Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что можно сделать из УАЗа? Что можно сделать из УАЗа? Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Ловим гифки Ловим гифки Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение!

И снова плов (21 фото)

2228
21

Совсем, недавно был пост о том "как готовить плов". В комментариях было много замечаний к автору, по поводу приготовления его блюда, в том числе и от меня. Там же в ходе обсуждения пообещал я сделать отчет о том "как ЭТО делаю я".
Извольте:
Начнем с ингредиентов.
- Первым делом - мясо. Я прочитаю, конечно, много комментариев на тему "настоящий плов ТОЛЬКО из баранины", это не совсем так. Спорить не буду, но для себя считаю вкус свинины более предпочтительным. Но все-таки свинина должна быть жирноватой(хотя как-то раз по случайной ошибке привезли для готовки с собой телятину, на удивление получилось очень достойно).
- Далее морковь, обычная оранжевая морковь(хотя ультраортодоксальные узбеки наверное меня закидают, правильной желтой морковью :) )
- Лук репчатый, тут наверное сложно спорить.
- Масло, о ужас я опять за свое, никакого хлопкового или кунжутного, или на худой конец их смеси, подсолнечное, рафинированное, деодорированное
- Теперь самая жуть. Я использую ГОТОВУЮ смесь для плова(адепты"истинного вкуса священного блюда" теряют от злости сознание и не читают дальше этот пост ;) ) Так вот, комбинирую из нескольких готовых смесей + отдельно добавляю чистую зиру(он же кумин) и куркуму. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием использования смесей приправ для плова является отсутствие слов "краситель", "улучшитель" "заменитель" "ароматизатор" и гадость под названием "глутамат натрия", очень желательно отсутствие соли, она будет мешать вам солить самому сколько необходимо. Из обязательного должны присутствовать : зира, куркума, шафран, красный перец, барбарис, могут добавляться некоторые вариации например, паприка. Покупал смеси и отдельно специи на рынке, честно говоря категорически вкус не изменился, поэтому стал лениво покупать, один избранный тип смеси, немного варьировать с другими, и по вкусу добавлять зиры и куркумы.
- Рис КРУГЛОЗЕРНЫЙ, ни в коем случае не длинозерный, и уж упаси вас бог класть "пропаренный".
Соотношение: 1,5 морковь : 1,3 лук : 1,1 мясо : 1,1 рис : 0,4 масло (кг)
Теперь о главном, главным принципом является следующий абзац:
"..Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» и крупяная часть. ... Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающее собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится."
Запомните это, остальное легко придет с опытом.
Фууух, хватит теоретической части, переходим к практике.
- Перво-наперво, тщательно мою (не меньше 8-10 раз в проточной холодной воде)и замачиваю рис. Сделайте это примерно часа за 4 до того как будете его класть в зирвак. Если совсем не укладываетесь по времени, можно залить не холодной, а теплой водой(ни в коем случае ни кипятком), тогда часа за два

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
42
Ulan-Uda 2 года назад
Эх поесть плов,автор спс