Если бы Земля была размером с апельсин (1 фото)

1018
1

Для того, чтобы представить размер Солнца и расстояние от него до Земли, уменьшим её в 200 миллионов раз - до размера апельсина. Тогда Солнце будет шаром размером с двухэтажный дом, находящимся в 750 метрах от апельсина. Этот шар горит и языки пламени с его поверхности иногда выбрасывает на расстояние больше его самого. Жара от огненного шара хватает, чтобы поддерживать жизнь миллиардов живых существ, живущих на апельсине при том, что вокруг шара и апельсина - температура абсолютного ноля, -273 градуса. Защищает апельсин от губительной радиации огненного шара и чудовищного холода тоненькая воздушная прослойка в пол-миллиметра толщиной.
Вокруг апельсина на расстоянии около двух метров вращается виноградинка. Это Луна.
Но наше Солнце велико только в сравнении с планетами. Самая большая из обнаруженных звёзд - VY Большого Пса по сравнению с Солнцем - как гора высотой более 10 километров (выше Эвереста!) по сравнению с дачным домиком. Расстояние от нашего апельсина до "Эвереста" при сохранении масштабов более, чем в 60 раз больше реального расстояния от Земли до Луны, т.е. около 24 миллионов километров, при том, что мы представляем объекты в 200 миллионов раз меньше их обычных размеров. Реальное расстояние до VY Большого Пса таково, что свет при скорости 300.000 км/с идёт от неё до нас 5.000 лет. И это по астрономическим меркам, совсем недалеко от нас.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
189
Сергей 2 года назад
Давно задавался этим вопросом,но у меня другие расчеты. Земля диаметр 1см тогда Солнце диаметром 15м а расстояние между ними 1,5км. Если сравнивать с апельсином, то тогда все величины увеличатся примерно в 10 раз. Как то так... Поправьте если я не прав.Буду весьма признателен.
189
Сергей BlackCoinProfit 2 года назад
Спасибо.
36
Sergey 2 года назад
Если бы у бабушки был бы *** она была бы дедушкой...