Генералиссимусы России: от Шеина до Сталина (6 фото)

2852
6

26 июня 1945 года указом Президиума Верховного Совета СССР было введено высшее воинское звание — «Генералиссимус Советского Союза». Имелся этот чин и в военной системе царской России. Правда, этого почетного звания за три столетия удостоились лишь единицы. Кто-то за боевые подвиги, кто-то за принадлежность к императорской семье. Сегодня мы вспомним, кто были эти избранные.

Реклама
×

Источник: defendingrussia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
496
fedya Сергей Александров 3 года назад
12 мая 1727 года — князю А. Д. Меншикову (лишён в 1727 году)
11 ноября 1740 года — принцу Антону Ульриху Брауншвейгскому (отец императора Ивана VI; 1714—1774),
28 октября 1799 года — А. В. Суворову.
А. Г. Брикнер считает первым русским генералиссимусом князя Михаила Алегуковича Черкасского[2]. Патрик Гордон, один из руководителей второго Азовского похода (1696 г.), даже называет дату избрания генералиссимусом князя Черкасского — 14 декабря 1695 года.[3].

Из вышеуказанных лиц только А. В. Суворов получил чин генералиссимуса в полном соответствии с Воинским Уставом, так как являлся принцем Сардинского королевства, князем Российской империи, графом Священной Римской империи и главнокомандующим российских, австрийских и сардинских войск.
496
fedya Сергей Александров 3 года назад
Ну пусть хоть так знают историю.
496
fedya Сергей Александров 3 года назад
Дело не в википедии, а том что много разных источников зачастую утверждают прямо противоположное друг другу. Да и исторические справки того времени не всегда отражают истинное положение вещей на тот момент.