Кто за что? Или знаем ли мы ПРАВДУ? (1 фото)

853
1

Для начала, хотелось бы сказать следующее: просто прочитайте и ПОДУМАЙТЕ. Этот пост нейтрален и является просто сборником фактов и размышлений над ними. ВЫВОДЫ ОСТОВЛЯЮ НА ВАС. Я НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ НИ ЗА КОКУЮ ВЛАСТЬ!!! Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ НИ КОКОГО МНЕНИЯ!!! И НЕ ПЫТАЮСЬ ПУДРИТЬ МОЗГИ!!! У меня есть своя точка зрения на ситуацию в мире, но она останется при мне.
Истерия перерастает на новый уровень. Левые винят правых, правые левых… Люди, брызгая слюной, защищают тех, которые им ближе по духу. Всё «раскалилось» так, что уже достигла придела. Кто прав? Кто не прав? Можно голову разбить об стену, пытаясь доказать свои доводы, но будет ли это ИСТИНОЙ? Или это просто та тачка зрения, к которой тебя «нежно» подтолкнули? Многие верят в то, что им преподносят официальные СМИ. Многие верят тому, что находят на «просторах Интернета». И каждый уверен в том, что только он знает правду и только его источники правдивы!
Сейчас весь Интернет пестрит мнениями тех, кто обвиняет оппонентов в гибели Боинга. Мнений много. Ещё больше обвинений и попыток «предъявить доказательства» как в защиту, так и в обвинение… Но на фоне всего этого, в памяти всплыли воспоминания 1983 года… Многие помнят инцидент 1-го сентября. Шум был такой, что «мама не горюй»!!! Вот выдержка из вики: Инцидент с корейским Боингом (1983) — пограничный инцидент в воздушном пространстве СССР, в ходе которого 1 сентября 1983 года советским истребителем «Су-15» был сбит пассажирский «Боинг 747» южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines (рейс Korean Air 007, KAL007 (KAL-007) или KE007).
Боинг 747-230B, совершавший рейс по маршруту Нью-Йорк — Сеул (с дозаправкой в Анкоридже), вошёл в закрытое воздушное пространство СССР, пролетел над рядом советских военных объектов и был сбит истребителем-перехватчиком Су-15, после чего упал в океан и разбился к юго-западу от острова Сахалин. При крушении погибли 246 пассажиров и 23 члена экипажа. Среди жертв был член Палаты представителей США Ларри Макдональд (англ. Larry McDonald). На момент катастрофы самолет отклонился от курса более чем на 500 километров. Согласно расследованию, проведённому Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), наиболее вероятной причиной отклонения от маршрута полёта было то, что пилоты KAL007 неправильно настроили автопилот и затем не выполняли надлежащих проверок для уточнения текущих координат.
Происшествие вызвало серьёзное обострение и без того непростых на тот момент отношений между СССР и США.
Скудность информации и материальных улик на начальных порах расследования катастрофы породило альтернативные версии о происшествии. Однако обнародование Российской Федерацией записей бортовых самописцев рейса KAL 007 подтвердило первоначальную версию ИКАО.
Это версия записанная во многим любимой Википедии… Хм…
Небольшое пояснение: на момент конфликта, в частях ПВО на о.Сахалин, состояли на вооружении самолёты МиГ 23. Перевооружения частей закончилось за 2 года до конфликта…
На момент сбития, в том районе, присутствовал самолёт-разведчик Р-135, ВВС США, он был обнаружен ранее средствами ПВО СССР. Самолёт, на базе которого сделан СР, точно такой же, как и борт KAL007. Но на момент обнаружения южнокорейского авиалайнера, сигнал от Р-135-го был потерян и «кореец» появился в том же районе, где последний раз видели 135-й…
Много мнений было в ту пору, много «копий» сломали СМИ разных стран. Но по прошествии времени, «всплывали» всё новые и новые факты. И в конце концов, концов так и не нашли. Хотя в году 2000-2001, всплыло пару документов (раскопали их, кстати, сами американцы, толи сиэнэншики, толи бибисишники), из которых стало известно два интересных факта. Во первых: один из операторов системы ПВО, одного из кораблей США, которые присутствовали в данном районе, повесился, через три дня после инцидента. В последнем телефонном разговоре с женой, он сказал, что ему тяжело жить с осознанием того, что он совершил. Уточнять он не стал, но по прошествии суток, удавился. Командование ВМФ США, очень «лояльно» отнеслось к данному факту. Жене самоубийцы(!!!) отписали, что «погиб при исполнении» и назначили пенсию, а самого виновника, похоронили в закрытом гробу. Второй офицер, с этой же смены, на момент раскрытия документов, был в клинике для душевнобольных и имел диагноз «расстройство психики вследствие пережитого стресса»… Второй факт в том, что данные офицеры, совершили пуск двух ракет, системы ПВО, по цели, которая была опознана как самолёт-разведчик ВВС СССР. Приказ на пуск, был отдан с подтверждением, о чём и свидетельствовал найденный документ.
После публикации расследования, темку с лайнером окончательно похоронили…
Так что давайте, не будем играть на руку тем, кто пытается играть мнением толпы. И сами не будем толпой. Ведь врядли мы узнаем правду сейчас, в лучшем случае, что-то и «всплывёт», но лет так через15-20.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12 комментариев
−715
Maximus 2 года назад
Пост ни о чем!
101
Алексей Дмитрий 2 года назад
Дело в том, что многие не видят, если не капсонуть. Начинают искать подоплёку и скрытый смысл. Ну или ошибки... С кем не бывает, особенно когда пишешь наспех и ночью)))
101
Алексей Верещагин 2 года назад
Я уже не мальчик. Даже сказал бы, что совсем не мальчик. И даже не юнец