Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов

Google Chrome «убивает» аккумуляторы ноутбуков под Windows (2 фото)

617
2

У браузера Google Chrome на ноутбуках под Windows есть серьёзная проблема, которую не могут решить как минимум с 2012 года (см. баг баг 153139). Браузер в некоторых ситуациях очень сильно нагружает ЦП, из-за чего возрастает расход заряда аккумулятора, а сам ноутбук может «тормозить».
Проблема связана с параметром интервала системного тактового сигнала tick rate. Если открыть любой сайт с флэш-контентом, то этот параметр устанавливается на 1 мс. И остаётся там всё время рабочей сессии браузера, даже если закрыть вкладку браузера и перейти на другие сайты. До перезапуска программы.
При таком маленьком значении тактового интервала процессор работает с максимальной нагрузкой, практически не уходя в спящий режим (то есть он просыпается 1000 раз в секунду). Отсюда и перегрев, быстрый расход аккумулятора и «торможение» системы.
Для справки: интервал по умолчанию для программ под Windows составляет 15,625 мс, и Microsoft не рекомендует устанавливать меньшие значения, поскольку это приводит к повышенному энергопотреблению. В частности, при уменьшении интервала до 1 мс энергопотребление системы возрастает примерно на 25% (по данным Microsoft). Независимый тест показал, что потребляемая мощность ноутбука с открытым Chrome в режиме простоя составляет 15-20 Вт, при закрытии Chrome она снижается до 12-15 Вт.
Кстати, тот же IE тоже уменьшает интервал «тикера» до 1 мс на страницах с флэш-контентом, но потом корректно увеличивает его при закрытии таких страниц.
Непонятно, почему компания Google не исправила этот баг, ведь с момента его описания прошло почти два года. В баг-трекере его пометили как важный 5668 человек, но Google закрыла комментарии в соответствующей ветке. Говорят, что упоминания этой проблемы были в других билетах на баг-трекере с 2010 года, но Google их упорно игнорирует.

Источник:

Метки: google chrome  windows  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария