломатических отношений между нашими странами. Господин Лавров, пусть к нам грузины тоже ездят. А то кривизна какая-то политическая получается. Да и Саакашвили то уже давно у власти нет. Судят его уже там. Гостиница через букинг — King David, 4*, вроде как. В центре города на 2 суток она обошлась нам в 360 лари, это около 7200 рублей. Далее цены на все в рублях, для удобства. Встретили радушно, от русских паспортов не шугаются и встречают везде дружелюбно. Грузины очень колоритны и общаться с ними одно удовольствие. А теперь — фото и небольшие комментарии:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
741
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
741 комментарий
1
HH 2 года назад
"Я не стал переубеждать наивного Зураба."
Прально сделал, не твое это дело
484
safon1 2 года назад
Ну, если есть колоритные бомжи и вполне профессиональные попрошайки - страна действительно готова в Евросоюз! Теперь последний этап - проведение красочный ГЕЙПАРАДОЛВ!
372
Александр 2 года назад
Были в апреле , теперь хотим в сентябре полететь. Шикарная страна и великолепные люди.
7
Неизвестно 2 года назад
таки у Михал Юрьевича все с натуры..

Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь. Из-за горы
И нынче видит пешеход
Столбы обрушенных ворот,
И башни, и церковный свод;
3
Shota Imerlishvili 2 года назад
Дурак ваш респондент.
Это флаг также (изначально) Совета Европы, членом которого является Грузия.
Как и РФ, кстати.
5
Maya Laperashvili 2 года назад
Да уж, с гидом вам не повезло. В Тбилиси, как и за его пределами, помимо Мцхеты, есть куда как больше интересных мест. И помимо ул. Шардена, где вы судя по фото питались, есть также множество хороших заведений с более низкими ценами.
5
Maya Laperashvili БэЭр 2 года назад
Тбилиси не очень большой город, поверьте. За полтора дня его можно объездить вдоль и поперек. И я не говорила, что вы искали заведения с низкими ценами, просто в том районе в заведениях цены бывают сильно завышены.
3
Shota Imerlishvili Йорик 2 года назад
Ну да.
Напряженка от того, что нет царицы Тамар?
3
Shota Imerlishvili Peacemaker1873 2 года назад
Старые районы Тбилиси и Одессы действительно очень похожи.
−390
Veselo Mobi БэЭр 2 года назад
Отличная цена за машину!
107
Белый 2 года назад
Давайте создадим Сло(или а)вянский Союз, в виде флага какая-нить хитрая свастика, хорошо прорекламируемся и все будут хотеть в наш союз. Все что для этого нужно это сделать Ладу Калину лучшей в мире. Ну реально, что нам стоит. Давайте сделаем так, чтобы все хотели жить в России. Чтобы был конкурс на въезд. Поднимем страну до высокого уровня! Ведь это реально! Чтобы не мы диктовали миру, но мир у нас спрашивал совета! Возродим Империю!
−390
Veselo Mobi Белый 2 года назад
Утопия. Нереально с такими людьми у власти.
273
Julia Kat 2 года назад
Еще в детстве выучила поэму "Мцыри" Лермонтова.

Немного лет тому назад
Там, где сливаяся шумят
Обнявшись, будто две сестры
Струи Арагвы и Куры
Был монастырь....

Как это прекрасно, увидеть слияние этих рек, сегодня Поэма предстала в новом свете )
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−560
Nightly Wanderer 2 года назад
Нет грани лицемерия русского человека. Ой какая хорошая Грузия. Какие хорошие люди. А что ж вы уроды бомбили Грузию тогда? Вспомните что вы писали об Грузии когда вели войну против неё.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
3
Shota Imerlishvili booomberman 2 года назад
Напали ли грузинские войска на российских миротворцев?
shimerli.livejournal.com/400326.
html ДОБАВИТЕ САМИ
120
Рабо Карабекян Nightly Wanderer 2 года назад
Слушайте, как вы уже зае...ли. Зашел, блин, на фишки отдохнуть мозгом, так и тут вы. Ну, обстреливают вашу территорию "с гаубиц и градов" (как вам кажется), ну хочет напасть (опять-таки по вашему мнению). "Рассказали знакомые парни"? Тебе эти знакомые парни "с под градов" звонят что-ли каждый день? Докладывают? Знаешь такой анекдот про деда 96 лет, который врачу жаловался, что у него с женщинами не получается, а его сосед 98 лет говорит, что получатся. Так врач ему сказал "И Вы говорите!". Ну, и ты говори, что на тебя хотят напасть. Но, ****ь, найди себе какое-нить другое место, будь другом!!! Ведь несешь какую-то ***ню, право слово.
Показать ещё 54 комментария (из 799)