Грузия 2014 (42 фото)

121576
42

Часть первая. Тбилиси
Плевать на политику. Решили провести 10 дней июля в Грузии. Визы не нужны, перелет 2 часа с копейками, все (ну, или почти все) говорят по-русски, никакой разницы по часовым поясам, вкусная еда. Почему бы и не полететь? Я, жена, дочь. Лететь тупо на море, не увидев Тбилиси, показалось глупым. И вот, Москва-Тбилиси-Москва, 3 билета Грузинских авиалиний из Внуково — 42 тысячи рублей.Были и подешевле, но с неудобным расписанием вылета-прилета. Сразу хочу отметить, что бюджетность поездки никогда не была для меня приоритетом. Главное — комфорт и высокое качество. В интернете нашёл гида Зураба. Он нас и встретил в аэропорту на своем праворуком минивене Ниссан. В Грузии мизерные пошлины на ввоз иномарок и много авто из Японии, Европы и США. Разных годов, комплектаций и степени убитости. 10-летний Ниссан Серена обошелся нашему гиду со всеми делами в 4300 долларов. Особенно грузины традиционно любят Мерседесы, как в советские времена они любили «Волги». Про полет писать нечего, так как тут все стандартно. Грузинская пограничница на пропуске долго листала паспорта. Видимо, искала отметки о пересечении абхазской или южноосетинской границы. Не нашла. Вообще, мне кажется не очень справедливым то, что мы, россияне, в Грузию катаемся без виз-шмиз, а они к нам вообще практически попасть не могут из-за отсутствия дипломатических отношений между нашими странами. Господин Лавров, пусть к нам грузины тоже ездят. А то кривизна какая-то политическая получается. Да и Саакашвили то уже давно у власти нет. Судят его уже там. Гостиница через букинг — King David, 4*, вроде как. В центре города на 2 суток она обошлась нам в 360 лари, это около 7200 рублей. Далее цены на все в рублях, для удобства. Встретили радушно, от русских паспортов не шугаются и встречают везде дружелюбно. Грузины очень колоритны и общаться с ними одно удовольствие. А теперь — фото и небольшие комментарии:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
741
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
741  комментарий
1
HH 3 года назад
"Я не стал переубеждать наивного Зураба."
Прально сделал, не твое это дело
372
Александр 3 года назад
Были в апреле , теперь хотим в сентябре полететь. Шикарная страна и великолепные люди.
7
Неизвестно 3 года назад
таки у Михал Юрьевича все с натуры..

Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь. Из-за горы
И нынче видит пешеход
Столбы обрушенных ворот,
И башни, и церковный свод;
3
Shota Imerlishvili 3 года назад
Дурак ваш респондент.
Это флаг также (изначально) Совета Европы, членом которого является Грузия.
Как и РФ, кстати.
5
Maya Laperashvili 3 года назад
Да уж, с гидом вам не повезло. В Тбилиси, как и за его пределами, помимо Мцхеты, есть куда как больше интересных мест. И помимо ул. Шардена, где вы судя по фото питались, есть также множество хороших заведений с более низкими ценами.
5
Maya Laperashvili БэЭр 3 года назад
Тбилиси не очень большой город, поверьте. За полтора дня его можно объездить вдоль и поперек. И я не говорила, что вы искали заведения с низкими ценами, просто в том районе в заведениях цены бывают сильно завышены.
3
Shota Imerlishvili Йорген 3 года назад
Ну да.
Напряженка от того, что нет царицы Тамар?
3
Shota Imerlishvili Peacemaker1873 3 года назад
Старые районы Тбилиси и Одессы действительно очень похожи.
−390
Veselo Mobi БэЭр 3 года назад
Отличная цена за машину!
108
Белый 3 года назад
Давайте создадим Сло(или а)вянский Союз, в виде флага какая-нить хитрая свастика, хорошо прорекламируемся и все будут хотеть в наш союз. Все что для этого нужно это сделать Ладу Калину лучшей в мире. Ну реально, что нам стоит. Давайте сделаем так, чтобы все хотели жить в России. Чтобы был конкурс на въезд. Поднимем страну до высокого уровня! Ведь это реально! Чтобы не мы диктовали миру, но мир у нас спрашивал совета! Возродим Империю!
−390
Veselo Mobi Белый 3 года назад
Утопия. Нереально с такими людьми у власти.
274
Julia Kat 3 года назад
Еще в детстве выучила поэму "Мцыри" Лермонтова.

Немного лет тому назад
Там, где сливаяся шумят
Обнявшись, будто две сестры
Струи Арагвы и Куры
Был монастырь....

Как это прекрасно, увидеть слияние этих рек, сегодня Поэма предстала в новом свете )
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−560
Nightly Wanderer 3 года назад
Нет грани лицемерия русского человека. Ой какая хорошая Грузия. Какие хорошие люди. А что ж вы уроды бомбили Грузию тогда? Вспомните что вы писали об Грузии когда вели войну против неё.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
3
Shota Imerlishvili booomberman 3 года назад
Напали ли грузинские войска на российских миротворцев?
shimerli.livejournal.com/400326.
html ДОБАВИТЕ САМИ
120
Рабо Карабекян Nightly Wanderer 3 года назад
Слушайте, как вы уже зае...ли. Зашел, блин, на фишки отдохнуть мозгом, так и тут вы. Ну, обстреливают вашу территорию "с гаубиц и градов" (как вам кажется), ну хочет напасть (опять-таки по вашему мнению). "Рассказали знакомые парни"? Тебе эти знакомые парни "с под градов" звонят что-ли каждый день? Докладывают? Знаешь такой анекдот про деда 96 лет, который врачу жаловался, что у него с женщинами не получается, а его сосед 98 лет говорит, что получатся. Так врач ему сказал "И Вы говорите!". Ну, и ты говори, что на тебя хотят напасть. Но, ****ь, найди себе какое-нить другое место, будь другом!!! Ведь несешь какую-то ***ню, право слово.
Показать ещё 54 комментария (из 799)