Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

Покупка велосипеда (не совет, но просьба поделиться опытом). (1 фото)

2000
1

Уважаемые Софишечники! Серьёзно озаботился проблемой покупки двухколёсного коня. Естественно полез курить форумы. Вы когда нибудь задумывались о том, что чувствует ваша мама или бабушка из которой вы решили сделать тру юзера? И что для бабушки слово "кликнуть два раза" означает в обед выглянуть в окно и дважды проорать ваше имя, в надежде на то, что вы мгновенно прибежите кушать супчик. Вот так и я почувствовал себя на велофорумах. Чёрт... да там одни психи. Причём как я подозреваю многие не выше среднего школьного возраста. В большинстве своём всё сводится к советам типа "- Куб херня, бери мериду - Мерида отстой! Бери Трек на нём сам Армстронг ездил! - Забудь про это говно. Оно не стоит этих денег. Бери Стингер, поддержи отечественного производителя! Дёшево и сердито! - Не слушай этих идиотов! Собирай сам!" Ну и т.д. Вобщем, в последнее время наблюдается тенденция. Найти дельный совет на специализированном форуме становится всё труднее и труднее. В связи с этим. Прошу реального совета. Что взять для покатушек в удовольствие.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
99
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
125
Кирилл 3 года назад
Только на второй год катания я понял, что купленный горный велосипед мне не нужен. Не нужна амортизационная вилка и зубастые шины. Не удобна посадка за рулем. Стал подгонять вел под себя. Вначале другой вынос руля, потом платформы педалей, потом гладкие колеса, затем другое седло. Заменив все это, дистанция комфортных поездок увеличилась вдвое (16-28 км против 32-35 км), вырос накат, средняя скорость возросла до 18-20 км/ч.
Так что, вначале стоит определиться, как именно собираешься кататься. Просто по парку голубей гонять, или 30-40 км за 1.5 часа. Или тропинки в лесу или парке.
Правильно выбрать размер рамы. Больше, чем надо тоже не стоит. Но и маленькая рама - зло.
Все остальное - дело наживное.
22
Эд 3 года назад
Дружище ! я даже читать не стал о том что тут написали комментаторы . Ибо каждый будет трубить в пользу своего велосипеда. Соотвецтвенно и свой описывать не буду.
Те требования что ты предъявляешь к велосипеду - это самые распространённые ! Поверь ,всё изменится , когда начнёшь сам кататься.
1.Не покупать дешёвый велосипед (ашанбайк) ибо качество и надёжность деталей напрочь отобьёт желание кататься.
2.Рама ! Рама должна быть именно твоей ростовки !" Или чуть больше! ЭТО ОЧЕНЬ важно !
3. Всё остальное - ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМО ! То есть : купивши вел с зубастыми покрышками , их можно легко поменять на более городские(слики), легче крутить , выше скорость , лучше накат... Так же можно поменять всё что угодно !
Смех сквозь слёзы , где то попадался комментарий , о том что седло должно быть мягким. Ну да , а как же ! Всё через жопу )))) Иными словами велосипед выбирают по седлу ! Пипец просто !
22
Эд sport-bear 3 года назад
ссылка не проходит...
Ну если по порядку , то :
Первый велосипед купил для поездок на рыбалку. купил просто визуально. Понравился, большие 29дюймов колёса , гидравлические тормоза , да и остальная механика была на очень приличном уровне(не смотря на то что это был китайский Winner), точнее - рама Winner , всё остальное средний уровень Shimano.
Со временем начал понимать , что колёса для езды по городу совсем не предназначены ,(зубатые - по асфальту не катились вообще) ,- не беда,- поменял на более гладкие. О чудо ! Вел поехал ! да , поездки за город увеличились по дистанции в двое ,а то и более. Проехать в одном направлении порядка 40 км не составляло больших усилий. Далее поменял кассету на более скоростные передачи . Результат :- выросла средняя и максимальная скорость , а это плюс к пройденному расстоянию ! Дальше проехать - больше увидеть ! и не так устаёшь (когда включена нужная звезда). Но не всё так гладко как казалось ... был не большой дискомфорт в виде малой по росту рамы ! Умные статьи опытных велосипедистов-советчиков подсказывали о том что мне нужна рама с ростовкой 21-22 , а моя была 19 ! Продавец-падлюка мне об этом ни чего не сказал !, типа - можно ездить и так.... Сядьте за руль авто , устройтесь по комфортнее , а потом предвиньте сиденье в плотную к рулю. Ну как ? Удобно? - Вот то же самое и на велосипеде. В итоге в конце осени я его продал. Проехал не много ,- что то около 3,5тыс/км. Кстати ,- на рыбалку так ни разу и не съездил ))

Далее была зима и три месяца на сборку нового аппарата. И вот даже сейчас , когда все детали я подбирал сам под свои требования ..... что то всё равно меняешь... Это я к тому , что угадать всё не возможно ! Даже не пытайтесь в продаже найти вел ,100% подходящий и под ваши требования.
Основные направления- их три : 1.- Грунт. 2.-Шоссе. 3. Город. Но есть усреднённые сочетания , тоесть более универсальные. У меня сейчас : город-шоссе , потому что почти все поездки только по городу и трассам - одним словом - асфальт. Езжу много , за день 56 км. Это на работу и с работы. О городском транспорте даже слышать не хочу ! Потные тётки, и устойчивый пятничный перегар в автобусе или трамвае... Бррррр....... И ко всему прочему это свобода. Закончил работу- сел и поехал , и не нужно ждать автобус на остановке и тем более платить за проезд.
Вот, в кратце...
Показать все 10 ответов
Показать ещё 47 комментариев (из 51)