Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге

Google Chrome «убивает» аккумуляторы ноутбуков под Windows (2 фото)

616
2

У браузера Google Chrome на ноутбуках под Windows есть серьёзная проблема, которую не могут решить как минимум с 2012 года (см. баг баг 153139). Браузер в некоторых ситуациях очень сильно нагружает ЦП, из-за чего возрастает расход заряда аккумулятора, а сам ноутбук может «тормозить».
Проблема связана с параметром интервала системного тактового сигнала tick rate. Если открыть любой сайт с флэш-контентом, то этот параметр устанавливается на 1 мс. И остаётся там всё время рабочей сессии браузера, даже если закрыть вкладку браузера и перейти на другие сайты. До перезапуска программы.
При таком маленьком значении тактового интервала процессор работает с максимальной нагрузкой, практически не уходя в спящий режим (то есть он просыпается 1000 раз в секунду). Отсюда и перегрев, быстрый расход аккумулятора и «торможение» системы.
Для справки: интервал по умолчанию для программ под Windows составляет 15,625 мс, и Microsoft не рекомендует устанавливать меньшие значения, поскольку это приводит к повышенному энергопотреблению. В частности, при уменьшении интервала до 1 мс энергопотребление системы возрастает примерно на 25% (по данным Microsoft). Независимый тест показал, что потребляемая мощность ноутбука с открытым Chrome в режиме простоя составляет 15-20 Вт, при закрытии Chrome она снижается до 12-15 Вт.
Кстати, тот же IE тоже уменьшает интервал «тикера» до 1 мс на страницах с флэш-контентом, но потом корректно увеличивает его при закрытии таких страниц.
Непонятно, почему компания Google не исправила этот баг, ведь с момента его описания прошло почти два года. В баг-трекере его пометили как важный 5668 человек, но Google закрыла комментарии в соответствующей ветке. Говорят, что упоминания этой проблемы были в других билетах на баг-трекере с 2010 года, но Google их упорно игнорирует.

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария