"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

10 самых острых противостояний спортсменов (11 фото)

9574
11

Суть спорта — соперничество. Чтобы однажды стать лучшим, спортсмену необходимо преодолеть многое. Боль и усталость от бесконечных тренировок. Травмы, которые иногда сводят на нет месяцы напряженной подготовки.
Если атлет справляется с этим (и ему немного везет), он становится великим. Но между великим спортсменом и большой победой часто встает тот, кто хочет выиграть так же сильно и заслуживает триумфа не меньше. Так рождаются великие соперничества, и именно они делают спорт таким, каким мы его любим.
Ниже представлены самые яркие спортивные противостояния разных лет.

Реклама
×

Источник: www.fresher.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
−226
Kyle Pines 3 года назад
Великое противостояние - Российский народ vs Российская власть
187
Vatman Kulman ololod`ka 3 года назад
Прост был крут, но имхо зря возвращался. Сенна круч кручей! Когда смотрел в эфире как он убился, до конца поверить не мог...
−100
Antonio 3 года назад
да ну вас.... ПУТИН - МЕДВЕДЕВ, вот это противостояние десятилетий)))) все только начинается)))
80
wonomatr 3 года назад
Идея отличная, только вот на мой взгляд в истории спорта были более острые противостояния. Однозначно Прост против Сенны главное противостояние автоспорта за всю историю, а возможно и спорта вообще. Выступали за одну команду, но были ярыми противниками, даже таранили друг друга, война велась и на трассе и через прессу. Казалось, что они непримиримые враги навсегда, но вмешалась трагедия. Сенна разбился во время гонки в 1994 году, Прост был одним из тех, кто нёс тело бразильца на похоронах.

Карпов и Каспаров встречались за звание чемпиона мира несколько раз на протяжении второй половины 80-х. Не просто острое - великое противостояние.

Заслуживают внимания и другие спортивные дуэли, но многие о них у нас не слышали ввиду непопулярности этих видов спорта. Например битва Армстронга и Ульриха в шоссейном велоспорте на Тур де Франс. Конкуренты на дороге, но тем не менее проявляли уважение друг к другу. Особенно запомнился момент, когда во время одного из этапов гонки, Ульрих сильно упал и сразу потерял несколько минут времени. Пелотон из полутора сотен человек уехал дальше, казалось, что самое время предпринять атаку и нарастить отрыв от Ульриха, устранив таким образом конкурента. Что сделал Армстронг? Выехал впереди группы и замедлил темп до минимального, чтобы дать возможность Ульриху вернуться в общую группу и продолжить битву по-честному. Авторитет американца был столь велик, что никто из велогонщиков не воспротивился и они все дождались немца.

В биатлоне тоже было своё выдающиеся противостояние, к сожалению, этот вид спорта лишь в последние годы набрал популярность в России, а конец 90-х и начало 2000-х остался вне поля зрения. Бьёрндален и Пуаэре 7 лет подряд делили между собой Кубки мира, не давая никому другому выиграть этот трофей. Их битва была украшением спорта.
442
Thom 3 года назад
Пеле - Марадона невтему они не противостояли на поле
8
MuscleShark 3 года назад
А как же Фёдор Емельяненко vs Мирко Крокоп ?