Подросток на 1 000 000$ Подросток на 1 000 000$ Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ Исторические фото Исторические фото Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Back In The USSR Back In The USSR Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало

Автономное энергоснабжение маленькой деревеньки (34 фото)

13223
34

Пост об опыте электроснабжения небольшой деревни, которая не имеет подъездных дорог кроме зимника, а в летнее время к ней можно доплыть по реке на лодке, или на коне, забравшись в горы и перейдя реку по перекату.
Деревня эта называется Суранаш, находится в республике Алтай, в Турочакском районе. Население 40-50 человек, 10-12 дворов. Основной вид деятельности — животноводство, рыбалка, охота, собирательство. Словом, обычные для деревни виды занятости. Энергоснабжение обеспечивается двумя дизель-генераторами, главным и резервным, общей мощностью 34 кВт. Поскольку отопление в деревне у всех печное, то основные потребители это телевизоры, чайники, утюги, стиральные машинки и прочее.

Реклама
×

Источник: habrahabr.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
139
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
139  комментариев
97
alex 3 года назад
Да, действительно, объясните откуда такая забота за отдаленными деревеньками???!!!
2
brumel-photo 3 года назад
Молодцы ребята, хотелось бы знать кто за всё платил? Сделали бы всю систему на оборудовании фирмы "МикроАрт" МАП SIN "Энергия" было бы как минимум в два раза дешевле. Лично я реализовал проект на 10 кВт одна фаза, и 36 кВт по трём фазам. Всё в Тюменской области. Полная автономия, оба объекта в тайге. Всё работает, генераторы включаются только зимой максимум на 4 часа в день. На первом объекте потребление электричества круглосуточное порядка 3 кВт/ч.
461
1988Ltybc palace1900 3 года назад
Вот это как раз и очень странно,что у нас заботятся о деревнях. Явно дело не в экономии
Показать ещё 5 ответов (из 6)
132
grnj Comm Ment 3 года назад
Эти ветряки ставят где нет или очень мало людей. Чем меньше лопасть тем ниже кпд но до определенного момента когда увеличивать нельзя уже из-за приближения к сверх звуку. А про птичек ты слышал как гуси летят на юг вот тебе и борьба с шумом. Ладно если мы говорим о слышимом звуке а есть еще и инфра звук. Так что это не однозначный ответ. ГЭС тоже вроде экологически чистая энергия но от нее огромный урон рыбному хозяйству.
132
grnj 3 года назад
Чем больше лопасть тем больше КПД хотел сказать.
461
1988Ltybc 3 года назад
Интересно! но не понятно зачем? это оборудование не скоро окупится.Тем более что всего 10 домов.
461
1988Ltybc Евгений Москалёв 3 года назад
А теперь представь что в этой деревне из 10 домов,две семьи уехали в город,два дома сгорела,в одном из домов умер хозяин...осталось пять домов.Кто будет "окупать" все это? Хорошо хоть система мобильна.
461
1988Ltybc Евгений Москалёв 3 года назад
Не вижу здесь ничего экономически выгодного,скорее финансово затратно и не целесообразно.Чем думают начальники?
Показать все 7 ответов
2
brumel-photo Ромка 3 года назад
Сколько стоил генератор и газгольдер? И получение разрешения на его эксплуатацию? Не знаю как в Крыму, а в России что бы получить разрешение на газгольдер времени и денег надо потратить не мало.
−255
Saveli Beloborodoff 3 года назад
А сколько еще потребляют эти все шкафы с кондиционером?
329
Сергей 3 года назад
Что-то автор поторопился с постом, теперь пол интернета вкурсе где стоит оборудования на много млн. рублей.
396
Виталий Сергей 3 года назад
Хошь, расскажу где стоит оборудование в разы дороже и почти не охраняется? Любая крупная БС сотового оператора. Суммарная цена всего того что в ее контейнерах - десятки миллионов рублей. И что теперь, все айда их грабить?
Показать ещё 5 ответов (из 24)
454
Михаил Ярослав 3 года назад
"кинenm кабель от распредщитка", скорее всего, не дадут. Я предлагал такое своему ЖЭКу - они заявили, что это должна делать организация с лицензиями, по утвержденному проекту, и т.д. и т.п.. Вообще - сходите в Энергосбыт, они там должны знать, сколько вам полагается можности на квартиру. Если нет никакой информации - то точно уверенным можно быть только в 3 кВт, и соответственно 16А автомате. Грустно, но факт. А по части перегрузки старых соединений - советую ставить реле напряжения (УЗМ-51м, например), оно в случае отгорания нуля (самая частая неисправность) защитит вашу технику от прилетания на нее 380В.
Показать ещё 53 комментария (из 55)