"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Стереограммы! :) (8 фото)

2466
8

Обычно с первого раза не удаётся увидеть стереограмму. И часто люди не верят, что она действительно существует, и думают, что их обманывают. Но, если приложить некоторые усилия, то увидеть её не составит труда. Для того чтобы увидеть стереоизображение, существует несколько способов, вот некоторые из них:
- Расслабьте глаза и сделайте так, чтобы изображение было двоящимся (рассредоточьте фокусировку глаз на поверхность в данном случае монитора) - так называемый взгляд в пустоту, когда Вы лежите где-нибудь на природе и, смотря в небо или просто вдаль, витаете в своих мечтах, где Вы не обращаете внимания на какой-либо конкретный предмет. В такой задумчивости картинка постепенно начинает расплываться, Вы постепенно входите в зону действия стереоэффекта. Теперь постарайтесь сделать так, чтобы изображение было не мутным, а четким, но не фокуссируйте взгляд на плоскости экрана, а попытайтесь как бы увидеть, что у него внутри. Как только это у Вас получилось, позвольте своим глазам медленно восхищаться стереоизображением.
- Другим способом является следующее: Вы смотрите на свое отражение в монторе, постепенно переводя взгляд на картинку, но не меняя расположения глаз (т.е. не двигаете ими). Не пытайтесь фокусировать взгляд на деталях изображения, а смотрите на все сразу.
- Приблизьте лицо к монитору (к картинке) на расстояние 2-3 см от его поверхности и смотрите как бы сквозь монитор (при этом картинка должна быть мутной). Затем медленно отводите лицо назад, продолжая смотреть сквозь монитор, т.е. не меняя позиции глаз. Не фокусируйте взгляд на изображении до тех пор, пока не всплывут 3-х мерные очертания изображения.
- Изображение можно увидеть с помощью бинокля. Можно использовать театральный бинокль, перевернутый наоборот, то есть смотреть в него с другой стороны. Таким образом двоящееся изображение достигается фокусировкой бинокля, а не глаз. После того как вы найдете изображение, сразу сможете повторить это и глазами.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
180
Евгений 3 года назад
Смотреть эти картинки просто - надо сфокусировать взгляд примерно на 5м сквозь монитор.
137
Tanya St 3 года назад
Скорпион
Сердце
Стрекоза
Рождественские колокольчики
Верблюд
Конус
3D
Парашютист (не аквалангист - рюкзак за спиной, без ласт и без трубки)
160
Петр 3 года назад
На последней еще может быть аквалангист, а не парашютист.
432
Anort Петр 3 года назад
Сомнительно...
1. Обувь- явно не ласты
2. Распластанные в разные стороны руки больше свойственны при свободном падении, нежели погружении..
432
Anort 3 года назад
камыши 3D ... Это стрекоза.

я не поняла, что там - толи два зайца целующихся, толи девочка с мальчиком...
Это два колокольчика с бантиком..

здесь что-то в ступоре, глаза косила-косила....ничего не поняла. Может кто подскажет???
Парашютист в свободном падении..