Либо бьет, либо альфонс. На чью личную жизнь не взглянешь без слез Либо бьет, либо альфонс. На чью личную жизнь не взглянешь без слез Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии 15 интересных фактов о фильме "Побег из Шоушенка" 15 интересных фактов о фильме "Побег из Шоушенка" Два дебила-это сила Два дебила-это сила Фары Фары Гифки дня Гифки дня Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не мог ходить Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не... Люди - свиньи Люди - свиньи Не заладились у автора отношения с фурщиками Не заладились у автора отношения с фурщиками 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении Дядя Вова, помоги! Дядя Вова, помоги! 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву Как быть учителем математики в пятом классе Как быть учителем математики в пятом классе Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! В Прикамье оправдали юношу, который, защищая отца, убил человека В Прикамье оправдали юношу, который, защищая отца, убил человека

Искусство из человеческих волос (16 фото + 1 видео)

828
16
1

Рассматривая странички с дизайн-проектами одной знаменитой Лондонской студии «Studio Swine» нашел несколько интересных предметов интерьера. Оказалось, что их выпускает сама студия, а в качестве материала они используют человеческие волосы и натуральную смолу. Как Вам такой подход к материалу?
Проект получил название Hair Highway. Идея использовать человеческие волосы в качестве материала для изготовления предметов интерьера пришла в голову создателям студии - японскому архитектору Azusa Murakami и британскому художнику Alexander Groves.
Вот что говорят сами авторы о своем проекте: «Hair Highway представляет собой современный взгляд на древний «Шелковый путь», который передавал не только шелк, но и технологии, эстетику и идеи между Востоком и Западом. Мы исследовали глобальную индустрию волос в провинции Шаньдун Китая, от людей, которые продают свои волосы до волосяных торговцев, рынков и фабрик. Китай является и крупнейшим импортером тропических лиственных пород, и крупнейшим экспортером человеческих волос. Объединив волосы с природной смолой, Studio Swine создала композиционный материал, который обеспечивает устойчивую альтернативу уменьшающимся природным ресурсам планеты. Материал имеет эстетику палитры из панциря черепахи и зерна, напоминает изделия из полированного рога или экзотических лиственных пород
По мере роста населения в мире, человеческие волосы является постоянно увеличивающимся природным ресурсом. Ресурс азиатских волос восстанавливается в 16 раз быстрее, чем ресурс тропических лиственных пород. Hair Highway отражает отношение Китая с остальным миром, в то время, исследуя идею, что торговля имеет возможность не только перераспределять продукты и изделия, но и моральные ценности и восприятие мира».
Перевод вольный, но старался максмиально приблизить его к реальности.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
46
offon 3 года назад