Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Гифки дня Гифки дня Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

ИВАН-ЧАЙ. КЛАДОВАЯ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ НА НАШИХ ОГОРОДАХ. (2 фото + 3 видео)

1100
2
3

Знакомая всем трава Иван-чай (кипрей), растущая на обочинах российских огородов, на местах заброшенных деревень, обычно воспринимается нами как просто сорняк.
А ведь когда-то это было очень почитаемое растение, и не только на Руси.
Можете себе представить, что Иван-чай экспортировался в свое время тысячами пудов в Англию, уже выращивающую в своих колониях обычный чай? А во Францию и Германию его поставляли контрабандисты.
Сегодня в магазинах большой выбор чая самых разных сортов и видов, от зеленого до пуэра. Их ассортимент успешно дополняют каркаде, мате, ройбуш. Свободно продается имбирный корень, из которого тоже можно приготовить великолепный чай.
Все это тоже очень вкусно и полезно, но очень многие считают, что самыми полезными растениями для нас являются те, что растут там, где мы живем. И если это действительно так, тогда тем более нужно обратить внимание на иван-чай и его полезные свойства.
Все растение пригодно в пищу. Корешки, имеющие сладковатый вкус, можно есть прямо сырыми, из молодых побегов делают салаты.
Но самое главное – это листья кипрея. Из них получается тот самый знаменитый копорский чай, ароматный, полезный, не содержащий ни кофеина, ни пуриновых кислот, ни алкалоидов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария