По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Гифки дня Гифки дня Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Кто и почему продали Аляску (7 фото)

8197
7

Мои многие знакомые не знают историю продажи Аляски и я решил рассказать про этот исторический факт

Источник: svagor.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27 комментариев
55
Хрень Обыкновенная 2 года назад
Спасибо, интересно
−715
Maximus 2 года назад
Да хватит мечтать об Аляске, спуститесь на землю!
−83
Odin Максим Лозовский 2 года назад
нацисты тоже так считали после Судетов и Австрии
348
Николай-Васильевич 2 года назад
Предлагаю провести референдум и забрать обратно!
39
АнтонГоршков 2 года назад
Лживый пост с лживым выводом. В бюджете России того времени жутко не хватало денег, поэтому решили продать "что нибудь" ненужное. Дебилы. Аляска это кроме золота, еще и медные месторождения, лесные ресурсы и еще много прочих полезных ископаемых. В ТО ВРЕМЯ силой у нас Аляску никто отнять не мог, там жило по моему тысячи 2 русским промысловиков жилистых мужиков, набивших руку на охоте на калана а также в постоянных стычках и мини войнах с калошами (это местные индейцы). В Америке покупать Аляску не хотели (в статье правильно написано про взятки которые пришлось давать Стеклю), общественное мнение того времени считало покупку Америки безумиев. Но вот правители у них оказались дальновиднее. Нынешняя Аляска это ресурсы на миллидарды долларов США и ТОГДА (при алексашки втором) это уже частично знали. И продали вовсе не потому что боялись что "ВСЕ равно отнимут", а потому что бюджет страны был в развале полном и решили продать что то, из за чего общественное мнение не особо будет возбухать. К слову, когда население России того времени узнало об этом никто не хотел верить, думали что это шутка. Ну у населения того времени особо не спрашивали. Вывод: продажа Аляски это предательство политических и экономических интересов России короноваными дебилами.
39
АнтонГоршков tesei 2 года назад
Вот как обращались с наглыми англичанами на Аляске, пример. А направлять туда целую экскадру они конечно не стали бы.
Возле ее устья реки Стикин (Аляска), на своей законной территории, русские выстроили Дионисьевский редут - деревянное укрепление с двадцати двумя людьми в качестве гарнизона и небольшими пушками.
В июне 1834 г., у берега означенного редута стоял на якоре 14-пушечный бриг компании «Чичагов», тот самый, что четырьмя годами позже отгонял от редута «немирных» тлинкитов. Командовал ими Д. Зарембо, военно-морской лейтенант на службе Компании.
Тут в море объявилось и вскоре вошло в устье английское судно «Дриад», принадлежащее конкурентам, Компании Гудзо-нова залива. Англичане намеревались войти в реку, пройти по ней до «ничейных» земель и устроить там свою факторию.
Зарембо этому их историческому рейсу категорически воспрепятствовал. Разговор, правда, шел в основном «на пальцах» -никто из русских английского не знал, как и британцы русского, и объяснялись через тех, кто кое-как владел испанским. Но главная мысль лейтенанта была британцам понятна: хрен вы у меня по реке пойдете!
Силой англичане пробиваться не стали - у лейтенанта было 14 орудий на бриге, да и вооруженный пушками редут мог вступить в игру. У самих британцев с артиллерией обстояло скверно. Однако они заупрямились: хотим плыть, и все тут! Факторию хотим! Пушнину скупать желаем!
Зарембо отправил донесение тогдашнему главному правителю Русской Америки барону Врангелю, знаменитому мореплавателю. А к месту действия стали тем временем стягиваться «дикие» тлинкиты, неплохо снаряженные русскими и американскими ружьями. Потом англичане жаловались, что Зарембо, мол, специально натравливал на них воинственных краснокожих, которые их едва не перерезали. На самом деле науськивать краснокожих не было никакой нужды: они озлобились на англичан по собственному почину, из-за экономических мотивов. До того именно это племя держалодальше по Стикину всю монополию на торговлю пушниной с обитавшими в глубине материка племенами. С русскими они давно разграничили сферы влияния, а вот новые конкуренты в лице британцев им были решительно ни к чему. А потом индейские вожди с дикарской непринужденностью обратились к Зарембо: мол, командир, а чем вообще с этими бакланами торговать? Ща мы с них скальпы поснимаем, минута дела…
Зарембо подобную самодеятельность запретил. Тут вернулся посланный к Врангелю гонец - барон полностью поддерживал действия своего офицера. Индейцы, поигрывая ружьями, с нехорошим интересом присматривались к прическам англичан - и те, решив не дразнить судьбу, уплыли восвояси.
И подняли хай вселенский - настучали своему начальству, а уж оно обратилось к английскому правительству, жалуясь на злобных русских и требуя возмещения неких убытков, которых Компания Гудзонова залива по какой-то неведомой методике насчитала аж сто тридцать пять тысяч рублей.
Лондон взвился, как кот, которому наступили… ну, на хвост. Стал посылать такие ноты, что американский посол даже поторопился донести в Вашингтон: этот инцидент может стать поводом для русско-английской войны…
Во времена Александра, сомнений нет, униженно извинились бы и отсчитали требуемые деньги до копеечки. Но на престоле давно уже сидел не Александр, а его гораздо более умный и дельный младший брат…
Министр иностранных дел Нессельроде отправил Николаю послание, проникнутое здоровым, веселым цинизмом настоящего государственника. Формально,в силу юридического крючкотворства, писал он, англичане вообще-то правы: последний год действует соглашение 1825 г., по которому они плавать по Стикину вообще-то могут. Но, прибавлял он далее, если англичане и правы юридически, с практической-то стороны их действия нанесут ущерб русской экономике - а раз так, нужно тянуть время и ни в чем не признаваться…
Что и было сделано.
Так бы и продолжалось дальше, в смысле практика защиты российских интересов. Особенно если власти России уделяли Аляске больше времени, хотя бы немного денег.
39
АнтонГоршков tesei 2 года назад
А вообще спасибо что тему подняли, действительно большинство людей не знает про русскую историю Аляски.
67
ДмитрийКомаров 2 года назад
Много фильмов и передач просмотрел про Аляску. Американцы из нее сделали очень красивый северный курорт. Какие дороги!!! (гладь морская) Какие красивые дома!!! Тихи уголок! Если бы он остался бы Русским, там бы такая жопа мира была бы. Ни дорого, ни домов, ничего!!