Тайны нефтяного королевства Тайны нефтяного королевства Ученые не понимают жесты русских Ученые не понимают жесты русских Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Люди, которым очень «повезло» с фамилией Люди, которым очень «повезло» с фамилией Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам

РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА (1 фото)

9526
1

РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.
КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…
А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.
Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.
Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):
У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»
П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание — ещё один способ распознать инсульт (помимо вышеупомянутых): попросите пострадавшего высунуть язык.
Если язык кривой или неправильной формы и западает на сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с выполнением этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
72
miver 3 года назад
Внимание!!! Раз уж сам в курсе - решил дополнить в помощь хорошей затее. Что делать до приезда скорой - проколоть кончики пальцев до кровопускания и 2-3 прокола на мочках ушей тоже до крови. И только после исправления перекосов лица, возвращения связности речи возможна безопасная транспортировка до медиков без необратимых последствий.
Показать все 7 ответов
82
Виталий И. Михаил 3 года назад
Друг я живу в городе населением 400 т.(Архангельск), дык у меня на площадке произошла семейная трагедия (долго рассказывать, результат женщина с 12 ножевыми ранениями, скорую вызвали сразу, была в сознании еще 30 минут, скорая приехала через 62 минуты после звонка ...
Вот предлагю её сыну, теперь сироте(его отца убили при задержании), рассказать о быстрых скорых в городе.
454
Юрий 3 года назад
У меня был инсульт, сам попытался вызвать скорую, не получилось... на том конце провода сказали выпить чаю и даже не стали записывать мой адрес... дальше вырубился и ни чего не помню.
У меня был шанс только на один звонок НО я сделал не правильный выбор! Надо было звонить друзьям или жене, они смогли бы сами принять срочные меры и трахнуть этих уродов кто принимает вызовы. И еще, помните что разговаривать долго не получится, быстро теряется речь и становится какое то мычание, Вас трудно будет понять.
127
Артемий 3 года назад
У моей мамы был инсульт, вызвали скорую помощь. А она упрямая была не поехала в больницу (подписала отказ от госпитализации). Упрямая была....
Показать ещё 5 ответов (из 8)