Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Нас поработили! Нас поработили! Гифки дня Гифки дня  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Развлечения советских подростков (9 фото)

40811
9

Давайте вместе с вами вспомним, чем развлекались подростки в СССР, когда о персональных компьютерах, социальных сетях и видеоиграх еще и речи не было ;) А вы помните все это? Круто было ;)

Реклама
×

Источник: trinixy.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
199
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
199 комментариев
0
Andy Anderson 2 года назад
Насчтёт конденсаторов - ошибка. Емкость была 0.25-4 мкФ, заряжали от 220, других розеток в школах не было. Так как напряжение переменное, в момент вынимание конденсатора напряжение могло быть любым от 0 до 311 В. А если 2000 мкФ зарядить так - убъёт нафик. Это развлечение оставалось популярным и в начале 2000 годов, если в классе был ученик, понимающий в радиоэлеткронике
1
Sergei Bor 2 года назад
Хочу обратно, в детство, в то детство!
54
Vunderin 2 года назад
а мы еще делали "спичкострел" из обрезка карандаша(без стержня), в который вкручивался маленький шурупик с пружинкой от зажигалки...
425
Иван 2 года назад
с консервной банкой шли в лес, искали засохшие наплывы смолы на стволах и наковыривали в банку, потом ставили банку на костер и плавили перемешивая до однородной жижи, затем все это дело застывало и его толкли в банке до порошкового состояния, получалось типа пороха, но взрывать его нужно было уметь. если просто поднести огонь - не горит. поэтому его бросали: насыпали горсть порошка в ладонь и ставили в центр спичку зажимая между пальцев, поджигали и подбрасывали, вот тогда то и получалась маленькая копия огненного ядерного гриба.
132
Vasya Иван 2 года назад
так, так, так.... тоже делали такой ядерный гриб, такимже способом (подбросил жменю ингридиента, в облако горящую спичку), но! ингридиент до сих пор для меня загадка. Добывали мы его случайным образом - иногда во дворе рядом с мусоркой появлялась куча гдето метр на метр по цвету как мокрый песок (называли мы его горящий песок). по описанию Ивана, очень похоже, но блин находили далеко не консервную банку..

ну и один из фаворитов детства - ракетки: жестяная баночка от валидола, внутрь целлулоид с линейки мелко презаный, снизу дырка шилом, сверху зажата и на огонь... этажа до 5 долетали=)
455
Сергей 2 года назад
орешки были еще )
50
ColdBeer 2 года назад
вот это было детство))не засиживались как нынче задроты сутками за компом))
Ностальгия))
96
Serge Danilov 2 года назад
Насчёт конденсатора-электрошокера - не совсем верно. Да, они были популярны, сам попадался. Но только конденсаторы были на 1-20мкФ, на300-600В, а 2000мкФ - это электролитические, для постоянного тока, в розетке не зарядишь. Разве что через диод, но не всем школьникам это было известно.
40
ОлегКовальчук Glinka 2 года назад
Да уж, началось с банки. Потом уже вёдра пошли, апофеоз - 200-литровая бочка из под краски ...
Показать ещё 34 комментария (из 174)