18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото)  18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Волшебство Book of Ra Волшебство Book of Ra Дети-убийцы: истории, леденящие душу Дети-убийцы: истории, леденящие душу Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Городские легенды: 15 самых громких и жутких историй Городские легенды: 15 самых громких и жутких историй Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в форточки? Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот как я его проучил Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот... Маленькая старуха шла по улице Маленькая старуха шла по улице В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом Новенький Новенький Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Архангельск — город доски, трески и тоски Архангельск — город доски, трески и тоски Случай в аэропорту Случай в аэропорту Швейцария. 20 интересных фактов Швейцария. 20 интересных фактов Неизвестные фотографии Мэрилин Монро опубликованы после полувека забвения Неизвестные фотографии Мэрилин Монро опубликованы после полувека... Русский Север: Кий-остров Русский Север: Кий-остров

Искусство из человеческих волос (16 фото + 1 видео)

814
16
1

Рассматривая странички с дизайн-проектами одной знаменитой Лондонской студии «Studio Swine» нашел несколько интересных предметов интерьера. Оказалось, что их выпускает сама студия, а в качестве материала они используют человеческие волосы и натуральную смолу. Как Вам такой подход к материалу?
Проект получил название Hair Highway. Идея использовать человеческие волосы в качестве материала для изготовления предметов интерьера пришла в голову создателям студии - японскому архитектору Azusa Murakami и британскому художнику Alexander Groves.
Вот что говорят сами авторы о своем проекте: «Hair Highway представляет собой современный взгляд на древний «Шелковый путь», который передавал не только шелк, но и технологии, эстетику и идеи между Востоком и Западом. Мы исследовали глобальную индустрию волос в провинции Шаньдун Китая, от людей, которые продают свои волосы до волосяных торговцев, рынков и фабрик. Китай является и крупнейшим импортером тропических лиственных пород, и крупнейшим экспортером человеческих волос. Объединив волосы с природной смолой, Studio Swine создала композиционный материал, который обеспечивает устойчивую альтернативу уменьшающимся природным ресурсам планеты. Материал имеет эстетику палитры из панциря черепахи и зерна, напоминает изделия из полированного рога или экзотических лиственных пород
По мере роста населения в мире, человеческие волосы является постоянно увеличивающимся природным ресурсом. Ресурс азиатских волос восстанавливается в 16 раз быстрее, чем ресурс тропических лиственных пород. Hair Highway отражает отношение Китая с остальным миром, в то время, исследуя идею, что торговля имеет возможность не только перераспределять продукты и изделия, но и моральные ценности и восприятие мира».
Перевод вольный, но старался максмиально приблизить его к реальности.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
46
offon 3 года назад