Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е Баварское, говорите, пили бы Баварское, говорите, пили бы

Великая Победа и великие потери (3 фото)

4188
3

Великая победа дается лишь ценой великих потерь.
Мы можем победить лишь сплотившись и сорок первом это понимали все.
В семье Газдановых было семеро братьев и каждый, услышав о мобилизации, не задумываясь ушел на фронт.
Газдановы получали похоронки одну за другой. Хаджисмел и Магомед скончались под Севастополем, Дзарахмат – в Новороссийске, Созрико – в Киеве, Махарбек под Москвой, Хасанбек – в Белоруссии, Шамиль был смертельно ранен в канун Дня Победы – у стен Берлин, в то время как мать каждое утро выходила на дорогу, по которой уходили ее сыновья.
Она ждала писем, которые так нечасто доходили до маленького осетинского села в отрогах Большого Кавказа.
Семь раз приходили старейшины Дзуарикау к данному двору с печальной вестью.
По осетинским обычаям вся село надело траур, когда пришло извещение о смерти младшего из братьев. Последнюю похоронку отцу семерых сыновей так и не успели отдать. Увидев, что старейшины направляются к дому Газдановых, он умер держа на руках свою маленькую внучку.
Прошли годы, но подвиг и самоотверженность никогда не будут забыты.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
346
Андрей 3 года назад
мурашки по коже
135
User_558051 3 года назад
Как можно под таким постом про людей, которые отдали жизнь за всех нас, не поставить лайк, а под всяким другим говном (фоточки какие-нибудь, приколы) наставить тысячи лайков
Показать все 7 ответов
−68
huy@huy.ru Mergen 3 года назад
70 лет это только начало
−3
bambur1980 Mergen 3 года назад
Забить тебе гвоздь в голову, все равно мозгов нет!
135
User_558051 Mergen 3 года назад
Есть такие понятия, как уважение к старшим поколениям, память о подвигах, которая никогда не должна пропадать, а которую нужно передавать из поколения в поколение, но, видимо, все эти понятия вам неведомы.
9
Юлия 3 года назад
Я -человек, родившийся в ссср, и поэтому тема вов для меня больная. Вот расскажу одну историю. Я преподаю у одного мальчика -третьеклассника один предмет. И в этом году в преддверии Дня Победы ради интереса у него спросила : - а ты знаешь, когда война началась? Он - нет. Я - ну а день победы знаешь когда? Он - нет. /причем так равнодушно/ . Я уже почти ошалев спрашиваю: -ну а день 9 мая тебе о чем-нибудь говорит? Георгиевская ленточка ? Он, пожимая плечами,отвечает "нет". Занавес. Я в шоке. Интеллигентная семья, родителям по 50 лет. Как так можно!?
−204
Mullcieber Юлия 3 года назад
Да ужас просто...
21
Mio 3 года назад
Семерых...они потеряли семерых сыновей, люди потеряв одного ребенка сходят с ума от горя, а тут семеро.
Я никогда не забуду подвиг нашей страны СССР в которой я родился и рос, слышите НИКОГДА! Я никогда не поменяю своего мнения насчет НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!! Что бы эти ублюдки из Европы, США, и наши гомики-либералы и прочая нечисть не рассказывали и не пытались мне внушить ! Я сын Великой страны, которая ПОБЕДИЛА в самой ужасной войне что знала наша история и Я ПОМНЮ ОБ ЭТОМ, и Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ !
326
Михаил 3 года назад
Просто до слез, если понимаете..