Сроки разложения мусора (19 фото)

30874
19

Каждый раз, выбрасывая мусор на берегу реки или озера, в лесу или в поле, задумайтесь над этими цифрами. Ваши внуки, а может даже правнуки будут наслаждаться всеми этими прелестями после вас. Детям пост смотреть обязательно!

Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
149
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
149 комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1414
Непокобелимый 2 года назад
гавно некоторых комментаторов вообще никогда не разлагается. а с учётом того, что они постянно хлещют новый словесный понос - угроза экологии налицо
Показать все 7 ответов
459
Paltry kotuchenyi 2 года назад
Нельзя сравнивать батарейки произведенные когда то в СССР и которые производят сейчас. В СССР батарейки были в основном соляные и материал корпуса бумага или жесть, а сейчас корпус из пластика, плюс нутро иное.
1
Николай 2 года назад
Памперсы 400 лет
1
Николай ФишкинЧитатель 2 года назад
Все подгузники
376
Василий 2 года назад
что за сказки про алюминиевые банки? при контакте с водой и почвой достаточно быстро корородирую в оксид алюминия. побыстрее стального прота. Но главна проблема в том, что сотанется. например кадмий свинец и хлорсодержащая органика от аккумуляторов очень долго останется в почве.
Показать все 8 ответов
376
Василий Wavelet 2 года назад
тут контакт не только с водой, но и почвой нужен. пардон забыл немногов почве активно корродирует
334
Artur Ze 2 года назад
Скорость коррозии алюминия сильно зависит от доступа кислорода и воды. а также от активной реакции в почве (pH) алюминиевые предметы могут довольно хорошо сохранятся 50-100 лет. Но в целом металл не очень стоек в почве.
Например некоторые предметы со времен 2-й мировой войны лежашие в земле имеют прекрасное состояние. Не новые, конечно, но в целом сохраняются лучше, чем железные, стальные, медные.

Тонкий слой оксида алюминия защищает его только в относительно сухой атмосфере (на воздухе, например) но гидролиз оксида еще никто не отменял в водной (влажной) среде.

Даже небольшие количества электролитов в воде (например морская вода) делают алюминий крайне уязвимым к корозии. Кастрюля помещенная в морскую воду может "растворится" в ней всего за пару месяцев без остатка.

Товарищи, рассказывающие об устойчивой оксидной пленке, в лучшем случае закончили школу. Я дипломированный химик-технолог.
334
Artur Ze 2 года назад
Алюминиевые банки?????

Алюминиевая банка из-под пива разлагается в почве в среднем за 80 лет.
Показать ещё 63 комментария (из 96)