Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Как я квартиру сдал на свою голову Как я квартиру сдал на свою голову Ботинки Ботинки Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Немного прикольных картинок Немного прикольных картинок Картинки с надписями Картинки с надписями Старый альбом Старый альбом Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее с овцой Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Разные картинки из сети Разные картинки из сети Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Пещера – великан с собственным климатом Пещера – великан с собственным климатом

Ученые создали ГМО-червя, на которого не действует алкоголь (1 фото)

414
1

Слева на картинке – «трезвый» червяк, справа – «пьяный». Внизу изображен человек в аналогичных состояниях. Протестировав сотни мутаций на червях, исследователям удалось изменить гены так, что молекулярный канал, через который спиртное воздействует на мозг, перестал функционировать как обычно.
Биологи из Техаса смогли с помощью генетических манипуляций так изменить организм червя, что тот обрел иммунитет к воздействию спиртного.
Ученые модифицировали гены червяка таким образом, чтобы молекулярный канал, соединяющий вещества в алкоголе с примитивным мозгом, перестал действовать стандартным образом. Такой же молекулярный канал есть и у человека.
Мы применили «грубую силу», просто протестировали сотни мутаций, чтобы эмпирически определить, какая из них заставит калиевый ионный (КИ) канал функционировать как обычно, не позволяя спиртному активировать его.
- Джонатан Пирс-Симомура, Техасский университет в Остине
Все мутации проверяли, помещая получившиеся виды ГМО-червей в блюдечко с алкоголем. Если обычные черви при этом замедляют свои движения и начинаются извиваться странным образом, то генетически модифицированные организмы вели себя как обычно.
По мнению экспертов, речь идет о крупном открытии. Впервые в истории биологии ученым удалось предотвратить воздействие спиртного на организм животного. А это означает, что подобную процедуру теоретически возможно провести и на человеке.
Исследователи, правда, отмечают, что даже если и удастся найти средство, чтобы изменить тот же молекулярный канал у человека, алкоголь все еще будет оказывать определенное воздействие на другие области мозга.

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
8
Геннадий 3 года назад
Не надо нам таких червей... Не отнимайте у нас "алкогольную интоксикацию"!!!