Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Грыжи межпозвоночных дисков (1 фото)

890
1

Часто приходится разговаривать и слушать разные истории на тему межпозвоночных грыж. Если честно то даже и не вспомнить всех людей, которое рассказывали мне свои истории про межпозвоночные грыжи (даже показывали размеры в миллиметрах!). Только очень интересно, как и чем мерили?
Очень забавно…не правда ли ? Кстати – так называемые межпозвоночные "грыжи” видно только на компьютерной томографии Увидеть грыжи на снимке рентгена не представляется возможным! Из-за технических соображений. Только компьютерной томографии мы обязаны таким количеством диагнозов "грыжа межпозвоночных дисков”.
В 60-70 годы профессор Я.Ю. Попелянский создал свою научную школу и начал публиковать серии работ, в которых доказывал, что главной причиной возникновения болей в пояснице и ногах является остеохондроз и его осложнения в виде межпозвоночных грыж. Это направление в неврологии быстро стало популярным. Почему? Оно совпало с ожиданиями людей: иметь простое и понятное объяснение возникшей боли и этим удовлетворяться. Каждый врач может быть уверен, что боль в пояснице от остеохондроза. Потому что при этой боли на рентгеновском снимке всегда обнаруживается остеохондроз. При этом не возникает сомнений, почему при наличии остеохондроза далеко не всегда имеется боль! Все диагноз поставлен, это не лечится, всем спасибо, все свободны!
На самом деле позднее тот же профессор написал достаточно крупную работу, в которой указывал, что боль в позвоночнике не всегда связана с остеохондрозом и грыжами.
Ранее данная тематика также широко исследовалась в медицинских кругах. Желающие могут найти огромное кол-во информации по данной тематике. Я же постараюсь сформулировать главное:
1)если вам сказали, что у вас грыжа – это не обязательно так
2)даже если у вас есть "грыжа” – она ни коим образом не ограничивает вас, в чем -либо.
3)позвоночник (так же как и все суставы) требует восстановления полной подвижности.
Пока вы не будете уделять своему позвоночнику достаточно внимание и времени – он не сможет вас порадовать абсолютно ни чем.. Вам необходимо обеспечить ему полный объем работы. Необходима гимнастика. Я рекомендую брать гимнастику и рекомендации по ее выполнению из любой из книг М. Норбекова. Болит спина? попробуйте уделить своему позвоночнику 30 минут в день! (Ведь согласитесь это совсем не сложно?)
4)статические упражнения. "Ласточка” лежа на спине и животе. Не меньше 3 раз в неделю, а лучше ежедневно.
5)адекватная физическая нагрузка. Присед и тяга. Лучшие упражнения для сохранения здоровья спины. Проблемы могут быть, только если вы неадекватно оцениваете свои физические возможности. (Упражнения нужно выполнять с особой осторожностью,соблюдая Технику)
Главное – это восстановление подвижности и кровообращения. Без этого – не поможет ничего. Никаких чудес нет – только ежедневная самостоятельная работа может принести результат. Ни один врач, мануал, аптекарь – не сможет сделать гимнастику за вас. Так что все хорошо и плохо одновременно – все только в ваших руках.
И не думайте, что если вы перестали тренироваться – то все пройдет и никогда больше не вернется. Вернётся! Только на другом уровне. Потом придет отказаться еще от чего-нибудь. Например, будет тяжело сидеть на стуле. Придется отказаться и от этого. И так и продолжать отступать.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
52
misha misha 3 года назад
понятно что все через боль и движение,разрабатывается
а какие еще есть упражнения кроме подьема ног лежа и приседаний?
Показать все 7 ответов