Парк скульптур Вигеланда (16 фото)

19570
16

8 июля рунет взорвался сообщениями об открытии, которое сделал депутат Госдумы Худяков. Роман Иванович, видимо, достал где-то 100-рублёвую купюру и тут же разглядел на ней мужской член. Возмущённый найденной на российских деньгах «порнографией», депутат Госдумы Худяков разжёг холивар, вершиной которого стали призывы отправить Романа Ивановича и его последователей в парк скульптур Вигеланда.
Названный теперь именем скульптора, парк начал расти в 1907 году. Годом окончания строительства считается 1942. Главная его тема — состояния человека. Бег, борьба, танцы, объятия и много всего остального. Основная фишка — абсолютно все увековеченные в скульптурах люди голые. Таким образом автор показал именно то, что хотел. Без скидок на социальное положение, которое так или иначе считалось бы из качества одежды. Да и в Норвегии, видимо, так холодно, что местные жители только рады видеть хоть кого-то без одежды. Пускай это всего лишь застывшие скульптуры.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
−79
DataC 3 года назад
Теперь фишки закроют
−349
исаак 3 года назад
закончен в 1942...а где-то воевали... ****ь...
0
Juliana Diamond Albert Balnass 3 года назад
Согласна с Вами, Алберт. Замечательный парк, очень интересный, один из самых любимых, где можно провести целый день.
Прежде чем идти туда, советую предварительно хотя бы немного ознакомиться с биографией скульптора и его творчеством, чтобы потом не выставлять себя дураками, публикуя глупые комментарии.
5
afinogentovdobroslav 3 года назад
автор что курил?