Друзья которых мы выбираем... (1 фото)

1653
1

Эта история произошла с автором этих строк. Я спускался по лестнице и вдруг услышал где-то внизу кошачье мяуканье. Кот сидел перед дверью одной квартиры и всем своим видом выражал желание войти. Я позвонил, и едва только открылась дверь, кот пулей проскочил мимо ног остолбеневшей хозяйки и шмыгнул под диван.
Та всплеснула руками. Оказалось, что это уже вторая попытка совершенно чужого ей кота утвердиться в ее квартире. Кое-как она выпроводила незваного гостя, и вот теперь начинай все сначала. Вдвоем с хозяйкой мы все же извлекли настойчивого «визитера» из-под дивана и выставили за порог, но закрыть дверь хозяйка не успела, и… назойливое животное тут же заняло прежнюю позицию под диваном.
Все — сдалась хозяйка (назовем ее Еленой) — это судьба. И рассказала удивительную историю. Не так давно у Елены умер кот, который и появился-то неизвестно откуда. В один прекрасный день он просто пришел в офис, обошел всех сотрудников (15 человек) и сел на колени именно к Елене. Пришлось принести его домой. Муж не особенно любит кошек, но к этому коту он, как ни странно, привязался, да и Елена его полюбила. Когда кот внезапно заболел и умер, они сильно горевали. Но самое удивительное, что назойливый хвостатый «гость» похож на ее покойного любимца, как две капли воды! Как тут не поверить в кошачью «реинкарнацию».
О другом похожем случае я прочитал в одной из центральных газет. Написала о нем семья Литвиновых, принявших на «жительство» черного кота. В самом этом факте нет, конечно, ничего замечательного, если бы не некоторые обстоятельства. Из всех прохожих бездомный кот выбрал именно Антона Литвинова и сам пошел за ним. Так и пришли вместе к самому дому, причем кот первым зашел в лифт, а потом в квартиру. Вел себя пришелец уверенно, как дома. Но самое странное, что черного бродягу сразу признал за своего хвостатый «хозяин» — кот Васька, хотя обычно кот-«хозяин» не пускает чужака на свою территорию. И вообще, черному бродяге повезло. Как раз в этот день у матери Антона был день рождения, и пришельца приняли в семью «на правах» подарка судьбы.Скоро обнаружилось странное. Оказалось, что пришелец буквально копирует все привычки и повадки пропавшего друга Васьки, кота Кузи. Может, поэтому он и принял пришельца, как старого знакомого? В общем, хозяева решили, что душа их черно-белого Кузи воплотилась в черного кота. Его и назвали по-старому Кузей.
Конечно, обе эти истории еще ни о чем не говорят, мало ли что там хозяевам показалось. Но вряд ли кто-нибудь из любителей животных будет отрицать, что между ними и их пушистыми любимцами возникает почти мистическая связь. Животное невозможно обмануть, оно чувствует нас, нашу душу.Другой случай произошел в Советском Союзе. Татьяну Совенко отправили в длительную командировку в Ашхабад. В незнакомом городе единственным другом командированной стала кошка по имени Багира. Раз в постель к Татьяне заползла гадюка. Багира разделалась с ползучим врагом, но и сама погибла. Хозяйка сильно горевала, часто вспоминала храбрую кошку и как-то ночью услышала знакомое мяуканье. В поисках кошки Татьяна вышла за дверь, а кошачье «мяу» слышалось уже где-то в саду. Едва женщина отошла от дома, как земля «ожила» под ногами. Ее дом закачался и рухнул. Это было ашхабадское землетрясение 1948 года.Все мы ищем в жизни настоящего друга,а они рядом,просто посмотрите под ноги...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария