Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Такое разное вино Такое разное вино 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Гифки дня Гифки дня Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,...

Генералиссимусы России: от Шеина до Сталина (6 фото)

2710
6

26 июня 1945 года указом Президиума Верховного Совета СССР было введено высшее воинское звание — «Генералиссимус Советского Союза». Имелся этот чин и в военной системе царской России. Правда, этого почетного звания за три столетия удостоились лишь единицы. Кто-то за боевые подвиги, кто-то за принадлежность к императорской семье. Сегодня мы вспомним, кто были эти избранные.

Реклама
×

Источник: defendingrussia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев
493
fedya Сергей Александров 3 года назад
12 мая 1727 года — князю А. Д. Меншикову (лишён в 1727 году)
11 ноября 1740 года — принцу Антону Ульриху Брауншвейгскому (отец императора Ивана VI; 1714—1774),
28 октября 1799 года — А. В. Суворову.
А. Г. Брикнер считает первым русским генералиссимусом князя Михаила Алегуковича Черкасского[2]. Патрик Гордон, один из руководителей второго Азовского похода (1696 г.), даже называет дату избрания генералиссимусом князя Черкасского — 14 декабря 1695 года.[3].

Из вышеуказанных лиц только А. В. Суворов получил чин генералиссимуса в полном соответствии с Воинским Уставом, так как являлся принцем Сардинского королевства, князем Российской империи, графом Священной Римской империи и главнокомандующим российских, австрийских и сардинских войск.
493
fedya Сергей Александров 3 года назад
Ну пусть хоть так знают историю.
493
fedya Сергей Александров 3 года назад
Дело не в википедии, а том что много разных источников зачастую утверждают прямо противоположное друг другу. Да и исторические справки того времени не всегда отражают истинное положение вещей на тот момент.