Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Гифки дня Гифки дня «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Разные картинки из сети Разные картинки из сети Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме В глаза мне смотри В глаза мне смотри

ФСБ закроет Windows (1 фото)

1021
1

ФСБ сможет контролировать госкомпании на предмет использования отечественного ПО
Депутаты Госдумы хотят перевести госкомпании на отечественный софт, а ФСБ — обязать отслеживать юридические лица на предмет безопасности используемого программного обеспечения. Народные избранники обвиняют западные фирмы в использовании «жучков», схемах «отката» и выводе капитала из России — на 83 млрд рублей из федерального бюджета. В качестве альтернативы предлагаются отечественные военные, а также китайские и индийские разработки.

Источник: www.gazeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
71
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71  комментарий
349
nimbulone Андрей 3 года назад
Да какой открытый софт то. Представь, в ОРТ сидят не на пинакле и 3D Max, Майя и прочее, а по истечению лицензии переходят на фриварные поделки с открытым кодом. Смешно, правда ведь?
Вот и я о том же. Думать и орать с трибуны у наших депутатов не одно и то же. Проще орать....
349
nimbulone 3 года назад
Мда, такое чуство что то, чем они там думают далеко от головы вообще.
Предвижу плачь тех, кто работает в пакетах и программах не совместимых под линукс (да да, про вайн я знаю. но там не все запустишь).
Альтернативы Виндовс к сожалению пока нет вообще на мой взгляд.
И кстати, да - предлагаю следующим шагом ввести санкции и замену продуктов от Оракл - Джаву,Мускул и прочее их ПО с закладками - на кол. Там тоже могут быть закладки и бекдоры!!!
349
nimbulone 3 года назад
и кстати, разрабатываемый закон, предписывающий хранить персональные данные пользователей в России (введение ожидается до 2016 года вроде).
Что будет как вы думаете со Стимом, серверами ЕА, Близзард-Активижн, Риот Геймс и прочими гейм-серверами, которые хранят все данные о пользователях у себя и даже чисто теоретически заменить тот же стим или разместить процессинговый центр стима в России по-моему нереально.
349
nimbulone sazzza 3 года назад
потому как это колосальные капиталовложения в человеко-часах и деньгах.
Сделать свою сборку убунты и кричать = ВООТ! Новая операционная система!! это не то же самое, что с нуля написать ядро, систему и весь обвес к ней ввиде драйверов и самое главное адекватного и регулярного обсулживания - техподдержка, патчи, новые версии и прочее.
А у нас все сейчас тупо сводится к новой версии сборки убунты.
Тот же преславутый BolgenOS, только в государственном исполнении и с колоссальными откатами.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
−459
Vlad 3 года назад
Если так будет продолжаться, ФСБ россиянам вообще запретит выезжать за границу. Как во времена горячо любимого СССР.
Показать все 9 ответов
−459
Vlad zara 3 года назад
Да ну, не может быть!
Показать все 9 ответов