Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Не складываются отношения: существует ли венец безбрачия? Не складываются отношения: существует ли венец безбрачия? СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Ученые создали ГМО-червя, на которого не действует алкоголь (1 фото)

420
1

Слева на картинке – «трезвый» червяк, справа – «пьяный». Внизу изображен человек в аналогичных состояниях. Протестировав сотни мутаций на червях, исследователям удалось изменить гены так, что молекулярный канал, через который спиртное воздействует на мозг, перестал функционировать как обычно.
Биологи из Техаса смогли с помощью генетических манипуляций так изменить организм червя, что тот обрел иммунитет к воздействию спиртного.
Ученые модифицировали гены червяка таким образом, чтобы молекулярный канал, соединяющий вещества в алкоголе с примитивным мозгом, перестал действовать стандартным образом. Такой же молекулярный канал есть и у человека.
Мы применили «грубую силу», просто протестировали сотни мутаций, чтобы эмпирически определить, какая из них заставит калиевый ионный (КИ) канал функционировать как обычно, не позволяя спиртному активировать его.
- Джонатан Пирс-Симомура, Техасский университет в Остине
Все мутации проверяли, помещая получившиеся виды ГМО-червей в блюдечко с алкоголем. Если обычные черви при этом замедляют свои движения и начинаются извиваться странным образом, то генетически модифицированные организмы вели себя как обычно.
По мнению экспертов, речь идет о крупном открытии. Впервые в истории биологии ученым удалось предотвратить воздействие спиртного на организм животного. А это означает, что подобную процедуру теоретически возможно провести и на человеке.
Исследователи, правда, отмечают, что даже если и удастся найти средство, чтобы изменить тот же молекулярный канал у человека, алкоголь все еще будет оказывать определенное воздействие на другие области мозга.

Реклама
×

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
8
Геннадий 3 года назад
Не надо нам таких червей... Не отнимайте у нас "алкогольную интоксикацию"!!!