"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Друзья которых мы выбираем... (1 фото)

1694
1

Эта история произошла с автором этих строк. Я спускался по лестнице и вдруг услышал где-то внизу кошачье мяуканье. Кот сидел перед дверью одной квартиры и всем своим видом выражал желание войти. Я позвонил, и едва только открылась дверь, кот пулей проскочил мимо ног остолбеневшей хозяйки и шмыгнул под диван.
Та всплеснула руками. Оказалось, что это уже вторая попытка совершенно чужого ей кота утвердиться в ее квартире. Кое-как она выпроводила незваного гостя, и вот теперь начинай все сначала. Вдвоем с хозяйкой мы все же извлекли настойчивого «визитера» из-под дивана и выставили за порог, но закрыть дверь хозяйка не успела, и… назойливое животное тут же заняло прежнюю позицию под диваном.
Все — сдалась хозяйка (назовем ее Еленой) — это судьба. И рассказала удивительную историю. Не так давно у Елены умер кот, который и появился-то неизвестно откуда. В один прекрасный день он просто пришел в офис, обошел всех сотрудников (15 человек) и сел на колени именно к Елене. Пришлось принести его домой. Муж не особенно любит кошек, но к этому коту он, как ни странно, привязался, да и Елена его полюбила. Когда кот внезапно заболел и умер, они сильно горевали. Но самое удивительное, что назойливый хвостатый «гость» похож на ее покойного любимца, как две капли воды! Как тут не поверить в кошачью «реинкарнацию».
О другом похожем случае я прочитал в одной из центральных газет. Написала о нем семья Литвиновых, принявших на «жительство» черного кота. В самом этом факте нет, конечно, ничего замечательного, если бы не некоторые обстоятельства. Из всех прохожих бездомный кот выбрал именно Антона Литвинова и сам пошел за ним. Так и пришли вместе к самому дому, причем кот первым зашел в лифт, а потом в квартиру. Вел себя пришелец уверенно, как дома. Но самое странное, что черного бродягу сразу признал за своего хвостатый «хозяин» — кот Васька, хотя обычно кот-«хозяин» не пускает чужака на свою территорию. И вообще, черному бродяге повезло. Как раз в этот день у матери Антона был день рождения, и пришельца приняли в семью «на правах» подарка судьбы.Скоро обнаружилось странное. Оказалось, что пришелец буквально копирует все привычки и повадки пропавшего друга Васьки, кота Кузи. Может, поэтому он и принял пришельца, как старого знакомого? В общем, хозяева решили, что душа их черно-белого Кузи воплотилась в черного кота. Его и назвали по-старому Кузей.
Конечно, обе эти истории еще ни о чем не говорят, мало ли что там хозяевам показалось. Но вряд ли кто-нибудь из любителей животных будет отрицать, что между ними и их пушистыми любимцами возникает почти мистическая связь. Животное невозможно обмануть, оно чувствует нас, нашу душу.Другой случай произошел в Советском Союзе. Татьяну Совенко отправили в длительную командировку в Ашхабад. В незнакомом городе единственным другом командированной стала кошка по имени Багира. Раз в постель к Татьяне заползла гадюка. Багира разделалась с ползучим врагом, но и сама погибла. Хозяйка сильно горевала, часто вспоминала храбрую кошку и как-то ночью услышала знакомое мяуканье. В поисках кошки Татьяна вышла за дверь, а кошачье «мяу» слышалось уже где-то в саду. Едва женщина отошла от дома, как земля «ожила» под ногами. Ее дом закачался и рухнул. Это было ашхабадское землетрясение 1948 года.Все мы ищем в жизни настоящего друга,а они рядом,просто посмотрите под ноги...

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария