“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Бизнесродственники Бизнесродственники Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа Красивые пейзажи Татьяны Афиногеновой Красивые пейзажи Татьяны Афиногеновой Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Лучшие фотографии мира - 2017 Лучшие фотографии мира - 2017 Фотограф снимает детей, легко выполняющих невозможные танцевальные движения Фотограф снимает детей, легко выполняющих невозможные танцевальные...

Фишка для очкариков (4 фото)

501
4

Не знаю у кого как, а мои глаза на фишках напрочь убиваются мелкими буковками, белым фоном, да и Arial злит. В общем это все надоело и захотелось найти простое решение. Логика подсказывала что нужно дописать несколько строчек в css сайта и взять какой-нибудь более читаемый шрифт. Для этого можно использовать какой-нибудь Greasemonkey или написать аддон, но постоянно тащить файл шрифтов через сеть это неспортивно. На помощь пришел старый-добрый Proxomitron (это прокси сервер для Windows с локальным хранилищем для переписывания HTTP заголовков и HTML кода на лету). Использовать его очень просто - скачиваем версию с уже включенными шрифтами (1 Мб)
https://docs.google.com/file/d/0B9NOIZmnfGl6S1ZTd21McWpNcjQ
запускаем, подключаем браузер через прокси localhost:8192, нажимаем ctrl+F5 и смотрим как изменился внешний вид странички.
В работе участвуют 2 фильтра:
Access-Control-Allow-Origin: all в разделе HTTP заголовков
и Head - font под кнопкой WebPage
шрифты лежат в папке Proxomitron/html/fonts и путем изменения второго фильтра можно изменить PT Sans на Exo 2 или Open Sans. Ну или положить в эту папку любой свой шрифт в формате woff и использовать его.
Использован Proxomitron 4.5 вот отсюда
http://www.proxomitron.ru/files/Prox45j_RE_v.0.8_b50804.exe
Результаты аантивирусной проверки варианта с включенными шрифтами вот тут
https://www.virustotal.com/ru/file/4e33bb2f1d6afe69ffbe1cbee3c86193a4ea650b39b2a60b9307fe42db4d5049/analysis/1403959546/
Проверенно в Firefox и Seamonkey 4-х последних версий. Как оно себя поведет в разных операх-гуглохромах не представляю себе. А в IE наверняка вообще не будет работать.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
0
разные люди Прокоп Бизонов 3 года назад
Во всяких других есть настройки)