Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно

Лучшие книги жанра "Антиутопия" (15 фото)

23103
15

Жанр антиутопии в литературе (а впоследствии и в кинематографе) стал невероятно востребован, начиная со второй половины 20 века, и остается таким по сей день. Определение «антиутопия» стало пониматься шире: любое (не обязательно тоталитарное) общество, где имеют место быть неблагоприятные факторы и тенденции развития. Причины востребованности этого жанра пояснять не нужно: тоталитарные государства стали реальностью в прошлом веке, да и в наше время тоталитаризм жив в некоторых странах. Кроме того, антиутопия – это совершенно иной взгляд на общество и систему государственного управления. Представляю вашему вниманию лучшие антиутопии всех времен, которые способны перевернуть ваше сознание.

Реклама
×

Источник: top10s.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35 комментариев
33
Victor Mardanov 2 года назад
"Москва 2042", для конца 80х очень популярная книга.
56
Алла 3 года назад
"Я - легенда", книга, с фильмом имеющая мало общего
428
Лис Лисов 3 года назад
Мне одному кажется что книга 1984, описывает наше время ?
151
BelyiMedved 3 года назад
Если вставили в этот список "Пляж", то где "Повелитель мух" Уильяма Голдинга? Хотя обе книги не имеют отношения к антиутопиям - просто, психология групп.
−107
вася пупкинг Алексей 3 года назад
если точнее, то про компартию англии, поэтому и на союз похоже
442
tiran Алексей 3 года назад
Хоть кто-то в курсе...
364
Михаил 3 года назад
Блин, но бумага то горит при 451 по цельсию. Когда же исправят!
141
asthma 3 года назад
Хаксли спер идею у Замятина. Он сам в этом признавался. Так что в рейтинге МЫ должно стоять выше.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1342
Показать ещё 6 комментариев (из 6)