Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной 3 Фишкянина 3 Фишкянина Истеричка на BMW Истеричка на BMW Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Гифки дня Гифки дня Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! Медведь забрал два ружья у охотника Медведь забрал два ружья у охотника Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс... Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из... Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков

Искусство из человеческих волос (16 фото + 1 видео)

829
16
1

Рассматривая странички с дизайн-проектами одной знаменитой Лондонской студии «Studio Swine» нашел несколько интересных предметов интерьера. Оказалось, что их выпускает сама студия, а в качестве материала они используют человеческие волосы и натуральную смолу. Как Вам такой подход к материалу?
Проект получил название Hair Highway. Идея использовать человеческие волосы в качестве материала для изготовления предметов интерьера пришла в голову создателям студии - японскому архитектору Azusa Murakami и британскому художнику Alexander Groves.
Вот что говорят сами авторы о своем проекте: «Hair Highway представляет собой современный взгляд на древний «Шелковый путь», который передавал не только шелк, но и технологии, эстетику и идеи между Востоком и Западом. Мы исследовали глобальную индустрию волос в провинции Шаньдун Китая, от людей, которые продают свои волосы до волосяных торговцев, рынков и фабрик. Китай является и крупнейшим импортером тропических лиственных пород, и крупнейшим экспортером человеческих волос. Объединив волосы с природной смолой, Studio Swine создала композиционный материал, который обеспечивает устойчивую альтернативу уменьшающимся природным ресурсам планеты. Материал имеет эстетику палитры из панциря черепахи и зерна, напоминает изделия из полированного рога или экзотических лиственных пород
По мере роста населения в мире, человеческие волосы является постоянно увеличивающимся природным ресурсом. Ресурс азиатских волос восстанавливается в 16 раз быстрее, чем ресурс тропических лиственных пород. Hair Highway отражает отношение Китая с остальным миром, в то время, исследуя идею, что торговля имеет возможность не только перераспределять продукты и изделия, но и моральные ценности и восприятие мира».
Перевод вольный, но старался максмиально приблизить его к реальности.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
46
offon 3 года назад