Осторожно, гадюка! (5 фото)

7281
5

Каждый год с приходом весны любителей путешествовать по лесам и горам поджидает немало опасностей, одна из них укус змей. На территории нашей страны обитает более десяти видов ядовитых змей. Гадюка считается самой распространенной из них.
Обыкновенная гадюка (Vipera berus) — самая распространённая ядовитая змея в средней полосе России. После зимовки гадюки появляются на поверхности земли обычно в апреле — мае. Летом убежищами для гадюк служат норы различных животных, пустоты в гнилых пнях и между камнями, кусты, слежавшаяся прошлогодняя трава, сено. Можно столкнуться с гадюкой и у кромки воды, так как эти змеи неплохо плавают. Гадюки могут поселиться в заброшенных строениях, под грудой старых стройматериалов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37 комментариев
184
Максим 2 года назад
- Ало, зоопарк? - Да, слушаю. - Ко мне в дом заползла змея. - ??? Вы состоите в обществе охраны диких животных? - Нет. - Может вы из партии зеленых? - Нет - Так е@ите эту змею лопатой!
−11
Марат jurgin65 2 года назад
Отчаянная дамочка!
Показать все 9 ответов
124
chinchtalker 2 года назад
Отловить укусившую змею, сдоить яд на нож. Выяснить остаток яда у змеи.

На ганзе пользователь Zmeelov приводит много интересных фактов о поведении гадюк и последствиях укусов.
124
chinchtalker Viktor Trol 2 года назад
укусить могут не вас, а находящегося по близости человека. Хотя после попытки неумелого отлова укушенных скорее всего окажется двое.)
1
Танюша Новак 2 года назад
Спасибо Viktor
Показать все 7 ответов