Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени

Гордость за деда! (1 фото)

5513
1

Прадеда я еще знал при жизни. Умер он чуть больше 10 лет назад в возрасте 91 год. Мне было на тот момент 15 лет. Разговаривал он мало, но всегда искренне радовался мне! Про войну я тогда фактически не спрашивал, ввиду видимо своей молодости мне было просто не интересно. И очень жалею об этом.
Он правда раз рассказал, как они переправлялись через реку, и он не умел плавать. Товарищам сказать стеснялся, и пошел все равно в воду. И конечно начал тонуть. Вытащил его товарищ, прибавив к этому "плаваете вы, как топор":) И перетащил на другой берег.
Вытащил с поля боя 85 человек! Я даже не могу представить. Раненые, многие не могут передвигаться и их еще надо тащить на себе, а вокруг боевые действия! И еще самому остаться в живых.
Так, что мы часто не ценим те, кто с нами. А осознание приходит поздно.
А на самом деле с нами великие люди, с великими подвигами.
Просто мы часто даже об этом не задумываемся.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
234
val32 3 года назад
спасибо деду за победу
5
Максим Якушкин 3 года назад
Спасибо!!!!!! Вечная памать Героям.
5
Максим Якушкин 3 года назад
Мы помним
467
Алексей Игошин 3 года назад
Да от мого деда ток 2 медали осталось с книжками после его смерти, мелким ещё взял в деревне поиграть и слава богу что взял, дом сгорел а медали хроню.
Показать ещё 15 комментариев (из 24)