Проверка на вшивость Проверка на вшивость Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых... Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных... Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла...

Искусство из человеческих волос (16 фото + 1 видео)

759
16
1

Рассматривая странички с дизайн-проектами одной знаменитой Лондонской студии «Studio Swine» нашел несколько интересных предметов интерьера. Оказалось, что их выпускает сама студия, а в качестве материала они используют человеческие волосы и натуральную смолу. Как Вам такой подход к материалу?
Проект получил название Hair Highway. Идея использовать человеческие волосы в качестве материала для изготовления предметов интерьера пришла в голову создателям студии - японскому архитектору Azusa Murakami и британскому художнику Alexander Groves.
Вот что говорят сами авторы о своем проекте: «Hair Highway представляет собой современный взгляд на древний «Шелковый путь», который передавал не только шелк, но и технологии, эстетику и идеи между Востоком и Западом. Мы исследовали глобальную индустрию волос в провинции Шаньдун Китая, от людей, которые продают свои волосы до волосяных торговцев, рынков и фабрик. Китай является и крупнейшим импортером тропических лиственных пород, и крупнейшим экспортером человеческих волос. Объединив волосы с природной смолой, Studio Swine создала композиционный материал, который обеспечивает устойчивую альтернативу уменьшающимся природным ресурсам планеты. Материал имеет эстетику палитры из панциря черепахи и зерна, напоминает изделия из полированного рога или экзотических лиственных пород
По мере роста населения в мире, человеческие волосы является постоянно увеличивающимся природным ресурсом. Ресурс азиатских волос восстанавливается в 16 раз быстрее, чем ресурс тропических лиственных пород. Hair Highway отражает отношение Китая с остальным миром, в то время, исследуя идею, что торговля имеет возможность не только перераспределять продукты и изделия, но и моральные ценности и восприятие мира».
Перевод вольный, но старался максмиально приблизить его к реальности.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
46
offon 3 года назад