Йозеф Рарах: БЫТЬ МОНСТРОМ! (12 фото)

4992
12

В Праге, живет уникальный человек, который с легкостью перевоплощается в разных фантастических созданий и чудовищ. Его профессия называется «CREATURE PERFORMER», человек изображающий Монстров. Имя его Йозеф Рарах и имя это знают уж если не все главные кинорежиссеры планеты, то уж точно большая их часть.
Йозеф рассказывает:
«… Конечно, сыграть роль фантастического персонажа или Монстра, хотят очень многие, как и известные актеры, так и начинающие. Однако, дано это, далеко не всем. В киноиндустрии, даже существует отдельная профессия «special makeup actor» - актеры, которые могут работать в специальном гриме. Это такие актеры, как Дауг Джонс (вы его знаете по роле Эйба в фильме Хеллбой) Гэри Олдмен (блистательно исполнившего роль Дракулы), Роберт Энглунд, ну и конечно Я.
Процедура создания специального грима занимает очень много времени 4-6 часов (грим Аватара, для премьеры фильма в Лондоне, мы создавали в течение 9 часов), потом съемки: минимально 6 часов на съемочной площадке под палящими лучами солнца, софитами, дождем, по колено в грязи или синтетической крови. Ну и затем еще 3 часа «увлекательный» процесс смывания грима – тут уж начинают «ворчать» даже самые опытные актеры и каскадеры. А как финал, всего несколько минут на экране. Это все очень сложно. Конечно, для одних, торговать машинами или огурцами гораздо выгоднее. Для меня же, нет ничего лучше моей работы. Нам всем, так часто не хватает веры в сказку. А какая же настоящая сказка без монстров или волшебников, имя которым ХУДОЖНИКИ СПЕЦЭФФЕКТОВ!
Записал Джек Лемент, специально для FISKI.NET

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
5
Андрей 2 года назад
А зубы можно было не менять))) и так кривые и страшные!
357
SFX Андрей 2 года назад
так сказывается русская стоматология Теперь исправить крайне тяжело
357
SFX semex 2 года назад
Ну, очень часто приходится сталкиватся с различными проблемами: например такие "большие" артисты как Карел Готт или Евгений Леонов не смогли работать в специальном гриме.
88
Вадим 2 года назад
быть *********ом
357
SFX IndeetsJOE 2 года назад
Сорри, но в обычных магазин не продаются склеральные линзы диаметром 20-24 мм - это только на заказ во всем мире. Конечно, бывают исключения корейского производства - но это то же самое что носить китайскую одежду без размера.