И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Фотоподборка за 27.03.2017 Фотоподборка за 27.03.2017 Прикольные картинки Прикольные картинки

Если бы Земля была размером с апельсин (1 фото)

1065
1

Для того, чтобы представить размер Солнца и расстояние от него до Земли, уменьшим её в 200 миллионов раз - до размера апельсина. Тогда Солнце будет шаром размером с двухэтажный дом, находящимся в 750 метрах от апельсина. Этот шар горит и языки пламени с его поверхности иногда выбрасывает на расстояние больше его самого. Жара от огненного шара хватает, чтобы поддерживать жизнь миллиардов живых существ, живущих на апельсине при том, что вокруг шара и апельсина - температура абсолютного ноля, -273 градуса. Защищает апельсин от губительной радиации огненного шара и чудовищного холода тоненькая воздушная прослойка в пол-миллиметра толщиной.
Вокруг апельсина на расстоянии около двух метров вращается виноградинка. Это Луна.
Но наше Солнце велико только в сравнении с планетами. Самая большая из обнаруженных звёзд - VY Большого Пса по сравнению с Солнцем - как гора высотой более 10 километров (выше Эвереста!) по сравнению с дачным домиком. Расстояние от нашего апельсина до "Эвереста" при сохранении масштабов более, чем в 60 раз больше реального расстояния от Земли до Луны, т.е. около 24 миллионов километров, при том, что мы представляем объекты в 200 миллионов раз меньше их обычных размеров. Реальное расстояние до VY Большого Пса таково, что свет при скорости 300.000 км/с идёт от неё до нас 5.000 лет. И это по астрономическим меркам, совсем недалеко от нас.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
190
Сергей 3 года назад
Давно задавался этим вопросом,но у меня другие расчеты. Земля диаметр 1см тогда Солнце диаметром 15м а расстояние между ними 1,5км. Если сравнивать с апельсином, то тогда все величины увеличатся примерно в 10 раз. Как то так... Поправьте если я не прав.Буду весьма признателен.
190
Сергей BlackCoinProfit 3 года назад
Спасибо.
36
Sergey 3 года назад
Если бы у бабушки был бы *** она была бы дедушкой...