“Я сдался”. Честные признания пар, переставших заниматься сексом “Я сдался”. Честные признания пар, переставших заниматься сексом Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Как снимали фильм "Леон" Как снимали фильм "Леон" Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Тацинский танковый рейд генерала Баданова Тацинский танковый рейд генерала Баданова Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный" гигант потерпел неудачу? Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный"... 40 советских солдат против 200 боевиков 40 советских солдат против 200 боевиков Молодёж жжот. Как Хрущёв русский язык упрощал Молодёж жжот. Как Хрущёв русский язык упрощал Картинки со смыслом - 2 Картинки со смыслом - 2 Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Если вы недопереиграли в войнушку Если вы недопереиграли в войнушку Набор для пикника под шашлык Набор для пикника под шашлык День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату, полученную 62 года назад День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату,... Лучшие персонажи из игр Лучшие персонажи из игр Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Идеальный порядок по-немецки Идеальный порядок по-немецки Улицы Амстердама от голландского фотографа Улицы Амстердама от голландского фотографа

Сланцевое бурение в Техасе (19 фото)

13054
19

В последнее время в прессе, и не только, появляется много статей на тему добычи нефти из сланцевых пород, и чаще всего люди придерживаются негативного мнения о сланцевой добыче и вообще нефтяном буме, как о несостоявшемся.

Реклама
×

Источник: mechanismone.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
330
Денис 3 года назад
сланцевый газ - это форменный пузырь, который надувают пиндосы, чтобы подогреть фондовый рынок и в очередной раз хоть как-то поддержать грёбанный доллар. "Успехи" и "рост", о которых говориться в посте это все утопический путь экстенсивного развития. Одна отдельно взятая скважина по добыче сланцевого газа низко-рентабельна в свете текущей рыночной конъюнктуры. Это сродни финансовой пирамиде, которая прирастает за счет новых вкладчиков, так и сланцевые чуваки тупо дырявят земельку, чем больше тем лучше.... и быстро истощают куст гидроразрывом пласта. условно говоря вы купили корову, худенькую такую, но дёшево.. и не стали её кормить и доить по нормальному, я взяли, нахер выжали как тряпку, взяли все молоко, что было, и выкинули на хер. Особо пытливые нароют инфу о долгах той же Чесопик энерджи... короче очередная пиндосовская разводка.
330
Денис Василий 3 года назад
Атас! Вы правда так думаете? ))))))
4
Егор 3 года назад
Что то для сланцевой добычи больно большой выхлоп, и уж как то совсем не глубоко. 2км горизонта на глубине 1000 метров, обычная скважина, в Рашке таких кучи. Последствия ГРП в данном случае, аукнуться потом жестко. Ноль воды, ноль растений, ноль живности.
4
Егор Доктор Джонс 3 года назад
Геофизика или моделирование. В случае моделирования вся шняга от взрыва остается в земле, с водой потом вымывается и получаются милые мутанты)
116
Шляпа 3 года назад
Чего это американцы так дико наращивают добычи нефти и газа? Неужели засомневались в непоколебимости нефтедоллара?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−639
FightyHero 3 года назад
За сланцем будущее, даже росийское правительство это понимает, поэтому и хотело забрать себе славянск, там есть сланцевый газ, поэтому газпром и переживает насчет острой конкуренции.. а проблемы на первых парах всегда будут, вы бы вспомнили какие проблеммы были и продолжаются сейчас по всему миру при добыче обычного газа.. про нефть уже не говорю, там вобще мрак, никакие нормы арабами не соблюдаются, перевозят нефть на допотопных, списанных танкерах. Вот экология-а вместе с ней и люди страдают, но политикам и богачам на это...нас...ть.
Показать все 7 ответов
330
Денис FightyHero 3 года назад
уааааася, да ради бога, ***рьте, только через 2-3 года все сланцевые месторождения превратятся в зону отчуждения.. и вдруг резкий скачок онкологии у вас появится....
−639
FightyHero jakuchma 3 года назад
Эт вы у президента своего спросите)
485
Bassilius 3 года назад
Дамы и господа, обратите внимание на снимки, где отражена местность вокруг. Это же **аная пустыня!!! Конечно в пустыне безопасно, чего уж там говорить. Хотя постойте... Или там ТЕПЕРЬ стала пустыня?!
334
Sergey Valentin Prushkovsky 3 года назад
На Донбассе врятли будут
334
Sergey vkushta 3 года назад
Новороссия врятли контракт оставит в силе
Показать ещё 5 ответов (из 8)