Думба джигар - узбекский шашлык из печени + шашлык из парного барашка (17 фото)

31910
17

Сколько видов шашлыков мы знаем? Из свинины (самый распространенный, наверное), курицы, осетрины, индейки, баранины (этот шашлык готовят реже), говядины... Перечислять можно долго. А сколько способов маринада используют при приготовлении шашлыков? Море! Но очень редко у нас готовят шашлык из печени.Сейчас приготовим, какие проблемы! Палаллельно будем готовить шашлык из баранины (для тех, кто не ест печень).
Сегодня я поделюсь рецептом узбекского шашлыка, который готовится так просто, что даже ребенок сможет его пожарить. Называется он думба джигар (думба - курдюк, джигар - печень). Оговорюсь сразу - я не претендую на самый правильный рецепт, я делюсь рецептами аутентичного узбекского шашлыка. Маринады там используются тоже разные. Это рецепты очень простых в приготовлении и не только сытных, но и полезных шашлыков!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50 комментариев
332
Solingen 2 года назад
Мы с другом каждое лето обязательно джигар делаем, посмотрел- слюней полон рот и сразу захотелось в ближайшие выходные приготовить, щас созвонюсь...
385
Паша радость наша 2 года назад
Ну а теперь несколько существенных пунктов.
Мясо на узбекский шашлык маринуется не в минералке. Уксус столовый, либо яблочный (настоящий, а не с ароматизатором), либо винный + специи и достаточно большое количество лука. Мариновать баранину 20 минут - значит потом оставить зубы на шампурах. Лук, которым сверху посыпают мясо обязательно надо сдобрить кинзой (свежей, либо семенами) и слабым-слабым раствором уксуса.

Впрочем талант автора виден уже по цвету углей. Знающие люди подскажут, что на углях такого цвета жарят мясо только когда очень хочется ЖРАТ. В идеале угли должны выстояться до белого цвета, т.е. полностью прогореть и покрыться небольшим слоем пепла. После этого их продувают, либо вымешивают и продувают и только после этого жарят ШАШЛЫК.
34
Алекcей Кулинич 2 года назад
"удалить все протоки" ... это как ? или они выглядят как то по другому, чем на фото 5 ? чтобы удалить ВСЕ! протоки надо разбить всю печень и достать из каши протоки.
250
Эскандэр 2 года назад
слюни так и текут... Ташкент родной Ташкент...
97
Анатолий 2 года назад
Автор, ну ты и редиска!!! И так жрать охота)))
305
Алексей 2 года назад
без жировой сетки печень сухая и невкусная, курдюк лучше жарить отдельно или с картошкой, а барашку, что бы не была сухая, части тела, - ребра или спина (пистолетики)...приятного аппетита!
38
Сергей 2 года назад
Джигар под хлебный сок - это вещь!!!
Показать ещё 26 комментариев (из 26)