Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без сапог» Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без... 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Прикольные фотомемы дня! Прикольные фотомемы дня! Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Гифки дня Гифки дня Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана Немного демотиваторов с "бородой" Немного демотиваторов с "бородой" Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним из валенсийских мостов Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним... Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный план или это получилось случайно Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный... Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне 5 шокирующих привычек англичан 5 шокирующих привычек англичан МАКС-2017. Средства ПВО МАКС-2017. Средства ПВО

Как понять, что ваш ребенок избалован? (1 фото)

1274
1

«Какой избалованный» – часто слышат родители про своего горячо любимого ребенка от окружающих. Для родителей такие высказывания должны стать звоночком, сигналом того, что в семье растет капризуля и нужно срочно принимать меры.
Избалованность – тревожный синдром, который может добавить много неприятных моментов уже во взрослой жизни ваших детей. Но как разобраться, каковы основные признаки избалованности детей. Рассмотрим самые яркие, лежащие на поверхности, отличительные черты этого синдрома.
1. Основа поведения «я хочу!»
Один из первых и самых очевидных признаков избалованности ребенка, его «визитная карточка». Воспитание в семье было поставлено таким образом, что ребенок – центр «вселенной», центр внимания. Такая ситуация возникает по разным причинам. Может быть, появления ребенка очень долго ждали и теперь с него пылинки сдувают. Может быть, он перенес какую-то серьезную болезнь. Родители готовы для такого ребенка исполнять любую прихоть, чтобы не расстраивать, не травмировать, как они считают, психику ребенка.
Детей нужно любить, с этим никто спорить не будет. Но в этих семьях любовь принимает искаженные формы. Дети проникаются мыслью о своей исключительности и совершенно теряют чувство реальности.
2. Не воспринимается слово «нельзя»
Естественно, если все делается в соответствии с прихотями маленького баловня, слово «нельзя» им абсолютно не воспринимается. Если кто-то пытается ему что-то запрещать, внушить, что есть вещи, которые недопустимы, начинаются истерики.
3. «Спекуляция» на чувствах родственников
Избалованный ребенок быстро учится использовать безграничную любовь родителей и родственников, начинает манипулировать ими. Зная, что у него это получается, он в каждом случае, когда от него что-то требуют, рассчитывает на поощрение, на послабление, на решение проблемы без его участия. Подарки мамы за хорошее поведение, вмешательство папы в решение каких-то школьных проблем, поддержка бабушки в случае невозможности получить желаемое от родителей и т.д.
4. Отсутствие ответственности и самостоятельности
Дети, привыкшие получать все и сразу, растут в полной уверенности, что все в этом мире создано для того, чтобы им жилось без проблем. Таким детям, когда они подрастут, в жизни будет очень сложно. Они совершенно не приучены принимать решения и отвечать за них. Все проблемы всегда за них решали другие. Такие дети, став взрослыми тетями и дядями, способны «сесть на шею» престарелым родителям или другим членам своей будущей семьи.
5. Отвратительное поведение в обществе
Совершенно не считаясь ни с чем и ни с кем, избалованные дети отвратительно ведут себя не только дома, но и вне его. Им совершенно безразлично, удобно это или нет, но если им что-то потребовалось, они будут добиваться этого, не считаясь с окружающими.
Неприглядная вырисовывается из всего перечисленного картина. Но меры принимать нужно и можно. Не крики, шлепки, наказания. А последовательность в требованиях, любовь в разумных пределах, единая система воспитания, которой придерживаются все члены семьи. Отношения, основанные на уважении, понимании и терпении в решении проблемы.

Реклама
×

Источник: сми

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
2
Евгений Яковчук 3 года назад
Ух, какие же примитивные мысли, и пункты, перечисленные в статье, вызывают двоякие ощущения. С одной стороны стоит капитан очевидность и твердит: -"не балуй ребенка, вырастишь капризного монстра, а если все таки решил пренебрегнуть мировым канонам воспитания детей, то готовь ведроподобную емкость с успокоительным".
С другой стороны сидит великодушный мудрец с кнутом и пряником и размеренно так изрекает:-"принимай меры... Но не кричи, не шлепай, не наказывай... А последовательно требуй... Показывай ребенку, что все ограничения вводятся для его же блага..."
Как, *****ь, как это объяснить ребенку, которому исполнился год в пятницу вечером? Или в среду.
"Окологода" это же точка невозврата в формировании характера у маленького чуда. Он будет либо балованным либо будет в меру балованным. В любом из этих случаев родителям стоит задуматься, а их ли это вообще заслуга?
Я не стану задумываться через 10-15 лет о том, что изменилось бы в характере и поведении моей дочки, если бы я не баловал ее. Я знаю, что она будет "следить" за мамой и папой и брать от нас то, что ей будет нравиться.
Слишком растянуто, но я хотел этим сказать лишь одно - любите своих детей и балуйте своих детей. А воспитание лучше начать с себя.
(С) Счастливый папа дочки Лизы.
P. S. Не в коем разе не претендую на последнюю инстанцию в вопросе воспитания своих чад. Я 25-ти летний папа и это мое личное мнение, мнение сформированное человеком, которого в детстве баловали как могли и который таковым (балованным) никогда не был.