В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых родителей «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Пьяное быдло скрывается с места ДТП Пьяное быдло скрывается с места ДТП Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга!

Ученые создали ГМО-червя, на которого не действует алкоголь (1 фото)

421
1

Слева на картинке – «трезвый» червяк, справа – «пьяный». Внизу изображен человек в аналогичных состояниях. Протестировав сотни мутаций на червях, исследователям удалось изменить гены так, что молекулярный канал, через который спиртное воздействует на мозг, перестал функционировать как обычно.
Биологи из Техаса смогли с помощью генетических манипуляций так изменить организм червя, что тот обрел иммунитет к воздействию спиртного.
Ученые модифицировали гены червяка таким образом, чтобы молекулярный канал, соединяющий вещества в алкоголе с примитивным мозгом, перестал действовать стандартным образом. Такой же молекулярный канал есть и у человека.
Мы применили «грубую силу», просто протестировали сотни мутаций, чтобы эмпирически определить, какая из них заставит калиевый ионный (КИ) канал функционировать как обычно, не позволяя спиртному активировать его.
- Джонатан Пирс-Симомура, Техасский университет в Остине
Все мутации проверяли, помещая получившиеся виды ГМО-червей в блюдечко с алкоголем. Если обычные черви при этом замедляют свои движения и начинаются извиваться странным образом, то генетически модифицированные организмы вели себя как обычно.
По мнению экспертов, речь идет о крупном открытии. Впервые в истории биологии ученым удалось предотвратить воздействие спиртного на организм животного. А это означает, что подобную процедуру теоретически возможно провести и на человеке.
Исследователи, правда, отмечают, что даже если и удастся найти средство, чтобы изменить тот же молекулярный канал у человека, алкоголь все еще будет оказывать определенное воздействие на другие области мозга.

Реклама
×

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
8
Геннадий 3 года назад
Не надо нам таких червей... Не отнимайте у нас "алкогольную интоксикацию"!!!