Вопреки законам войны. (3 фото)

5449
3

Почему снайпер Ткачёв в 1943-м не убил «фрица»?
У снайпера Ткачёва, полковника в отставке, Ивана Терентьевича, много историй в запасе. Одна из них – о том, как в 52-м он встретил того, кому подарил жизнь в 43-м.

Реклама
×

Источник: www.aif.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
44
Хурцилава 2 года назад
Если бы немецкий офицер не пнул того хлипкого солдатика, палец снайпера нажал курок. Да в этот момент снайпер вдруг вспомнил, как его молодого солдата так же пинал и гнобил красный лейтенантишка. Увидел себя молодого со стороны в шкуре хлипкого немецкого солдата и снял палец с курка. Поэтому и не расскажет он никому про это.
112
Виктор Хурцилава 2 года назад
Сколько в тебе дерьма?И всё наружу наровишь,оставь для себя немного.
250
Doktor2003 Хурцилава 2 года назад
Хоть тебе уже и лет много, Саша - как родился дураком и подлецом - так и помрёшь.
−228
Kyle Pines 2 года назад
Гюнтер Ралль описывает советского пилота, попавшего в плен в 1942 году:
"Русский чертовски юн, так же, как и большинство из нас — ему едва за двадцать. Свои прямые светлые волосы с высокого лба он откинул назад, чтобы освободить место для двух огромных компрессов, покрывающих его порезы. В умных карих глазах в равной степени отражается и гордость и разочарование. На его губах играет лёгкая улыбка. Его грудь украшают три ордена, из которых мне известен только один — он называется «Герой Советского Союза».

Так вот как они выглядят на самом деле — представители монгольских степных орд, как представляет их пропаганда, те самые недочеловеки, к которым недопустимо гуманное отношение! Перед нами Воин, который сразу же вызывает уважение у любого, кто сам является Воином. Я тогда саркастически подумал, что порой с врагом тебя может роднить большее, чем с некоторыми людьми из твоего окружения."
Из мемуаров. "Гюнтер Ралль. "Моя летная книжка".
==
Этот советский пилот сбежал из немецкого "плена", практически с разрешения летчиков, которые добились для него свободного перемещения по аэродрому.
112
Виктор Kyle Pines 2 года назад
Во все времена и во всех народах ,были и есть хорошие ,добрые люди.Так хочется что бы их было больше.