Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Как нас ударила молния Как нас ударила молния 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Почему и чем так отличаются «собачники» и «кошатники»? (5 фото)

3948
5

Люди, которые называли себя любителями собак, в исследовании имели тенденцию быть более живыми, то есть более энергичными и отзывчивыми — и также старались точно следовать правилам. Любители кошек, с другой стороны, более интровертные, непредубеждённые и чувствительные, чем любители собак. Кошатники также являются нонконформистами, предпочитающими руководствоваться целью, а не правилами.

Было обнаружено (и это вызовет соперничество между собачниками и кошатниками), что у кошатников более высокий уровень интеллекта, чем у собачников.
Частично причиной возникновения персональных различий у любителей кошек и собак может быть тип окружающей среды, которую предпочитает собачник и кошатник, говорит Дэниз Гастелло, адъюнкт-профессор психологии из Университета Кэролла в Уокешо, Висконсин, который представил результаты исследования на ежегодной встрече Ассоциации психологических наук.
«Имеет смысл, что собачник более живой, потому что ему хочется быть там, на улице, разговаривать с людьми, выгуливая свою собаку, — говорит Гастелло. — В то же время, если вы более интровертны и чувствительны, вам, вероятно, больше нравится находиться дома и читать книгу, и вашей кошке не нужно идти на улицу гулять».
Исследователи опросили 600 студентов колледжа о том, кем они являются — любителями кошек или собак, и какие качества они находят наиболее привлекательными в их питомцах. Также участники отвечали на ряд вопросов для определения их личности.
По результатам исследования, больше людей считают себя собачниками — так ответили 60% опрошенных, по сравнению с 11% кошатников (остальные говорили, что любят обоих животных или никого). Любители собак лучшим качеством полагают дружеские отношения, в то время как любители кошек ценят привязанность своих питомцев.
Изучение того, кем себя считает человек — кошатником или собачником — может улучшить методы пет-терапии, что приведёт к лучшему соответствию пациентов и животных, участвующих в терапии.

Реклама
×

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
0
Илья 2 года назад
Я вас умоляю, мудаки-собачники даже правила выгула собак соблюдать не способны. Какие еще следования правилам? Это про какую страну написано?
350
Singer_Alex Руслан Смирнов 3 года назад
котопесник