Робот-стоматолог провёл первую операцию на человеке (видео) Робот-стоматолог провёл первую операцию на человеке (видео) Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или отвращение Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или... Первая брачная ночь: обряды, которые вас рассмешат Первая брачная ночь: обряды, которые вас рассмешат Не заладились у автора отношения с фурщиками Не заладились у автора отношения с фурщиками Гифки дня Гифки дня Фары Фары Два дебила-это сила Два дебила-это сила Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... Люди - свиньи Люди - свиньи Четырёхколёсные актёры Четырёхколёсные актёры 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не мог ходить Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не... В ВУЗах началась учеба, и тут понеслось В ВУЗах началась учеба, и тут понеслось Дядя Вова, помоги! Дядя Вова, помоги! Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это

Google Chrome «убивает» аккумуляторы ноутбуков под Windows (2 фото)

617
2

У браузера Google Chrome на ноутбуках под Windows есть серьёзная проблема, которую не могут решить как минимум с 2012 года (см. баг баг 153139). Браузер в некоторых ситуациях очень сильно нагружает ЦП, из-за чего возрастает расход заряда аккумулятора, а сам ноутбук может «тормозить».
Проблема связана с параметром интервала системного тактового сигнала tick rate. Если открыть любой сайт с флэш-контентом, то этот параметр устанавливается на 1 мс. И остаётся там всё время рабочей сессии браузера, даже если закрыть вкладку браузера и перейти на другие сайты. До перезапуска программы.
При таком маленьком значении тактового интервала процессор работает с максимальной нагрузкой, практически не уходя в спящий режим (то есть он просыпается 1000 раз в секунду). Отсюда и перегрев, быстрый расход аккумулятора и «торможение» системы.
Для справки: интервал по умолчанию для программ под Windows составляет 15,625 мс, и Microsoft не рекомендует устанавливать меньшие значения, поскольку это приводит к повышенному энергопотреблению. В частности, при уменьшении интервала до 1 мс энергопотребление системы возрастает примерно на 25% (по данным Microsoft). Независимый тест показал, что потребляемая мощность ноутбука с открытым Chrome в режиме простоя составляет 15-20 Вт, при закрытии Chrome она снижается до 12-15 Вт.
Кстати, тот же IE тоже уменьшает интервал «тикера» до 1 мс на страницах с флэш-контентом, но потом корректно увеличивает его при закрытии таких страниц.
Непонятно, почему компания Google не исправила этот баг, ведь с момента его описания прошло почти два года. В баг-трекере его пометили как важный 5668 человек, но Google закрыла комментарии в соответствующей ветке. Говорят, что упоминания этой проблемы были в других билетах на баг-трекере с 2010 года, но Google их упорно игнорирует.

Источник: budni.kz

Метки: google chrome  windows  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария