Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Горный Алтай Горный Алтай Дневник одного стартапа Дневник одного стартапа

Советы тем, кто отправляется на Мертвое море (1 фото)

20965
1

1. Не нырять!

Не нужно проверять, что будет, если раствор солей, в 10 раз более концентрированный, чем в обычном море, попадет в глаза. Если вы все-таки проверили, то бегите в душ на пляже.
2. Не глотать воду
Представьте малоприятный глоток морской воды и умножьте ощущения на 10. По правилам, после нечаянного принятия Мертвого моря вовнутрь надо сразу бежать к спасателям на берегу. Это единственное место в мире, где спасатели спасают не тонущих, а глотнувших мертвой водицы.
3. Ничего не брить
Любая царапинка на теле будет выжигаться мертвой водичкой. Так не создавайте же ранки своими же руками: воздержитесь от депиляции за пару дней до поездки.
4. Не заходить в воду босиком
Если берег не грязевой и не песчаный, то твердые солевые отложения и камни на дне могут поранить ноги. Что из этого выйдет, вы знаете из предыдущего пункта. Возьмите с собой шлепки, которые надежно крепятся к ногам. Если с обувью совсем плохо, можно купить на берегу.
5. Не заходить в воду быстро
Слышали об аква-аэробике? Ну, когда преодолевают сопротивление воды и таким образом качать мышцы. Ну, так вот в Мертвом море вода сопротивляется. Не так-то просто удержать равновесие, зайдя всего лишь по колено. А падать и поднимать брызги совсем нельзя. Поэтому далеко не идите, просто попробуйте сесть, как на стул. Тут вода подхватит вас, и вы сможете лечь поудобней.
6. Не надевайте серебро
Ничего неисправимого не произойдет. Благородный металл не растворится, но неминуемо потускнеет. Даже если не окунать — просто от здешнего воздуха. Если забыли снять, потом можно будет отполировать.
7. Не надевайте новый купальник
Соляной раствор вымывает краску из ткани. Кстати, выйдя на берег, ополосните все, в чем вы купались, если планируете еще пользоваться этими вещами. Потому что убрать соляные разводы, потом будет очень трудно.

8. Возьмите с собой газетку
Или еще какой-нибудь реквизит, для еще одной легендарной фотографии «смотрите, я лежу в аквагамаке и читаю утреннюю прессу».

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
50
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
105
Даниил 3 года назад
9. Не ехать
473
Евгений 3 года назад
антиреклама
−484
Pablo 3 года назад
Главный совет не написали - нельзя ложиться в воду пузом вниз, задница всплывает и топит голову, встать на ноги без помощи практически нереально, я так чуть не захлебнулся.
−517
Тупин Pablo 3 года назад
а перевернуться, перекатиться через бок на спину?
127
Юлиан Pablo 3 года назад
24
stern001 3 года назад
очень полезный последний пункт, спасибо!
68
ДмитрийКомаров 3 года назад
Ездил туда во время отдыха, девушка забыла, что мы туда поедим, и вечером перед морем побрила ноги. Ей был очень приятно =)))
А так не о чем море, если вы не старпёр и не больной.
Жжет даже и не бреясь, так поваляться ради фотки можно, и в грязючки обмазаться и сделать снимки. Остальное время мы ходили на спа-процедуры и в бассейне купались, и воздухом дышали, очень расслабляет бром...
А так если у вас болят суставы, кожные заболевания и еще разных болячек то это для ВАС. Для молодежи там скучно очень... На 1 день ради плюсика сгонять обязательно... так как его через десяток лет вообще от моря этого ничего не останется... =))
390
Yona 3 года назад
Живу недалеко. Раньше бывал почти каждую неделю...
Если вода попала в глаза, то главное - не паниковать, а зажмурить глаза как можно сильнее и подождать около минуты. Потом как следует проморгаться. Боль пройдет, последствий не будет (хотя конечно, провериться потом - не лишнее).
Ни в коем случае не тереть глаза руками (интуитивно очень захочется) - они тоже мокрые.
Если вода попадет в рот, то последнее, что захочется с ней сделать это проглотить. Но, если вдруг, ты оказался эпически настойчив, и все таки хапанул глоток, то действительно - бегом к спасателю.
Если побрился и сразу полез в воду, то конечно, попечёт, но не так, чтоб ахтунг.
А вообще, это классное место для спокойного отдыха... так что, если сильно не буянить, получите массу наслаждения.
Удачи.
Комментарий удален
−1534
Alex Pritsert Анна 3 года назад
Eshe oni tam srut inogda spetsialno. I napomnim chto nichego tam ne tonet .
390
Yona Adjuster2004 3 года назад
Потому что это не верно
Показать ещё 15 комментариев (из 15)