Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

ИВАН-ЧАЙ. КЛАДОВАЯ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ НА НАШИХ ОГОРОДАХ. (2 фото + 3 видео)

1178
2
3

Знакомая всем трава Иван-чай (кипрей), растущая на обочинах российских огородов, на местах заброшенных деревень, обычно воспринимается нами как просто сорняк.
А ведь когда-то это было очень почитаемое растение, и не только на Руси.
Можете себе представить, что Иван-чай экспортировался в свое время тысячами пудов в Англию, уже выращивающую в своих колониях обычный чай? А во Францию и Германию его поставляли контрабандисты.
Сегодня в магазинах большой выбор чая самых разных сортов и видов, от зеленого до пуэра. Их ассортимент успешно дополняют каркаде, мате, ройбуш. Свободно продается имбирный корень, из которого тоже можно приготовить великолепный чай.
Все это тоже очень вкусно и полезно, но очень многие считают, что самыми полезными растениями для нас являются те, что растут там, где мы живем. И если это действительно так, тогда тем более нужно обратить внимание на иван-чай и его полезные свойства.
Все растение пригодно в пищу. Корешки, имеющие сладковатый вкус, можно есть прямо сырыми, из молодых побегов делают салаты.
Но самое главное – это листья кипрея. Из них получается тот самый знаменитый копорский чай, ароматный, полезный, не содержащий ни кофеина, ни пуриновых кислот, ни алкалоидов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария