Операция «Нерушимая скала» (4 фото + 4 видео)

1369
4
4

Операция «Нерушимая скала» или «Несокрушимая скала»[5] (ивр. מבצע צוק איתן‎, Mivtza Tsuk Eitan) — кодовое название израильской военной операции в секторе Газа, начавшейся в ночь с 7 на 8 июля 2014 года. Целью операции стало уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламского радикального движения Хамас, признанного рядом стран террористическим, и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29 комментариев
Показать все 10 ответов
32
Borik Gor glorious_777 2 года назад
Насчёт раненых психологически - их обычно не включают в список. Иначе счёт шёл-бы на десятки тысяч. Мало чья психика может выдержать ежечасную пробежку до бомбоубежища раз в час-полтора. Да, пострадавшие психически граждане смотрятся смешно на фоне погибших, но не забывайте, что возле каждой пусковой установки касам всегда находились мирные жители, удерживаемые там "борцами за независимость" ХАМАС-а. Кроме того многие выстрелы производились из школ, больниц и просто жилых кварталов.
А почему такой счёт я вам уже говорил: В израиле есть бомбоубежища, в Газе их нет.

Солдат ХАМАС-а из Сектора Газы пересылают по тоннелям на территорию городов Израиля. Зачем? Что-бы бороться с сионистским захватчиком в лице мирных граждан. Сделайте поиск в Гугле по фразе "סיכול הפיגוע" и посмотрите первое видео. Это съёмки солдат ХАМАС-а, выбирающихся из тоннеля на территории Израиля.
Не забывайте, что тоннели идут из домов мирных жителей и даже из мечетей. И идут они под жилыми кварталами, из центра городов Сектора Газы в сторону городов/посёлков Израиля.

Урон нанесён, но он минимизирован, благодаря тому, что на жилые кварталы падали только осколки от взорванных ракет. Мне это странным не кажется. Я знаю, насколько точной может быть израильская электроника, сам работал на израильских танках, Меркава.
Под обстрел а попал только трижды за время всей операции, слышал сирену, шёл в бомбоубежище и каждый раз слышал взрыв. Дважды видел два инверсионных следа, предположительно от касама и от ракеты железного купола.
Знаю, что и в других городах была та-же история. У меня друг с семьёй живёт в Ашкелоне.
32
Borik Gor glorious_777 2 года назад
Эээм, пардон..
А когда я защищал наше правительство?
Я говорил о том, что происходило на этой войне и откуда такая бешеная разница между погибшими с обеих сторон..

Вы совершенно правы, эти дебильные разборки можно было прекратить давным-давно тем, или иным способом. Ведь живёт-же Израиль в мире с жителями западного берега Иордана. Я через их район к родителям раз в месяц езжу.. А в Сектор Газа меня не затащить.. 8(

Те деньги, которые вливаются в экономику Сектора Газы и Израиля, после каждой операции, не доходят до простых граждан. Они тупо распределяются между правящими партиями и уходят на удовлетворения их нужд.. Так-что, пока это будет выгодно политикам, разборки тут не прекратятся.

Честно говоря, я всё-же верю, что часть денег выделяемых Израилю всё-же тратится на простых граждан.. Это иногда видно и невооружёным глазом. Например город Холон, который пять лет назад был пустыней и правительство стало вливать туда деньги. Теперь, этот город полон зелени и парков.

К сожалению не в курсе, что происходит в Китае. Видел где-то сообщение, что там что-то творится, но наши СМИ об этом громко молчат.
Если просвятите, буду благодарен.

А про Украину я тоже промолчу. Там такой 3,14здец, что у меня нервы не выдерживают..
432
Anort 2 года назад
Резать! Не дожидаясь перитонита...