Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Другая сторона "Большого яблока": опасные улицы Нью-Йорка 80-х годов Другая сторона "Большого яблока": опасные улицы Нью-Йорка 80-х годов Без логики Без логики Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... 30 лет фильму! 30 лет фильму! Такие клиенты сведут с ума кого угодно! Такие клиенты сведут с ума кого угодно! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора

Как космонавты готовятся работать в открытом космосе (18 фото)

843
18

Во время выхода в открытый космос космонавты работают в условиях невесомости. Разумеется, предварительно их нужно к этому подготовить. Но как это сделать на Земле с ее силой тяжести?
Можно, конечно, загрузить их в самолет и попросить летчика сделать «параболу Кеплера». Это когда самолет набирает высоту 6 тысяч метров, затем резко под углом 45 взлетает на 9 тысяч и так же резко проваливается вниз. Но это, во-первых, дорого, во-вторых, не каждый летчик способен на такой маневр, в-третьих, невесомость при этом длится от 22 до 28 секунд. Из-за этого прием используется только на начальных этапах в качестве ознакомления.

Еще можно использовать центрифугу – в момент резкого изменения траектории тоже можно добиться нулевой силы тяжести. Но тоже ненадолго. А стоит едва ли не дороже, чем самолет.
Как ни странно, оказалось для решения проблемы не нужно забираться высоко. Условия, максимально приближенные к невесомости, идеально имитирует обыкновенная вода. Поэтому в 1980г в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. гагарина была построена гидролаборатория. За 30 лет ее существования космонавты провели здесь свыше 65 000 часов тренировок, а те, кто впоследствии побывал в настоящем космосе сошлись во мнении: идентичность ощущений не менее 95%.
Гидролаборатория – это сложное гидротехническое сооружение с целым комплексом технологического оборудования, специальных систем, аппаратуры и механизмов. Основную часть здания гидролаборатории занимает огромный резервуар: 23 метра в диаметре, около 12 в глубину. Пять тысяч тонн уникальной по своему составу воды с температурой около 30 градусов.
Внутри бассейна установлена подвижная платформа грузоподъемностью 40 тонн. На ней закреплены габаритные макеты российского сегмента Международной космической станции (МКС), космического корабля «Союз ТМА» и другого оборудования размещенного на станции.
Во время погружений космонавты используют так называемые вентиляционные макеты скафандров, единственным отличием которых от реальных является подключение к внешнему источнику воздуха. Соответственно, ранец системы жизнеобеспечения заменен на габаритный макет. Поскольку работа под водой связана с определенной опасностью, космонавтов в скафандрах сопровождают аквалангисты в легководолазном снаряжении.
Погружение под воду создает условия, очень похожие на состояние невесомости. Есть даже особый термин – «гидроневесомость». В условиях этой гидроневесомости будущие космонавты учатся работать в открытом космосе и изучают наружное устройство модулей МКС. Здесь же проходит испытания различная техника.

Реклама
×

Источник: kak-eto-sdelano.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте