Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся только Бога «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся... Они же дети против водителей Они же дети против водителей Оружие России, покорившее мир Оружие России, покорившее мир Необычные роли знаменитых актеров Необычные роли знаменитых актеров Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969

Google Chrome «убивает» аккумуляторы ноутбуков под Windows (2 фото)

615
2

У браузера Google Chrome на ноутбуках под Windows есть серьёзная проблема, которую не могут решить как минимум с 2012 года (см. баг баг 153139). Браузер в некоторых ситуациях очень сильно нагружает ЦП, из-за чего возрастает расход заряда аккумулятора, а сам ноутбук может «тормозить».
Проблема связана с параметром интервала системного тактового сигнала tick rate. Если открыть любой сайт с флэш-контентом, то этот параметр устанавливается на 1 мс. И остаётся там всё время рабочей сессии браузера, даже если закрыть вкладку браузера и перейти на другие сайты. До перезапуска программы.
При таком маленьком значении тактового интервала процессор работает с максимальной нагрузкой, практически не уходя в спящий режим (то есть он просыпается 1000 раз в секунду). Отсюда и перегрев, быстрый расход аккумулятора и «торможение» системы.
Для справки: интервал по умолчанию для программ под Windows составляет 15,625 мс, и Microsoft не рекомендует устанавливать меньшие значения, поскольку это приводит к повышенному энергопотреблению. В частности, при уменьшении интервала до 1 мс энергопотребление системы возрастает примерно на 25% (по данным Microsoft). Независимый тест показал, что потребляемая мощность ноутбука с открытым Chrome в режиме простоя составляет 15-20 Вт, при закрытии Chrome она снижается до 12-15 Вт.
Кстати, тот же IE тоже уменьшает интервал «тикера» до 1 мс на страницах с флэш-контентом, но потом корректно увеличивает его при закрытии таких страниц.
Непонятно, почему компания Google не исправила этот баг, ведь с момента его описания прошло почти два года. В баг-трекере его пометили как важный 5668 человек, но Google закрыла комментарии в соответствующей ветке. Говорят, что упоминания этой проблемы были в других билетах на баг-трекере с 2010 года, но Google их упорно игнорирует.

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария