Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой правдой 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой... 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом

Самбо — правила соревнований (1 фото)

852
1


Кто и когда придумал самбо
Да, борьбу самбо можно с чистой совестью назвать советской борьбой. Самбо — это один из интереснейших видов спортивного единоборства созданных в СССР. Название расшифровывается как «самозащита без оружия». Эта система рукопашного боя была разработана в Советском Союзе, как результат обработки стратегий различных видов борьбы в 1920-х годах. Авторами борьбы самбо принято считать не одного человека, а сразу троих, Василия Ощепкова, Виктора Спиридонова и Анатолия Харлампиева. Каждый из них
очень многое сделали в становлении и развитии борьбы самбо, но до сих пор ведутся споры, кто же главный отец-основатель борьбы.
Соревнования по борьбе самбо можно поделить на такие виды, как: личные, командные, лично-командные и классификационные. Во время личных соревнований оглашаются исключительно личные результаты борцов и их места в соответствующих весовых категориях. В командных соревнованиях по результатам встречи команд и определяется место команды. В лично-командных соревнованиях команды проводят между собой бой, и по результатам встреч участников команд определяется место команды в турнирной таблице. Что касается квалификационных соревнований, то здесь акцентируется внимание не на местах участников или команд, а на результат участников для повышения спортивной квалификации.
Соревнование по самбо проводятся двумя способами: круговой порядок (каждый боец встречается в поединке с каждым участником), а также поединок с выбыванием участников, которые получили больше всех поражений.
По правилам борьбы самбо, как и во многих другие видах спорта, имеются свои возрастные категории. А именно:
1) Подростки (мальчики и девочки от 11 до 12 лет);
2) Дети младшего возраста (мальчики и девочки от 13 до 14 лет);
3) Дети среднего возраста (мальчики и девочки от 15 до 16 лет);
4) Дети старшего возраста (мальчики и девочки от 17 до 18 лет);
5) Юниоры (юноши и девушки от 19 до 20 лет);
6) Взрослые (юноши и девушки от 19 лет и старше);
7) Ветераны (мужчины и женщины в возрастных категориях 35–39, 40–44, 45–49, 50–54, 55–59 и 60 и старше).
В этом виде единоборства предусмотрены различные броски, опрокидывания, сбрасывания, удержания, болевые приемы на руки, ноги, туловище и удушения. Как правило, баллы на соревнованиях присуждаются участнику за выполнение бросков и удержаний. По правилам борьбы самбо участник может победить досрочно, если сможет выполнить бросок противника через спину, и, оставаясь в стойке, сможет провести болевой прием. При этом самбист получает на 12 очков больше, чем его противник, и таким образом по результатам боя, он выигрывает.
Болевые приемы в самбо это: ущемления мышц на руках и ногах противника, рычаги, загибы, узлы и скручивания. Проводя данные технические действия, участник может без особого труда выиграть поединок у оппонента. Время схватки ограничивается от трех до пяти минут.
Баллы от 1 до 4 начисляются в зависимости от сложности приема: чем сложнее и качественней сделан прием, тем выше балл.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев