7 самых популярных заблуждений о мировых достопримечательностях (8 фото)

3331
8

Пизанскую башню принято считать самой «падающей», Мертвое море самым соленым, а собор св. Павла в Риме самым большим сакральным строением в мире: на самом деле это не так. Предлагаем семь мифов о достопримечательностях, которые стоит развенчать...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12 комментариев
106
lanternnn Виталий 2 года назад
я уже выше немного отписался. но на этот раз уже толково отвечу! ))

из википедии:

Самый мощный водопад в мире — Игуасу на границе Бразилии и Аргентины. Ниагарский водопад в Северной Америке — рекордсмен по количеству переносимой воды. Водопад Виктория на реке Замбези в Африке — единственный в мире, имеющий более 100 метров в высоту и более километра в ширину.

Высочайший водопад в мире — Анхель высотой 979 м[3][4] (по другим данным, 1054 м[5]), расположенный в Южной Америке (Венесуэла).

В России нет колоссальных водопадов, хотя впечатляют водопады Илья Муромец, Фишт, Кивач, сезонный Тальниковый водопад на Таймыре, на плато Путорана. Последний из названных был открыт лишь в конце XX века и при высоте 482 метров является, вероятно, самым высоким в Азии.

Самый высокий водопад в Центральной Азии расположен в Казахстане в горах Джунгарского Алатау в ущелье реки Кора. Он называется Бурхан-Булак. Суммарная высота 4-ех каскадов 168 м, а видимой части — трех нижних каскадов — 114 м.

На территории России долгое время был наиболее известен карельский водопад Кивач, воспетый Г. Р. Державиным. По посещаемости лидируют водопады Краснодарского края, расположенные близ Сочи, Геленджика, Анапы, высотой 2-10 метров




так что я с тобой согласен на все 100%. Ниагарский никогда и не считался самым высоким
106
lanternnn Генка 2 года назад
про Ниагарский водопад. он никогда и не считался самым высоким. он и по сей день считается как самый крупный водопад. я еще со школы помню это. то есть, как водопад, переносящий наибольшее еоличество воды. как-то так. но не самый высокий ))
149
Вадим Иван 2 года назад
А в пустыне 20 процентов песка. Остальные 80 украли москали.
301
FishkaB 2 года назад
Спасибо за интересные факты, также спасибо за красивые фото. +++