10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Вы знаете кто автор противотанкого "ежа"? (13 фото)

25247
13

Многие часто и с удовольствием пересматривают советские фильмы о войне. Практически в каждом из них обязательно встретиться инженерное сооружение, прозванное в народе противотанковый «ёж». Несколько рельс сваренных между собою, напоминающих шестиконечную звезду.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
99
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
−4
Владислав 3 года назад
Если внимательно посмотреть на остальные фотографии то хорошо заметно, что все ежи не одинаковые и имеют различные модификации, на одних установлены дополнительные рёбра жёсткости, разные углы наклона, есть скрепленные по несколько в ряд дополнительной балкой и тд.
−4
Владислав 3 года назад
На фото очень интересный танк. Скорее всего это американский м-1 в двухбашенном варианте, но форма башень странная. И ещё, не хочется спорить с автором статьи, но там сказано, что изобретение ежей произошло в 1941 году, но на фото стоит дата 22.11.1940, и если присмотреться то видно , что они собраны не из рельс а из П-образного проката (плюс они не сварены между собой а склёпаны и установлены дополнительные тяги для жёсткости). Всё это говорит о том, что Эти еже изготовлены были не в СССР и скорее всего не в условия войны (больно сложно в производстве и много лишних деталей) Возможно Гориккер улучшил и упростил конструкцию, предложил их сваривать, точно установил размер рельс и углы скрепления и тп. И на полигоне скорее всего проходили испытания различных упрощений предложенных им, о чём Гориккер и расказал сыну, который по малолетству ничего толком не понял и решил, что его отец их изобрёл. Так что вопрос "Кто автор противотанкового ежа?" остаётся открытым
64
Евген 3 года назад
Никогда бы не подумал
113
ckorovodka Сергей 3 года назад
Во-во.
Ну он типа советского ежа придумал! а не капиталистического!
−533
Petr 3 года назад
Просто-то просто... но до этого надо додуматься....
305
Сергей 3 года назад
−226
Андрій 3 года назад
эсть 3 вида противотанковых инженерных сооружений: наддолбы, выдолбы и *******ы)))
353
Виталий 3 года назад
Хороший пост, как всегда -все гениальное просто
113
ckorovodka Виталий 3 года назад
Только почему-то британский танк висит на таком еже уже в ноябре 1940-го года.
221
Alexander Schnurrbart 3 года назад
The Czech hedgehog's name refers to its origin in Czechia.
19
olymp 3 года назад
Я никода и не задумывался о том, что у "Ежа " изобретатель есть. Хороший пост!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
480
ulitka_555 3 года назад
а если нет консервного ножа, то можно банку потерев о асфальт открыть, тоже кстати армейская мудрость
458
Александр Сургучёв ulitka_555 3 года назад
Способов открыть консерву нереально много. НАпример руками, если ей вдавить бока так, что бы образовалось 3 угла на кругу, и расшатывать, то откроешь руками, протереть можно как асфальтом, так и другим инородным предметом. Так же открывают бляхой заточенной на ремне.
Показать ещё 41 комментарий (из 93)