Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Все друг друга поняли Все друг друга поняли Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой

Bagger 288 - самая большая машина на Земле (11 фото + 1 видео)

1674
11
1

Роторный карьерный экскаватор Bagger 288, весом 13500 тонн, был изготовлен компанией Krupp для немецкой горнодобывающей компании Rheinbraun.
Экскаватор Bagger 288 изначально работал в открытом карьере Hambach (Tagebau Hambach), расположенном в западной части Германии. На этом карьере экскаватор занимался снятием верхних слоев грунта и пустых пород, открывая угольные пласты для доступа дрогой технике. Но этот экскаватор, естественно, умеет и добывать уголь так же. Экскаватор Bagger 288, высотой 96 метров, длиной 220 метров, может использовать свой рабочий ротор, высотой с 8-ми этажный дом, для извлечения 240000 тонн угля или пород в сутки. Имея такую производительность экскаватор может загрузить углем 2400 вагонов и полностью выработать все месторождение Tagebau Hambach за 23 года.
В 2001 году, в течение трех недель, экскаватор Bagger 288 своим ходом перемещался на расстояние 22 километра, которое разделяет карьеры Hambach и Garzweiler. Используя три двигательные группы, состоящие из четырех гусениц, шириной 3.5 метра, все 13500 тонн конструкции экскаватора Bagger 288 передвигались по дороге со скоростью 10 метров в минуту. Стоимость переезда экскаватора составила в то время 15 миллионов немецких марок, но это все-равно было дешевле, чем разбирать конструкции на более мелкие части и перевозить их по отдельности.

Реклама
×

Источник: www.dailytechinfo.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария