Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Найдена новая опасность курения Найдена новая опасность курения  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Это Питер, детка Это Питер, детка Он закурил электронную сигарету — и тут же потерял 7 зубов Он закурил электронную сигарету — и тут же потерял 7 зубов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,...

Сланцевое бурение в Техасе (19 фото)

12979
19

В последнее время в прессе, и не только, появляется много статей на тему добычи нефти из сланцевых пород, и чаще всего люди придерживаются негативного мнения о сланцевой добыче и вообще нефтяном буме, как о несостоявшемся.

Реклама
×

Источник: mechanismone.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55 комментариев
330
Денис 3 года назад
сланцевый газ - это форменный пузырь, который надувают пиндосы, чтобы подогреть фондовый рынок и в очередной раз хоть как-то поддержать грёбанный доллар. "Успехи" и "рост", о которых говориться в посте это все утопический путь экстенсивного развития. Одна отдельно взятая скважина по добыче сланцевого газа низко-рентабельна в свете текущей рыночной конъюнктуры. Это сродни финансовой пирамиде, которая прирастает за счет новых вкладчиков, так и сланцевые чуваки тупо дырявят земельку, чем больше тем лучше.... и быстро истощают куст гидроразрывом пласта. условно говоря вы купили корову, худенькую такую, но дёшево.. и не стали её кормить и доить по нормальному, я взяли, нахер выжали как тряпку, взяли все молоко, что было, и выкинули на хер. Особо пытливые нароют инфу о долгах той же Чесопик энерджи... короче очередная пиндосовская разводка.
330
Денис Василий 2 года назад
Атас! Вы правда так думаете? ))))))
4
Егор 3 года назад
Что то для сланцевой добычи больно большой выхлоп, и уж как то совсем не глубоко. 2км горизонта на глубине 1000 метров, обычная скважина, в Рашке таких кучи. Последствия ГРП в данном случае, аукнуться потом жестко. Ноль воды, ноль растений, ноль живности.
4
Егор Доктор Джонс 3 года назад
Геофизика или моделирование. В случае моделирования вся шняга от взрыва остается в земле, с водой потом вымывается и получаются милые мутанты)
116
Шляпа 3 года назад
Чего это американцы так дико наращивают добычи нефти и газа? Неужели засомневались в непоколебимости нефтедоллара?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−639
FightyHero 3 года назад
За сланцем будущее, даже росийское правительство это понимает, поэтому и хотело забрать себе славянск, там есть сланцевый газ, поэтому газпром и переживает насчет острой конкуренции.. а проблемы на первых парах всегда будут, вы бы вспомнили какие проблеммы были и продолжаются сейчас по всему миру при добыче обычного газа.. про нефть уже не говорю, там вобще мрак, никакие нормы арабами не соблюдаются, перевозят нефть на допотопных, списанных танкерах. Вот экология-а вместе с ней и люди страдают, но политикам и богачам на это...нас...ть.
Показать все 7 ответов
330
Денис FightyHero 3 года назад
уааааася, да ради бога, ***рьте, только через 2-3 года все сланцевые месторождения превратятся в зону отчуждения.. и вдруг резкий скачок онкологии у вас появится....
−639
FightyHero jakuchma 3 года назад
Эт вы у президента своего спросите)
475
Bassilius 3 года назад
Дамы и господа, обратите внимание на снимки, где отражена местность вокруг. Это же **аная пустыня!!! Конечно в пустыне безопасно, чего уж там говорить. Хотя постойте... Или там ТЕПЕРЬ стала пустыня?!
334
Sergey Valentin Prushkovsky 3 года назад
На Донбассе врятли будут
334
Sergey vkushta 3 года назад
Новороссия врятли контракт оставит в силе
Показать ещё 5 ответов (из 8)