Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Эти люди готовы на все ради необычного селфи! Эти люди готовы на все ради необычного селфи! Татуировки для красоты и красота для татуировок в одном посте Татуировки для красоты и красота для татуировок в одном посте Благодаря биохакингу эта 55 летняя женщина смогла привести тело в прекрасное состояние Благодаря биохакингу эта 55 летняя женщина смогла привести тело в... Редкие фотографии Михаила Задорнова Редкие фотографии Михаила Задорнова Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светодиодное освещение Светодиодное освещение 25 упрямых домовладельцев, которые отказались переезжать 25 упрямых домовладельцев, которые отказались переезжать Настоящий подвиг Настоящий подвиг Секреты кино. Белое солнце пустыни Секреты кино. Белое солнце пустыни Как Серега жену встретил Как Серега жену встретил Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей История счастливого превращения в красавицу История счастливого превращения в красавицу Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Спасаем котика ! Спасаем котика ! Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук Немного позитива к настроению Немного позитива к настроению В российской армии больше не будет толстых В российской армии больше не будет толстых

Думба джигар - узбекский шашлык из печени + шашлык из парного барашка (17 фото)

33878
17

Сколько видов шашлыков мы знаем? Из свинины (самый распространенный, наверное), курицы, осетрины, индейки, баранины (этот шашлык готовят реже), говядины... Перечислять можно долго. А сколько способов маринада используют при приготовлении шашлыков? Море! Но очень редко у нас готовят шашлык из печени.Сейчас приготовим, какие проблемы! Палаллельно будем готовить шашлык из баранины (для тех, кто не ест печень).
Сегодня я поделюсь рецептом узбекского шашлыка, который готовится так просто, что даже ребенок сможет его пожарить. Называется он думба джигар (думба - курдюк, джигар - печень). Оговорюсь сразу - я не претендую на самый правильный рецепт, я делюсь рецептами аутентичного узбекского шашлыка. Маринады там используются тоже разные. Это рецепты очень простых в приготовлении и не только сытных, но и полезных шашлыков!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
49
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
333
Solingen 3 года назад
Мы с другом каждое лето обязательно джигар делаем, посмотрел- слюней полон рот и сразу захотелось в ближайшие выходные приготовить, щас созвонюсь...
387
Паша радость наша 3 года назад
Ну а теперь несколько существенных пунктов.
Мясо на узбекский шашлык маринуется не в минералке. Уксус столовый, либо яблочный (настоящий, а не с ароматизатором), либо винный + специи и достаточно большое количество лука. Мариновать баранину 20 минут - значит потом оставить зубы на шампурах. Лук, которым сверху посыпают мясо обязательно надо сдобрить кинзой (свежей, либо семенами) и слабым-слабым раствором уксуса.

Впрочем талант автора виден уже по цвету углей. Знающие люди подскажут, что на углях такого цвета жарят мясо только когда очень хочется ЖРАТ. В идеале угли должны выстояться до белого цвета, т.е. полностью прогореть и покрыться небольшим слоем пепла. После этого их продувают, либо вымешивают и продувают и только после этого жарят ШАШЛЫК.
34
Алекcей Кулинич 3 года назад
"удалить все протоки" ... это как ? или они выглядят как то по другому, чем на фото 5 ? чтобы удалить ВСЕ! протоки надо разбить всю печень и достать из каши протоки.
250
Эскандэр 3 года назад
слюни так и текут... Ташкент родной Ташкент...
97
Анатолий 3 года назад
Автор, ну ты и редиска!!! И так жрать охота)))
305
Алексей 3 года назад
без жировой сетки печень сухая и невкусная, курдюк лучше жарить отдельно или с картошкой, а барашку, что бы не была сухая, части тела, - ребра или спина (пистолетики)...приятного аппетита!
Комментарий удален
−2044
Ars 3 года назад
узбекская кухня самая вкусная)
Показать ещё 30 комментариев (из 31)