C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Работа за еду Работа за еду Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Гифки дня Гифки дня В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада

Bagger 288 - самая большая машина на Земле (11 фото + 1 видео)

1767
11
1

Роторный карьерный экскаватор Bagger 288, весом 13500 тонн, был изготовлен компанией Krupp для немецкой горнодобывающей компании Rheinbraun.
Экскаватор Bagger 288 изначально работал в открытом карьере Hambach (Tagebau Hambach), расположенном в западной части Германии. На этом карьере экскаватор занимался снятием верхних слоев грунта и пустых пород, открывая угольные пласты для доступа дрогой технике. Но этот экскаватор, естественно, умеет и добывать уголь так же. Экскаватор Bagger 288, высотой 96 метров, длиной 220 метров, может использовать свой рабочий ротор, высотой с 8-ми этажный дом, для извлечения 240000 тонн угля или пород в сутки. Имея такую производительность экскаватор может загрузить углем 2400 вагонов и полностью выработать все месторождение Tagebau Hambach за 23 года.
В 2001 году, в течение трех недель, экскаватор Bagger 288 своим ходом перемещался на расстояние 22 километра, которое разделяет карьеры Hambach и Garzweiler. Используя три двигательные группы, состоящие из четырех гусениц, шириной 3.5 метра, все 13500 тонн конструкции экскаватора Bagger 288 передвигались по дороге со скоростью 10 метров в минуту. Стоимость переезда экскаватора составила в то время 15 миллионов немецких марок, но это все-равно было дешевле, чем разбирать конструкции на более мелкие части и перевозить их по отдельности.

Источник: www.dailytechinfo.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария