Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Немного прикольных картинок Немного прикольных картинок Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал... Ботинки Ботинки Ну, здравствуй, сосед Ну, здравствуй, сосед Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Гифки дня Гифки дня Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего... Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали пользователей интернета 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали... «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд кабанов «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд... История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта 50-метровая железная дорога из Lego Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта... 15 самых таинственных загадок истории 15 самых таинственных загадок истории Сногсшибательное исполнении одного из наиболее популярных органных произведений Баха на необычном пианино Сногсшибательное исполнении одного из наиболее популярных органных... 12 интересных фактов о евреях, которые очень похожи на выдумку 12 интересных фактов о евреях, которые очень похожи на выдумку

Фишка для очкариков (4 фото)

501
4

Не знаю у кого как, а мои глаза на фишках напрочь убиваются мелкими буковками, белым фоном, да и Arial злит. В общем это все надоело и захотелось найти простое решение. Логика подсказывала что нужно дописать несколько строчек в css сайта и взять какой-нибудь более читаемый шрифт. Для этого можно использовать какой-нибудь Greasemonkey или написать аддон, но постоянно тащить файл шрифтов через сеть это неспортивно. На помощь пришел старый-добрый Proxomitron (это прокси сервер для Windows с локальным хранилищем для переписывания HTTP заголовков и HTML кода на лету). Использовать его очень просто - скачиваем версию с уже включенными шрифтами (1 Мб)
https://docs.google.com/file/d/0B9NOIZmnfGl6S1ZTd21McWpNcjQ
запускаем, подключаем браузер через прокси localhost:8192, нажимаем ctrl+F5 и смотрим как изменился внешний вид странички.
В работе участвуют 2 фильтра:
Access-Control-Allow-Origin: all в разделе HTTP заголовков
и Head - font под кнопкой WebPage
шрифты лежат в папке Proxomitron/html/fonts и путем изменения второго фильтра можно изменить PT Sans на Exo 2 или Open Sans. Ну или положить в эту папку любой свой шрифт в формате woff и использовать его.
Использован Proxomitron 4.5 вот отсюда
http://www.proxomitron.ru/files/Prox45j_RE_v.0.8_b50804.exe
Результаты аантивирусной проверки варианта с включенными шрифтами вот тут
https://www.virustotal.com/ru/file/4e33bb2f1d6afe69ffbe1cbee3c86193a4ea650b39b2a60b9307fe42db4d5049/analysis/1403959546/
Проверенно в Firefox и Seamonkey 4-х последних версий. Как оно себя поведет в разных операх-гуглохромах не представляю себе. А в IE наверняка вообще не будет работать.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
0
разные люди Прокоп Бизонов 3 года назад
Во всяких других есть настройки)