Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Если бы Земля была размером с апельсин (1 фото)

1119
1

Для того, чтобы представить размер Солнца и расстояние от него до Земли, уменьшим её в 200 миллионов раз - до размера апельсина. Тогда Солнце будет шаром размером с двухэтажный дом, находящимся в 750 метрах от апельсина. Этот шар горит и языки пламени с его поверхности иногда выбрасывает на расстояние больше его самого. Жара от огненного шара хватает, чтобы поддерживать жизнь миллиардов живых существ, живущих на апельсине при том, что вокруг шара и апельсина - температура абсолютного ноля, -273 градуса. Защищает апельсин от губительной радиации огненного шара и чудовищного холода тоненькая воздушная прослойка в пол-миллиметра толщиной.
Вокруг апельсина на расстоянии около двух метров вращается виноградинка. Это Луна.
Но наше Солнце велико только в сравнении с планетами. Самая большая из обнаруженных звёзд - VY Большого Пса по сравнению с Солнцем - как гора высотой более 10 километров (выше Эвереста!) по сравнению с дачным домиком. Расстояние от нашего апельсина до "Эвереста" при сохранении масштабов более, чем в 60 раз больше реального расстояния от Земли до Луны, т.е. около 24 миллионов километров, при том, что мы представляем объекты в 200 миллионов раз меньше их обычных размеров. Реальное расстояние до VY Большого Пса таково, что свет при скорости 300.000 км/с идёт от неё до нас 5.000 лет. И это по астрономическим меркам, совсем недалеко от нас.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
196
Сергей 3 года назад
Давно задавался этим вопросом,но у меня другие расчеты. Земля диаметр 1см тогда Солнце диаметром 15м а расстояние между ними 1,5км. Если сравнивать с апельсином, то тогда все величины увеличатся примерно в 10 раз. Как то так... Поправьте если я не прав.Буду весьма признателен.
196
Сергей BlackCoinProfit 3 года назад
Спасибо.
36
Sergey 3 года назад
Если бы у бабушки был бы *** она была бы дедушкой...