Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без 10 самых дорогих жидкостей в мире 10 самых дорогих жидкостей в мире

Заведи хорька (11 фото + 9 гиф)

14273
20
Включить все анимашки

20 причин почему стоит завести себе симпатичного хорька.

Реклама
×

Источник: www.liveinternet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
21
Серега 3 года назад
прикольные)) но вонючие ужас!
460
РиккиТиккиТави 3 года назад
Это всё конечно хорошо.. Но.. Эти милахи очень любят грызть. И рыть. Грызут провода, обувь и много других несъедобных предметов. Роют ковры, ламинат, мебель, линолеум и другие нероемые поверхности. Так что помимо плюсов есть существенные минусы. Не стоит забывать о условиях содержания, это вам не котик)
−23
AlexShakurov РиккиТиккиТави 3 года назад
А вот и неправда. Это не грызуны, а хищники. Который год уже у меня живут и ни разу не видел чтобы что-то грызли. Чудо великолепное, хоть и вонючее.
214
Тоха Михаил 3 года назад
ага, видал. они их измором берут. кроли выдыхаются, долго не могут бегать
362
Сумасшедшая хоремать ТоварищМайор 3 года назад
Если соблюдать элементарные правила то не очень.
184
russo_yo 3 года назад
Да они просто АХУЕННЫ! и цена на них 700 евро АХУЕНННАЯ! по крайней мере в Испании
188
Alexey DearDr 3 года назад
Ссылка youtu.be

Неплохое короткое видео для понимания
Ссылка www.youtube.com

И вот ещё вообще обалденное ;о)
188
Alexey DearDr 3 года назад
===О жизни в квартире и гульках.
Обязательно:
1. Большая клетка. 140х60х100 примерно, не меньше. В ней: гамак, домик, лесенки. Миски с водой и едой. Туалет. К туалету - приучаются, уж не знаю, по какому принципу. Хорька, даже бегая по квартире, всегда в туалет ходила только в свой - который в клетке, она стояла открытой. Писала _только_ туда. Гадила вот не всегда - сначала пометила своими кучками "ключевые посты" около всех входных дверей. Чтоб враг не прошёл. Мы убрали, конечно, но какой-то запах, для наших носов не ощутимый, а для хоря - знаковый, остался, и потом всегда только в свой туалет в клетке.
2. Убрать все резинотехнические изделия. Не у всех хорей это в характере, но многие любят сгрызть провода, мячики, и т.п. Результатом может стать закупорка кишечника, а хорёк - это не собака и не кот, они-то высрут всё, а хорёк - может и нет... Крайний случай - полостная операция ;(
3. Убрать всё, что плохо лежит, и может быть стырено. Хорёк всё найдёт и стырит, будьте уверены. Пределом было, когда 0,8 кг Хорька бодро схватила клычьями 2х литровую бутылку с пивом (полную!) и попыталась упереть ;о))
4. Носки. Это беда. Почему-то любят жрать носки.
5. И ещё одно из главных - хорям надо гулять. Это не хомяк, который проживёт всю жизнь в клетке. Выпускать бегать по квартире минимум 1-2 часа в день. Минимум! Плюс к этому - периодически выходить на природу. Хотя бы раз в неделю. Строго!!! на шлейке. Иначе сбегут, и фик найдёшь. Шлейку подгонять по размеру, и чтоб палец не просунуть. А то вылезут и убегут.
6. Ветеринарка. Живущие в регионах - очень мало специалистов именно по хорькам. Не дай бог, заболеет хорь - толкового врача найти сложно.
===Ещё очень! важный момент. Хори-мальчики к отсутствию секса относятся, в общем, нормально. Но в гоне начинают сильно вонять, это факт. Гон идёт 2-3 месяца в году. Выходы - вязка или кастрация.
Хори-девочки, у них всё намного печальней Если самка не вяжется, у неё возникает непрекращающаяся течка. Через 3-6 месяцев она начинает лысеть - с хвоста и дальше на задницу и тело, в итоге - смерть от малокровия Здесь выходы - вязка или овариогистерэктомия. Расшифровываю последнее слово - удаления яичников и матки, полостная хирургическая операция. Только так, потому что перевязывание маточных труб, как кошкам и собакам, хорям не подходит - они восстанавливаются, как и удаление яичников. Только всё в целом. Операция длится час-два, в Москве и области спецы есть, мы вызывали на дом, смотреть не смогли, ушли из дома. Вернулись - Хорька зашита, спит под наркозом. Спала потом примерно 2 суток, выходя попить-поесть-в туалет, зато потом такая активность проявилась! через неделю съездили, сняли швы.
49
Надежда Alexey DearDr 3 года назад
Всё верно, у подруги было несколько,осталось много неприятных воспоминаний, слишком они непоседливые. Заводят их из-за милой мордахи, а потом стресс сплошной для детей- один выпал с балкона, другой удрал, третий отравился, червёртая не могла забеременеть и мучалась постоянно.
418
у кого-то есть хорек и собака? как они ладят?
188
Alexey DearDr Анастасия Пономаренко 3 года назад
Хорёк и кот ладят отлично. Хорёк и собака - не факт. Крайне это относится к охотничьим породам - таксы, спаниели и т.д. Нам, собссно, из-за этого Хорьку и отдали - такс сидел под дверью комнаты, где она жила, и ждал момента загрызть...
418
Анастасия Пономаренко Alexey DearDr 3 года назад
ясно, рисковать не стоит(
188
Alexey DearDr 3 года назад
===О содержании и питании.
Поймите раз и навсегда - хорёк - это хищник из семейства куньих. Самое большое животное в нём - росомаха, "маленький медведь".
Не грызун, не крыса, ну разве что "боевой хомяк" Мышей и крыс может ловить почище любой кошатины. В частности, за счёт офигенной реакции, гибкости, силы челюстей и мёртвой хватки.
->Итак, о кормах. Лучший вариант - фаршекаша: 70% куриных потрошков разных - шеи, желудки и т.п., 10% рыбного фарша, 20% зерновых (варить долго!) + витаминные добавки. Это всё прокручивается в мясорубке, шеи - с костями, мешается, раскладывается в порционные мешочки на месяц - и в морозилку. По необходимости мешочек достаётся, размораживается, и скармливается хорю.
Другой вариант - сухие корма, но тут сложно, всякие вискасы-фигискасы не катят. Екануба, ещё несколько достойных вариантов есть, но всё ж сушка не лучший вариант. Да и ныкается она очень активно ;о)
Мыши. Кормят и мышами, кормовыми. Которых выращивают специально для всяких гадюк, питонов, и прочих змеюк, типа моей Хорьки ;о)Продают замороженными. Мы купили партию в 100 штук (меньше не продавали) - зараза Хорька так и не захотела их жрать, затащила одну мышь в нычку, мы думали - сожрала, а на деле - потом по вони нашли целую.

