Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её неожиданное продолжение Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её... Она хотела удара по-настоящему Она хотела удара по-настоящему Когда срочно нужно в самый левый ряд Когда срочно нужно в самый левый ряд Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана Фримана Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана... Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком Великолепный Зяма! Великолепный Зяма! Записки риэлтора - шторы Записки риэлтора - шторы Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... Честная ничья или нечаянная встреча со знаменитостью Честная ничья или нечаянная встреча со знаменитостью Я поступил подло, но не раскаиваюсь Я поступил подло, но не раскаиваюсь Гифки дня Гифки дня Скандальный памятник Калашникову в Москве: реакция соцсетей Скандальный памятник Калашникову в Москве: реакция соцсетей С днём рождения Билл Мюррей! С днём рождения Билл Мюррей! Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама

ФСБ закроет Windows (1 фото)

1030
1

ФСБ сможет контролировать госкомпании на предмет использования отечественного ПО
Депутаты Госдумы хотят перевести госкомпании на отечественный софт, а ФСБ — обязать отслеживать юридические лица на предмет безопасности используемого программного обеспечения. Народные избранники обвиняют западные фирмы в использовании «жучков», схемах «отката» и выводе капитала из России — на 83 млрд рублей из федерального бюджета. В качестве альтернативы предлагаются отечественные военные, а также китайские и индийские разработки.

Источник: www.gazeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
71
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71  комментарий
349
nimbulone Андрей 3 года назад
Да какой открытый софт то. Представь, в ОРТ сидят не на пинакле и 3D Max, Майя и прочее, а по истечению лицензии переходят на фриварные поделки с открытым кодом. Смешно, правда ведь?
Вот и я о том же. Думать и орать с трибуны у наших депутатов не одно и то же. Проще орать....
349
nimbulone 3 года назад
Мда, такое чуство что то, чем они там думают далеко от головы вообще.
Предвижу плачь тех, кто работает в пакетах и программах не совместимых под линукс (да да, про вайн я знаю. но там не все запустишь).
Альтернативы Виндовс к сожалению пока нет вообще на мой взгляд.
И кстати, да - предлагаю следующим шагом ввести санкции и замену продуктов от Оракл - Джаву,Мускул и прочее их ПО с закладками - на кол. Там тоже могут быть закладки и бекдоры!!!
349
nimbulone 3 года назад
и кстати, разрабатываемый закон, предписывающий хранить персональные данные пользователей в России (введение ожидается до 2016 года вроде).
Что будет как вы думаете со Стимом, серверами ЕА, Близзард-Активижн, Риот Геймс и прочими гейм-серверами, которые хранят все данные о пользователях у себя и даже чисто теоретически заменить тот же стим или разместить процессинговый центр стима в России по-моему нереально.
349
nimbulone sazzza 3 года назад
потому как это колосальные капиталовложения в человеко-часах и деньгах.
Сделать свою сборку убунты и кричать = ВООТ! Новая операционная система!! это не то же самое, что с нуля написать ядро, систему и весь обвес к ней ввиде драйверов и самое главное адекватного и регулярного обсулживания - техподдержка, патчи, новые версии и прочее.
А у нас все сейчас тупо сводится к новой версии сборки убунты.
Тот же преславутый BolgenOS, только в государственном исполнении и с колоссальными откатами.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
−457
Vlad 3 года назад
Если так будет продолжаться, ФСБ россиянам вообще запретит выезжать за границу. Как во времена горячо любимого СССР.
Показать все 9 ответов
−457
Vlad zara 3 года назад
Да ну, не может быть!
Показать все 9 ответов