Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции 23 татуировки, на которые невозможно смотреть без слез 23 татуировки, на которые невозможно смотреть без слез Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так

Великая Победа и великие потери (3 фото)

4207
3

Великая победа дается лишь ценой великих потерь.
Мы можем победить лишь сплотившись и сорок первом это понимали все.
В семье Газдановых было семеро братьев и каждый, услышав о мобилизации, не задумываясь ушел на фронт.
Газдановы получали похоронки одну за другой. Хаджисмел и Магомед скончались под Севастополем, Дзарахмат – в Новороссийске, Созрико – в Киеве, Махарбек под Москвой, Хасанбек – в Белоруссии, Шамиль был смертельно ранен в канун Дня Победы – у стен Берлин, в то время как мать каждое утро выходила на дорогу, по которой уходили ее сыновья.
Она ждала писем, которые так нечасто доходили до маленького осетинского села в отрогах Большого Кавказа.
Семь раз приходили старейшины Дзуарикау к данному двору с печальной вестью.
По осетинским обычаям вся село надело траур, когда пришло извещение о смерти младшего из братьев. Последнюю похоронку отцу семерых сыновей так и не успели отдать. Увидев, что старейшины направляются к дому Газдановых, он умер держа на руках свою маленькую внучку.
Прошли годы, но подвиг и самоотверженность никогда не будут забыты.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
Комментарий удален
−4351
Mergen 3 года назад
А мы всё ПРОСРАЛИ. И теперь ,,помним,,

Лично мне стыдно. А вам? Хотя кому я...
346
Андрей 3 года назад
мурашки по коже
Комментарий удален
−3776
nnikk Константин 3 года назад
груз 200)
135
User_558051 3 года назад
Как можно под таким постом про людей, которые отдали жизнь за всех нас, не поставить лайк, а под всяким другим говном (фоточки какие-нибудь, приколы) наставить тысячи лайков
Показать все 10 ответов
135
User_558051 Mergen 3 года назад
Есть такие понятия, как уважение к старшим поколениям, память о подвигах, которая никогда не должна пропадать, а которую нужно передавать из поколения в поколение, но, видимо, все эти понятия вам неведомы.
Комментарий удален
−4351
Mergen User_558051 3 года назад
Ведомы. Но всему своё место. Когда это ,,уважение,, биилять каждый день и целый день на всех страницах интернета, то надоедает. Надо и своей жизнью жить, а не только памятью о предках и их победах. Сами то чего добились? Того, что стали сырьевым придатком победителей. Тех самых, с которыми эти наши предки сражались. Опозорили эту самую память, обесценили победу, предали дедов-прадедов, жизни отдававших за то, чтобы ты вот сейчас мог быть... Кем? Холуем путинских олигархов? Для того прадеды жизни не жалели, чтобы сегодня горстка гавнюков разворовывала достояние огромной страны, а внуки этих прадедов ,,гордились,, победами давно минувших дней?

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЭТО, А НЕ ,,ПАМЯТЬ,,
Комментарий удален
−4351
Mergen Харон-23 3 года назад
А у тебя, батенька, дальше майдаунов голова не работает? Других альтернатив и придумать не можешь? Прадеды помирали ради того, чтобы мы жили в СВОЕй стране, пользовались её ресурсами ВСЕ, а не кучка воров. Они ЖИЗНИ ЗА ЭТО ОТДАВАЛИ, а мы ПРОСРАЛИ все их жертвы и теперь ,,гордимся,,

ЧЕМ? ТЕМ, ЧТО ПУТИНСКИЕ ОЛИГАРХИ ТАК МНОГО ВОРУЮТ, А РОССИЯ ЕЩЁ НЕ СДОХЛА? НАДО ЖДАТЬ, ПОКА СДОХНЕТ?
Комментарий удален
−31292
. . 3 года назад
именно поэтому Небритый Сварщегъ считает что праздничные гуляния на 9-е мая гораздо честнее было бы заменить на день памяти и скорби.жизнь человека была мелкой разменной монетой,людей отправляли на смерть не задумываясь,с количеством не считались
−3
bambur1980 . . 3 года назад
Вот сука
9
Юлия 3 года назад
Я -человек, родившийся в ссср, и поэтому тема вов для меня больная. Вот расскажу одну историю. Я преподаю у одного мальчика -третьеклассника один предмет. И в этом году в преддверии Дня Победы ради интереса у него спросила : - а ты знаешь, когда война началась? Он - нет. Я - ну а день победы знаешь когда? Он - нет. /причем так равнодушно/ . Я уже почти ошалев спрашиваю: -ну а день 9 мая тебе о чем-нибудь говорит? Георгиевская ленточка ? Он, пожимая плечами,отвечает "нет". Занавес. Я в шоке. Интеллигентная семья, родителям по 50 лет. Как так можно!?
−204
Mullcieber Юлия 3 года назад
Да ужас просто...
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−4469
Иван Пабелка Потолкофф 3 года назад
Клоун рот открой я тебе туда насру
Комментарий удален
−2506
Дмитрий санитар 3 года назад
****ал ублюдок
Комментарий удален
−5
Vas 3 года назад
интересная статья. смотрю такие на pilotoff. net
21
Mio 3 года назад
Семерых...они потеряли семерых сыновей, люди потеряв одного ребенка сходят с ума от горя, а тут семеро.
Я никогда не забуду подвиг нашей страны СССР в которой я родился и рос, слышите НИКОГДА! Я никогда не поменяю своего мнения насчет НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!! Что бы эти ублюдки из Европы, США, и наши гомики-либералы и прочая нечисть не рассказывали и не пытались мне внушить ! Я сын Великой страны, которая ПОБЕДИЛА в самой ужасной войне что знала наша история и Я ПОМНЮ ОБ ЭТОМ, и Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ !
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−4351
Mergen Dantalas 3 года назад
Доставай свою гранату. Не надо тебе лезть под танк. Иди в мэрию. Там сидит вражеский гаулляйтер, предающий и продающий твою Родину врагам. Взорви его. Можешь закатать пулю в лоб ЛЮБОМУ ЕДРОСУ, не промахнёшся, попадёшь во врага. Страшного, смертельного врага твоей Родины. Только без крестов...
Комментарий удален
−4351
Mergen Mio 3 года назад
Твоя страна ПРОИГРАЛА. Её больше нет. Твоей страной правят вражеские марионетки. Распродают её недра, губят её, терзают. А ты гордись дальше прошлыми победами, дурак!
Комментарий удален
−4351
Mergen Харон-23 3 года назад
Я не украинец. Хотя неважно. Да, предателям России было бы куда удобнее, если бы таких как я после рождения душили... Весь ваш смрад можно тогда было бы ,,патриотизмом,, обьявлять.
326
Михаил 3 года назад
Просто до слез, если понимаете..
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−4351
Mergen Андрей 3 года назад
Про ,,скрепы,, слыхал? Знаешь, что это такое?
Комментарий удален
−4351
Mergen Харон-23 3 года назад
Русского патриота завсегда по гомосексуальной лексике узнать можно. Без *****астии жизни своей не мыслите, так и другим инсинуируете... Всяк по себе судит.