И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Гифки дня Гифки дня Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Фотоподборка за 27.03.2017 Фотоподборка за 27.03.2017 Интересно знать!!! органы человека, которые непонятно для чего нужны Интересно знать!!! органы человека, которые непонятно для чего нужны

Кампания против маршрутных такси в Кишиневе (32 фото)

1675
32

Пользователи социальных сетей, обладающие автомобилями, объединились и проводят кампанию против маршрутных такси в Кишиневе.
Они создали в facebook группу "Город без маршруток! Водители помогают пешеходам!".
Один из пользователей сетей написал в своем блоге, что "из-за протеста администраторов и водителей маршруток стало легче ездить по городу на машине, но есть и те, кто ездил в маршрутках, а теперь вынужден толпиться на остановках, чтобы добраться до нужного места".
Также он написал, что "пока мэрия купит дополнительное число троллейбусов и автобусов - пройдет много времени".
Он предложил "провести кампанию против маршруток и те, у кого есть машины, чтобы подвозили бесплатно пассажиров, которые ждут на остановке общественный транспорт".
"Все, кто решит подвезти пассажира, должен будет распечатать на листе формата А4 название сектора города (Центр - бесплатно), куда водитель готов бесплатно отвезти пассажиров и медленно проезжать мимо остановок, чтобы пассажиры видели и могли воспользоваться такой возможностью".
Ранее, другой пользователь социальных сетей предложил автовладельцам подвозить пассажиров, а людям, ожидающим транспорт, держать в руках какой-то отличительный предмет, чтобы водители знали, что их ждут на остановках.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
417
СережаСтрату Митрий 3 года назад
ДА не не бред )))) город задыхаеться от маршрутных такси ! вот жители и проявили инициативу
4
Evgheni Feldman 3 года назад
Забастовка маршрутчиков вызвала в городе проблемы с передвижением. Многие люди оказались в заложниках сложившейся ситуации, однако Кишиневцы и гости столицы показали себя по-южному добродушными людьми и с радостью стали подвозить всех, кто об этом попросит.

Именно этот человеческий порыв помогать и ложится в основу DrumBun.eu

Команда разработчиков следила за ситуацией в социальных сетях и примечала все недостатки с которыми сталкивались мы с вами будучи вынужденными искать помощь в интернете.

Искренне надеемся что сайт немножко упростит вам жизнь
189
Dmitrii 3 года назад
Маршрутчики все еще бастуют. Горожане бранятся и все еще решают, как к этому относиться и что делать? Для начала давайте попробуем выяснить, кто прав. По нашим данным, в день водитель перевозит примерно 250-300 человек, умножив на три, получаем 750-900 леев. Держим в памяти и то, как умеют забивать маршрутки людьми большинство наших виртуозов. Литр дизельного топлива стоит примерно 18 лей, в сутки расходуется около 30 литров. Получаем затраты в размере приблизительно 550 лей и заработок в 250-300 лей в сутки или 5000 лей за 20 рабочих дней(месяц). Достаточно ли это за 12-14 часов работы в сутки - решать вам.

Согласны ли мы платить 5 или даже 7 лей за то же удовольствие? Пожалуй, нет. Несложно посчитать, что заработок водителей останется прежним, если пассажирооборот в сутки станет в два раза меньше, а оплата за проезд вырастет в два раза. Вот я, например, готов платить за проезд сидя, скажем, 6 лей. Но устроит ли такой расклад водителей маршруток? Вряяяд ли, денег больше-то не станет. А значит, забивать пассажирами салон "шеф" все равно будет. А если не будет? Куда денутся остальные пассажиры? Они вспомнят об общественном транспорте, который порой ездит полупустой и по информации некоторых источников едва себя окупает. По логике вещей, троллейбусы и автобусы станут приносить бОльший доход, их можно будет докупать и модернизировать. Хотя, как показала практика, нам есть откуда запустить больше троллейбусов и автобусов уже сейчас
1LEI=0.40 rub!
0
Svetlana Corcimari adn 3 года назад
Не знаю где ошибка, но 5 тыс лей это скорее 12-15 тыс рублей
189
Dmitrii Евгений 3 года назад
Izvineaiusi >1rub=0.40 lea (SPASIBO,4to ispravili ! )
189
Dmitrii 3 года назад
Ezdil na troleibuse do togo, kak eto stalo meinstrimom ))
0
Александр Филиогло Spook 3 года назад
Есть добрые люди, и в добавок чаще подвозят если по дороге =)