Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку... Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

10 Вариантов провести время в школе (советы из СССР) (12 фото)

16828
12

Двое играют в морской бой
–А1- ранил!
–А2 – ранил!
–А3- ранил?
–Неа, не ранил, я раненый на Б4 переполз!
Анекдот

Эта статья – не что иное, как ностальгия по школьным годам советского периода – без компьютеров, планшетов и прочих гаджетов. Тогда все было настоящим и соки и пирожные и не было виртуальных игр. Как же развлекалась детвора на переменках и скучных уроках? А ведь развлекалась же и даже очень интеллектуально и стратегически. Знакомьтесь: десять вариантов времяпровождения в советской школе.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
210
Николай Величко Год назад
в "морском бое" самый маленький не дорисовываешь до последнего)))
164
Дарёнка 3 года назад
Вообще "Точки" очень напоминают ГО.
56
Уася 3 года назад
В плешь играли на переменах!мы её называли "плешь ногами". Активная игра! Размечали в коридоре площадку примерно от одной классной двери до другой, все участники становились в игровое поле, брали пластиковый номерок от одежды из гардероба и тот кто маялся - пинал его в других, пытаясь попасть, остальные естественно уворачивались но не выходили из игровой зоны. Играть можно только ногами, если попал в кого, то тот маялся, и.т.д.. В интересах маявшегося было чтоб плешь не улетала за пределы игровой зоны, так как бегать за ней приходилось ему конечно же! На уроки все возвращались красные и потные. После того как эта игра стала популярной по всей школе, половина номерков из гардероба с точились до не читаемого состояния.
Ещё играли в угадай мелодию номерком). Брали тот же номерок (пластик или плексиглас, прочные пипец!), и игрок объявлял всем что "Я разобью этот номерок с семи раз", другой ему заявлял что с шести раз! И так по убывающей пока оппонент не скажет давай! Разбей! И пацан на котором остановились со всей дури херачил номерок об стену столько сколько он заявил!! Порой и с семи раз не разбивался). Игра не имела смысла, но весело было всем)))
−10
User_535455 Natrogrii 3 года назад
играли, только ставить цифры можно было по диагонали на соседнюю клетку
106
Дмитрий 3 года назад
А вот такая заглушка вынималась из парты, и ей все перемену играли в хоккей-футбол. Полы были деревянные, хорошо натертые, поэтому если хорошо по ней попасть, то она летела как шайба в хоккее. Когда в школу привозили новые парты, для нас это было целым событием, т.к. там были новые заглушки, которые за первые 2 дня все вынимали. На фотке черная, но самая клевая была белая-полупрозрачная. Она была довольно крепкая и скользила очень хорошо, такие были на вес золота)
56
Уася Дмитрий 3 года назад
на подобие этой игры мы играли в плешь), тоже пинали...
258
ramuska 3 года назад
а в игру "быки и коровы" никто не играл???? каждый писал на листике по 4 цифры, не показывая их противнику,потом называли любые 4, если цифры такие были,они считались коровами, а если были и еще стояли на том же месте,то это быки. игра велась до 4 быков у кого-нибудь из игроков
471
Alexander Alexandrovich 3 года назад
Кресты (клопы) не упомянуты.
292
Andrew 3 года назад
Еще мы машинки делали из бумаги. Ей по моему можно было нажать на задний спойлер пальцем и она прыгала вперед. Раскрашивали кто, как мог.
А как складывать не помню. Может ссылка есть у кого на оригами такую?
292
Andrew Виталий 3 года назад
Вот, нашел. Такие делали.
bosonogoe.ru/uploads/images/2/6d06f06006.jpg
Показать ещё 18 комментариев (из 18)