11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит 11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Made in China Made in China Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли похож на своего отца Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли... С днём рождения! С днём рождения!

И снова плов (21 фото)

2251
21

Совсем, недавно был пост о том "как готовить плов". В комментариях было много замечаний к автору, по поводу приготовления его блюда, в том числе и от меня. Там же в ходе обсуждения пообещал я сделать отчет о том "как ЭТО делаю я".
Извольте:
Начнем с ингредиентов.
- Первым делом - мясо. Я прочитаю, конечно, много комментариев на тему "настоящий плов ТОЛЬКО из баранины", это не совсем так. Спорить не буду, но для себя считаю вкус свинины более предпочтительным. Но все-таки свинина должна быть жирноватой(хотя как-то раз по случайной ошибке привезли для готовки с собой телятину, на удивление получилось очень достойно).
- Далее морковь, обычная оранжевая морковь(хотя ультраортодоксальные узбеки наверное меня закидают, правильной желтой морковью :) )
- Лук репчатый, тут наверное сложно спорить.
- Масло, о ужас я опять за свое, никакого хлопкового или кунжутного, или на худой конец их смеси, подсолнечное, рафинированное, деодорированное
- Теперь самая жуть. Я использую ГОТОВУЮ смесь для плова(адепты"истинного вкуса священного блюда" теряют от злости сознание и не читают дальше этот пост ;) ) Так вот, комбинирую из нескольких готовых смесей + отдельно добавляю чистую зиру(он же кумин) и куркуму. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием использования смесей приправ для плова является отсутствие слов "краситель", "улучшитель" "заменитель" "ароматизатор" и гадость под названием "глутамат натрия", очень желательно отсутствие соли, она будет мешать вам солить самому сколько необходимо. Из обязательного должны присутствовать : зира, куркума, шафран, красный перец, барбарис, могут добавляться некоторые вариации например, паприка. Покупал смеси и отдельно специи на рынке, честно говоря категорически вкус не изменился, поэтому стал лениво покупать, один избранный тип смеси, немного варьировать с другими, и по вкусу добавлять зиры и куркумы.
- Рис КРУГЛОЗЕРНЫЙ, ни в коем случае не длинозерный, и уж упаси вас бог класть "пропаренный".
Соотношение: 1,5 морковь : 1,3 лук : 1,1 мясо : 1,1 рис : 0,4 масло (кг)
Теперь о главном, главным принципом является следующий абзац:
"..Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» и крупяная часть. ... Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающее собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится."
Запомните это, остальное легко придет с опытом.
Фууух, хватит теоретической части, переходим к практике.
- Перво-наперво, тщательно мою (не меньше 8-10 раз в проточной холодной воде)и замачиваю рис. Сделайте это примерно часа за 4 до того как будете его класть в зирвак. Если совсем не укладываетесь по времени, можно залить не холодной, а теплой водой(ни в коем случае ни кипятком), тогда часа за два

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
42
Ulan-Uda 3 года назад
Эх поесть плов,автор спс