При обыске в квартире убийцы байкера обнаружили 44 миллиона рублей и $300 000 При обыске в квартире убийцы байкера обнаружили 44 миллиона рублей... 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем Перепуганная кошка совершила эффектный прыжок Перепуганная кошка совершила эффектный прыжок Люди из стали. Михаил Исаков Люди из стали. Михаил Исаков В столице поймали соучастников приезжего, который зарезал байкера из-за просьбы переставить машину В столице поймали соучастников приезжего, который зарезал байкера... Кадыров отреагировал на задержание главы чеченского МЧС в Дагестане Кадыров отреагировал на задержание главы чеченского МЧС в Дагестане Мигрантам хотят запретить работать в такси Мигрантам хотят запретить работать в такси Девочка из Америки с “маской Бэтмена” на лице вернулась в Россию, чтобы избавиться от шрамов Девочка из Америки с “маской Бэтмена” на лице вернулась в Россию,... Не любовница, а двоюродная жена Не любовница, а двоюродная жена "Обычаи у них такие": в Москве мигрант напал с ножом на байкера после замечания о неправильной парковке "Обычаи у них такие": в Москве мигрант напал с ножом на байкера... Очередной любитель пострелять на свадьбе пожалел о своём поступке Очередной любитель пострелять на свадьбе пожалел о своём поступке В России нашли котика, который сам приходит на процедуры в ветклинику В России нашли котика, который сам приходит на процедуры в ветклинику Девушка сделала туннель для своего кота из коробки для телевизора Девушка сделала туннель для своего кота из коробки для телевизора Переписки с забавным финалом, от которых улыбка появляется на лице сама собой Переписки с забавным финалом, от которых улыбка появляется на лице... 27 случаев, когда автомеханики теряли дар речи 27 случаев, когда автомеханики теряли дар речи 25 интересных фотографий из серии «С миру по нитке» 25 интересных фотографий из серии «С миру по нитке» «Закладку ищешь?»: питерский девятиклассник возомнил себя гангстером и пальнул мужчине в лицо из газового пистолета «Закладку ищешь?»: питерский девятиклассник возомнил себя... Когда человеческая лень превзошла все ожидания Когда человеческая лень превзошла все ожидания
Селицкий Борис

511
1
СЕЛИЦКИЙ Борис родился в 1938 году, советский спортсмен (тяжелая атлетика),заслуженный мастер спорта (1968). Олимпийский чемпион XIX игр в Мехико среди атлетов среднего веса. Чемпион Европы 1968 года, серебряный призер 1969 года. Бронзовый призер чемпионата мира 1969 года. Награжден орденом "Знак Почета".
Борис Селицкий начал заниматься тяжелой атлетикой в 1957 году в Ленинграде у тренера А.Елизарова. В 60-х годах он стал одним из сильнейших тяжелоатлетов среднего веса. В 1967 году его включили в сборную команду страны.
Перед Олимпиадой в Мехико в СССР было несколько хороших средневесов. Тренеры включили для соревнований в этой весовой категории двух атлетов — киевлянина Владимира Беляева и ленинградца Бориса Селицкого. Среди конкурентов советских штангистов выделялись экс-чемпион мира поляк Н. Озимек и венгр Д. Вереш.
Первое движение — жим — выиграл атлет из ГДР К. Арнольд—155 килограммов, Беляев выжал 152,5 килограмма. Селицкий начал со 150 килограммов. Первый подход был неудачным. Во второй попытке вес покорился. Борис выжал и 155 килограммов, но судьи зафиксировали нарушение правил и вес не засчитали.
В рывке оба советских спортсмена показали лучший результат—147,5 килограмма, сразу опередив остальных конкурентов.
Третье, заключительное движение—толчок. В первом подходе Беляев и Селицкий толкнули штангу весом 180 килограммов. Ближайшие конкуренты, завершили соревнования в толчке с результатом 182,5 килограмма, уже не могли претендовать на победу в троеборье. Беляев зафиксировал 185 килограммов, Селицкий во втором подходе не смог преодолеть этот вес. Для своего последнего подхода ленинградец попросил установить на штангу 187,5 килограмма — вес, превышающий олимпийский рекорд. Риск оказался оправданным — штанга была зафиксирована на вытянутых руках.
В итоге Селицкий набрал в сумме троеборья 485 килограммов — новый олимпийский рекорд! Такая же сумма оказалась и у Беляева, но он был тяжелее, и ему присудили второе место. А Борис Селицкий стал обладателем золотой медали. Занявший третье место поляк Озимек отстал на 12,5 килограмма.