Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Думба джигар - узбекский шашлык из печени + шашлык из парного барашка (17 фото)

32418
17

Сколько видов шашлыков мы знаем? Из свинины (самый распространенный, наверное), курицы, осетрины, индейки, баранины (этот шашлык готовят реже), говядины... Перечислять можно долго. А сколько способов маринада используют при приготовлении шашлыков? Море! Но очень редко у нас готовят шашлык из печени.Сейчас приготовим, какие проблемы! Палаллельно будем готовить шашлык из баранины (для тех, кто не ест печень).
Сегодня я поделюсь рецептом узбекского шашлыка, который готовится так просто, что даже ребенок сможет его пожарить. Называется он думба джигар (думба - курдюк, джигар - печень). Оговорюсь сразу - я не претендую на самый правильный рецепт, я делюсь рецептами аутентичного узбекского шашлыка. Маринады там используются тоже разные. Это рецепты очень простых в приготовлении и не только сытных, но и полезных шашлыков!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
332
Solingen 3 года назад
Мы с другом каждое лето обязательно джигар делаем, посмотрел- слюней полон рот и сразу захотелось в ближайшие выходные приготовить, щас созвонюсь...
386
Паша радость наша 3 года назад
Ну а теперь несколько существенных пунктов.
Мясо на узбекский шашлык маринуется не в минералке. Уксус столовый, либо яблочный (настоящий, а не с ароматизатором), либо винный + специи и достаточно большое количество лука. Мариновать баранину 20 минут - значит потом оставить зубы на шампурах. Лук, которым сверху посыпают мясо обязательно надо сдобрить кинзой (свежей, либо семенами) и слабым-слабым раствором уксуса.

Впрочем талант автора виден уже по цвету углей. Знающие люди подскажут, что на углях такого цвета жарят мясо только когда очень хочется ЖРАТ. В идеале угли должны выстояться до белого цвета, т.е. полностью прогореть и покрыться небольшим слоем пепла. После этого их продувают, либо вымешивают и продувают и только после этого жарят ШАШЛЫК.
34
Алекcей Кулинич 3 года назад
"удалить все протоки" ... это как ? или они выглядят как то по другому, чем на фото 5 ? чтобы удалить ВСЕ! протоки надо разбить всю печень и достать из каши протоки.
250
Эскандэр 3 года назад
слюни так и текут... Ташкент родной Ташкент...
97
Анатолий 3 года назад
Автор, ну ты и редиска!!! И так жрать охота)))
305
Алексей 3 года назад
без жировой сетки печень сухая и невкусная, курдюк лучше жарить отдельно или с картошкой, а барашку, что бы не была сухая, части тела, - ребра или спина (пистолетики)...приятного аппетита!
38
Сергей 3 года назад
Джигар под хлебный сок - это вещь!!!
Показать ещё 26 комментариев (из 26)