Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Гифки дня Гифки дня Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из...

Если бы Земля была размером с апельсин (1 фото)

1041
1

Для того, чтобы представить размер Солнца и расстояние от него до Земли, уменьшим её в 200 миллионов раз - до размера апельсина. Тогда Солнце будет шаром размером с двухэтажный дом, находящимся в 750 метрах от апельсина. Этот шар горит и языки пламени с его поверхности иногда выбрасывает на расстояние больше его самого. Жара от огненного шара хватает, чтобы поддерживать жизнь миллиардов живых существ, живущих на апельсине при том, что вокруг шара и апельсина - температура абсолютного ноля, -273 градуса. Защищает апельсин от губительной радиации огненного шара и чудовищного холода тоненькая воздушная прослойка в пол-миллиметра толщиной.
Вокруг апельсина на расстоянии около двух метров вращается виноградинка. Это Луна.
Но наше Солнце велико только в сравнении с планетами. Самая большая из обнаруженных звёзд - VY Большого Пса по сравнению с Солнцем - как гора высотой более 10 километров (выше Эвереста!) по сравнению с дачным домиком. Расстояние от нашего апельсина до "Эвереста" при сохранении масштабов более, чем в 60 раз больше реального расстояния от Земли до Луны, т.е. около 24 миллионов километров, при том, что мы представляем объекты в 200 миллионов раз меньше их обычных размеров. Реальное расстояние до VY Большого Пса таково, что свет при скорости 300.000 км/с идёт от неё до нас 5.000 лет. И это по астрономическим меркам, совсем недалеко от нас.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
189
Сергей 2 года назад
Давно задавался этим вопросом,но у меня другие расчеты. Земля диаметр 1см тогда Солнце диаметром 15м а расстояние между ними 1,5км. Если сравнивать с апельсином, то тогда все величины увеличатся примерно в 10 раз. Как то так... Поправьте если я не прав.Буду весьма признателен.
189
Сергей BlackCoinProfit 2 года назад
Спасибо.
36
Sergey 2 года назад
Если бы у бабушки был бы *** она была бы дедушкой...