Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариев Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и... К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как устроена пожарная часть Как устроена пожарная часть «Очевидное — невероятное» «Очевидное — невероятное»

Сланцевое бурение в Техасе (19 фото)

12992
19

В последнее время в прессе, и не только, появляется много статей на тему добычи нефти из сланцевых пород, и чаще всего люди придерживаются негативного мнения о сланцевой добыче и вообще нефтяном буме, как о несостоявшемся.

Реклама
×

Источник: mechanismone.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
330
Денис 3 года назад
сланцевый газ - это форменный пузырь, который надувают пиндосы, чтобы подогреть фондовый рынок и в очередной раз хоть как-то поддержать грёбанный доллар. "Успехи" и "рост", о которых говориться в посте это все утопический путь экстенсивного развития. Одна отдельно взятая скважина по добыче сланцевого газа низко-рентабельна в свете текущей рыночной конъюнктуры. Это сродни финансовой пирамиде, которая прирастает за счет новых вкладчиков, так и сланцевые чуваки тупо дырявят земельку, чем больше тем лучше.... и быстро истощают куст гидроразрывом пласта. условно говоря вы купили корову, худенькую такую, но дёшево.. и не стали её кормить и доить по нормальному, я взяли, нахер выжали как тряпку, взяли все молоко, что было, и выкинули на хер. Особо пытливые нароют инфу о долгах той же Чесопик энерджи... короче очередная пиндосовская разводка.
330
Денис Василий 3 года назад
Атас! Вы правда так думаете? ))))))
4
Егор 3 года назад
Что то для сланцевой добычи больно большой выхлоп, и уж как то совсем не глубоко. 2км горизонта на глубине 1000 метров, обычная скважина, в Рашке таких кучи. Последствия ГРП в данном случае, аукнуться потом жестко. Ноль воды, ноль растений, ноль живности.
4
Егор Доктор Джонс 3 года назад
Геофизика или моделирование. В случае моделирования вся шняга от взрыва остается в земле, с водой потом вымывается и получаются милые мутанты)
116
Шляпа 3 года назад
Чего это американцы так дико наращивают добычи нефти и газа? Неужели засомневались в непоколебимости нефтедоллара?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−639
FightyHero 3 года назад
За сланцем будущее, даже росийское правительство это понимает, поэтому и хотело забрать себе славянск, там есть сланцевый газ, поэтому газпром и переживает насчет острой конкуренции.. а проблемы на первых парах всегда будут, вы бы вспомнили какие проблеммы были и продолжаются сейчас по всему миру при добыче обычного газа.. про нефть уже не говорю, там вобще мрак, никакие нормы арабами не соблюдаются, перевозят нефть на допотопных, списанных танкерах. Вот экология-а вместе с ней и люди страдают, но политикам и богачам на это...нас...ть.
Показать все 7 ответов
330
Денис FightyHero 3 года назад
уааааася, да ради бога, ***рьте, только через 2-3 года все сланцевые месторождения превратятся в зону отчуждения.. и вдруг резкий скачок онкологии у вас появится....
−639
FightyHero jakuchma 3 года назад
Эт вы у президента своего спросите)
475
Bassilius 3 года назад
Дамы и господа, обратите внимание на снимки, где отражена местность вокруг. Это же **аная пустыня!!! Конечно в пустыне безопасно, чего уж там говорить. Хотя постойте... Или там ТЕПЕРЬ стала пустыня?!
334
Sergey Valentin Prushkovsky 3 года назад
На Донбассе врятли будут
334
Sergey vkushta 3 года назад
Новороссия врятли контракт оставит в силе
Показать ещё 5 ответов (из 8)