===Да, о запахе.
Здоровый, нормально питающийся хорёк пахнет мёдом. Да, реально, шёрстка пахнет мёдом.
Моча и экскременты почти не пахнут, от котов раз в 100 сильней запах. Повторюсь, у здоровых животных.
Теперь о фуньках. У хорьков есть прианальные железы, которыми они пользуются при сильном страхе или отражении нападения неприятеля. Тогда выпускают "фуньку" - сильную струю запаха, очень противного. Хорька это делала раза два-три, не больше - один раз испугалась открывания автоматического зонта, закричала, как чайка, и фуньку пустила. Мож рефлекс сработал, подумал - хищный пцыц сожрать хочет... Ну и еще моменты были, уж не помню причин. Запах выветривается за 10 минут.
Прианальные железы удаляются хирургическим путём, но есть тыщи мнений, что этого делать не стоит.
100
Pavlik 3 года назад
Какая прелесть! Особенно тот, что в мыльной ванне..
188
Alexey DearDr 3 года назад
===Хорьки очень классные животные! Не забуду свою Хорьку, столько позитива - ни одно животное не способно принести. Забрала жена, когда разошлись.
===Теперь о характере зверя. Да, это зверь. Прежде всего: взятые из питомников полудикие хорьки приручаются плохо. Выращенные в хорошей семье щенки - совсем другое дело. Хорёк - нечто среднее между собакой и кошкой. К хозяевам привыкает очень сильно, хорошо различает, кто свой, кто чужой - меня с бывшей Хорька никогда не кусала, хоть что с ней не делай, ну - бывало - прикусывала при играх несильно, и тут же виновато так смотрела: "ой, я ж не хотела!!". Людей, которые "не свои", могла очень чувствительно, до крови цапнуть. А хватка у них бульдожья - если вцепилась всерьёз, фик оторвёшь. Поэтому крайне не рекомендуется в семьях, где есть маленькие дети.
Всё понимает - на своё имя Хорька - всегда реагировала с видом: "ну я Хорька, чё нада???"; слушается команд (у нас были изучены команды "фу!" - выполнялась очень строго; "иди ко мне" - тут по настроению, но в итоге всегда приходила; да и всё, наверное, дальше дрессировать смысла нет, это зверь абсолютно самостоятельный - вот тут сходство с кошачьим племенем.
Ныкает всё подряд - ну, что понравится, конечно. У меня под батареей целый склад был из сухого корма (о корме отдельно), пустых сигаретных пачек, зажигалок, её игрушек, и т.п. мелочей. Причём, когда я периодически этот склад разорял, Хорька бегала вокруг с таким видом: "ааа, шо ж деется, грабють! натурально, грабють всё добро, непосильным трудом нажитое!"
Показать ещё 24 комментария (из 48)