Проверка на вшивость Проверка на вшивость Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок В объективе - родина В объективе - родина  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Костлявая рука бедности Костлявая рука бедности Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла...

Ученые создали ГМО-червя, на которого не действует алкоголь (1 фото)

414
1

Слева на картинке – «трезвый» червяк, справа – «пьяный». Внизу изображен человек в аналогичных состояниях. Протестировав сотни мутаций на червях, исследователям удалось изменить гены так, что молекулярный канал, через который спиртное воздействует на мозг, перестал функционировать как обычно.
Биологи из Техаса смогли с помощью генетических манипуляций так изменить организм червя, что тот обрел иммунитет к воздействию спиртного.
Ученые модифицировали гены червяка таким образом, чтобы молекулярный канал, соединяющий вещества в алкоголе с примитивным мозгом, перестал действовать стандартным образом. Такой же молекулярный канал есть и у человека.
Мы применили «грубую силу», просто протестировали сотни мутаций, чтобы эмпирически определить, какая из них заставит калиевый ионный (КИ) канал функционировать как обычно, не позволяя спиртному активировать его.
- Джонатан Пирс-Симомура, Техасский университет в Остине
Все мутации проверяли, помещая получившиеся виды ГМО-червей в блюдечко с алкоголем. Если обычные черви при этом замедляют свои движения и начинаются извиваться странным образом, то генетически модифицированные организмы вели себя как обычно.
По мнению экспертов, речь идет о крупном открытии. Впервые в истории биологии ученым удалось предотвратить воздействие спиртного на организм животного. А это означает, что подобную процедуру теоретически возможно провести и на человеке.
Исследователи, правда, отмечают, что даже если и удастся найти средство, чтобы изменить тот же молекулярный канал у человека, алкоголь все еще будет оказывать определенное воздействие на другие области мозга.

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
8
Геннадий 3 года назад
Не надо нам таких червей... Не отнимайте у нас "алкогольную интоксикацию"!!!